النهار
الأحد 12 يوليو 2026 02:56 مـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يشهد انطلاق مسابقة ”دولة التلاوة” للمتسابقين من الدقهلية ودمياط بمسجد النصر بالمنصورة وزارة التعليم: نظام «هوم سكولينج» غير قانوني.. وتحذر أولياء الأمور من الكيانات الوهمية نبيل فهمي يتقدم بالتعازي لدولة قطر في وفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني مصرع محامٍ إثر سقوطه من الطابق الخامس أثناء إصلاح إضاءة شقته بالجيزة هشام نصر يحسم الجدل بشأن مستحقات معتمد جمال رحمة محسن تقاضي محاميًا بتهمة السب والقذف والتشهير القبض علي عصابة البلطجة في الخانكة.. ضبط أسلحة نارية ومخدرات بعد فيديو ترهيب الأهالي براءة صبري نخنوخ في قضية مخالفات بناء بالعجوزة بعد التصالح حقيقة زيادة تكافل وكرامة بعد رفع المعاشات.. مصدر بالتضامن يحسم الجدل جيل جديد من أدوية السمنة.. عقار ثلاثي يتفوق على المونجارو والأوزمبيك في التجارب مصر تهزم أمريكا وتحقق الفوز الثاني ببطولة العالم للطائرة جلوس بالصين دراسة تكشف: أمراض اللثة قد تساعد العلماء على فهم أمراض خطيرة في الجسم

عربي ودولي

الخارجية الأمريكية: مساعدات للعراق بـ155 مليون دولار

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية مساعدة من واشنطن للعراق بقيمة 155 مليون دولار، وذلك وفقًا لـ"العربية نت".

كان وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، قد قال في وقت سابق الجمعة بمؤتمر صحفي مشترك مع نظيره العراقي فؤاد حسين، إن العلاقة بين واشنطن وبغداد "مبنية على الاحترام والمصالح المشتركة"، فيما أكد الوزير العراقي، على مواصلة التعاون والتنسيق الأمني مع الولايات المتحدة، مشددا على ضرورة التنسيق الدولي لمواجهة تنظيم داعش.

وشدد أنتوني بلينكن على أن الشراكة مع بغداد "لها أبعاد متعددة.. وتستند إلى الاحترام والمصالح المتبادلة"، مضيفًا أن "الشراكة بين الدولتين لها أبعاد كثيرة وهناك تحديات نواجهها، مثل جائحة كوفيد-19 والتغير المناخي والطاقة المتجددة. الولايات المتحدة واحدة من أكبر مقدمي المساعدات الإنسانية للعراق، وتعمل لتوفير الفرص للشعب العراقي، ولهذا فإن الشراكة لها أبعاد أكثر من المجال العسكري".

وتابع الوزير الأمريكي قوله "الولايات المتحدة فخورة بقيادة الجهد الدولي لمساعدة العراق بإتمام الانتخابات في أكتوبر المقبل، لتكون حرة ونزيهة لصالح الشعب العراقي".