النهار
الإثنين 26 يناير 2026 08:47 مـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما السبب وراء سحب حليب الأطفال من شركة ”دانون”؟ وزير البترول يهنئ المستشار هشام بدوي بمناسبة انتخابه رئيسًا لمجلس النواب وزير البترول يعتمد الموازنات الاستثمارية لشركتي السويس والنصر للبترول للعام المالي 2026/2027 مصر وكولومبيا مسيره تعاون مشترك عنوان ندوة مركز الحوار في ذكرى ميلاد أخت القمر” سعاد حسنى ” 12 فيلم جمعها بالدنجوان.. ومسلسل واحد منحها جائزة وزارة الإعلام مقرر العليا لانتخابات المهندسين: لجنة استلام ومراجعة الملفات تنهي أعمالها غدًا وإعلان الكشوف الأولية عقب ذلك غداً.. مفتي الجمهورية يشارك في فعاليات المنتدى العلمي الأول لمركز الإمام الأشعري بالأزهر الشريف حضور ثقافي لافت للفنون التراثية المصرية في معرض المنتجات بمكة المكرمة المغاوري يرفض تعديل قانون الكهرباء: «عالج قبل العقاب» ” الأرشيف والمكتبة الوطنية ”الإماراتي يواصل فعاليات المنتدى الشبابي في جامعة بدر ويشيد بدور الشباب في التنمية الثقافية للإفتاء تعقد دورة تدريبية لرفع كفاءة المأذونين سفينة الخير التركية في ميناء العريش حاملةً الأمل إلى غزة

أهم الأخبار

بعد زيادة أسعار البنزين.. التنمية المحلية تكشف حقيقة تحريك تعريفة المواصلات

كشف الدكتور خالد قاسم المتحدث باسم وزارة التنمية المحلية، حقيقة زيادة تعريفة المواصلات بعد رفع أسعار البنزين.


حملات مكثفة علي مواقف السيارات
وأكد خلال مداخلة هاتفية بقناة "الحدث اليوم": إنه لا يوجد زيادة بأسعار تعريفة المواصلات، لافتًا إلى أنه سيتم تكثيف الحملات على المواقف والساحات والتعامل بكل حسم وحزم في حال مخالفة السائقين التعريفة المقررة لتجنب الإضرار بالمواطنين.

اسعار أجرة المواصلات
وأوضح: "المواصلات التي تعمل في الدولة تعتمد على السولار ولذلك لم يحدث تحريك في أسعار السولار وبالتأكيد لن يكون هناك زيادة في أسعار أجرة المواصلات".

إجراءات قانونية حاسمة
وأضاف أنه سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضد أي سائق يقوم بزيادة تعريفة المواصلات المقررة، مشيرًا إلى أن هناك ملصقات يتم وضعها على سيارات الأجرة توضح التعريفة.


استقبال الشكاوي
ولفت إلى أنه يمكن لأي مواطن التواصل مع مبادرة "صوتك مسموع" في حال التعرض لأي زيادة في تعريفة المواصلات على رقم (01150606783) أو الخط الساخن(15330).

وجاء تعديل سعر بيع منتجات البنزين بأنواعه الثلاثة اعتبارا من الساعة التاسعة صباحاً اليوم كالآتى:

6.75 جنيه للتر البنزين 80.

8 جنيهات للتر البنزين 92.

9 جنيهات للتر البنزين 95.

تثبيت سعر بيع السولار عند 6.75 جنيه للتر.

تثبيت سعر بيع المازوت للقطاع الصناعى عند 3900 جنيه للطن.

أسعار البنزين
واستعرضت اللجنة متوسطات أسعار خام برنت فى السوق العالمي وسعر صرف الدولار مقابل الجنيه للفترة أبريل / يونيه 2021، واللذان يعتبرا أهم مؤثرين ومُحددين لتكلفة إتاحة وبيع المنتجات البترولية فى السوق المحلية بخلاف الأعباء والتكاليف الأخرى.

وجاءت توصيات اللجنة فى ضوء الأوضاع الحالية التى يمر بها العالم مثل التذبذب الشديد فى الأسعار العالمية وفقاً لما يراه العالم من أحداث مختلفة مثل (كوفيد – 19) وتخفيض إنتاج.

وأسفرت المعادلة عن زيادة فى سعر خام برنت 12 % و ثبات فى سعر الصرف وبتطبيق المعادلة السعرية بحد أقصى 10 % رأت اللجنة فى ضوء الأوضاع الحالية بالنسبة لفيروس (كوفيد - 19) وكذلك التذبذب الشديد فى أسعار خام برنت نتيجة العرض والطلب على الاستهلاك، قامت اللجنة بمراجعة التكلفة خلال العام المالى 2020 / 2021 وفى ضوء العوامل السابق الإشارة إليها عاليه أوصت اللجنة بزيادة البنزين بأنواعه 25 قرشا للتر وثبات أسعار السولار لما له من تأثير مباشر وغير مباشر على وسائل النقل وأسعار السلع الغذائية وكذلك ثبات أسعار المازوت المورد للأنشطة الصناعية.