النهار
الخميس 5 فبراير 2026 07:53 مـ 17 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
50 مليون جنيه استثمارات جديدة وطرح بالبورصة في الأفق.. «كابيتال كير» تتولى إدارة أصول MIS مصر «الإسكان» تفتح باب التعاون مع تحالف «إيميا باور» و«كوكس واتر» لإنشاء محطات تحلية وزير الإسكان يتفقد الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» لتطوير قرى الريف المصري تمهيدًا لعرضه على السيسي.. ”مدبولي” يلتقي خالد عبدالعزيز ويتلقّى التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام وزير الإنتاج الحربي: شراكات جديدة لتوطين تكنولوجيات التصنيع وتطوير خطوط الإنتاج مهند العكلوك يدعو لدعم مؤتمر القاهرة الدولي لاعادة اعمار غزة إخلاء الرعاية ونقل الحالات لأماكن أخرى.. تحرك عاجل من الصحة بشأن حريق مستشفى عين شمس العام وفاة وإصابة 18 شخص إثر حادث تصادم سيارتين ميكروباص بأسيوط ”فيكسد سوليوشنز” تعلن مشاركتها في Cyber Security amp; Cloud Expo Global 2026 بلندن «آي صاغة»: قوة الدولار تضغط على الذهب محليًا وعالميًا أداء مؤشرات البورصة المصرية يتباين خلال منتصف جلسة الخميس.. وEGX30 يصعد 0.14% وفد قطاع المعاهد الأزهرية يتابع اختبارات مسابقة الأزهر بالقليوبية والدقهلية

أهم الأخبار

بعد زيادة أسعار البنزين.. التنمية المحلية تكشف حقيقة تحريك تعريفة المواصلات

كشف الدكتور خالد قاسم المتحدث باسم وزارة التنمية المحلية، حقيقة زيادة تعريفة المواصلات بعد رفع أسعار البنزين.


حملات مكثفة علي مواقف السيارات
وأكد خلال مداخلة هاتفية بقناة "الحدث اليوم": إنه لا يوجد زيادة بأسعار تعريفة المواصلات، لافتًا إلى أنه سيتم تكثيف الحملات على المواقف والساحات والتعامل بكل حسم وحزم في حال مخالفة السائقين التعريفة المقررة لتجنب الإضرار بالمواطنين.

اسعار أجرة المواصلات
وأوضح: "المواصلات التي تعمل في الدولة تعتمد على السولار ولذلك لم يحدث تحريك في أسعار السولار وبالتأكيد لن يكون هناك زيادة في أسعار أجرة المواصلات".

إجراءات قانونية حاسمة
وأضاف أنه سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضد أي سائق يقوم بزيادة تعريفة المواصلات المقررة، مشيرًا إلى أن هناك ملصقات يتم وضعها على سيارات الأجرة توضح التعريفة.


استقبال الشكاوي
ولفت إلى أنه يمكن لأي مواطن التواصل مع مبادرة "صوتك مسموع" في حال التعرض لأي زيادة في تعريفة المواصلات على رقم (01150606783) أو الخط الساخن(15330).

وجاء تعديل سعر بيع منتجات البنزين بأنواعه الثلاثة اعتبارا من الساعة التاسعة صباحاً اليوم كالآتى:

6.75 جنيه للتر البنزين 80.

8 جنيهات للتر البنزين 92.

9 جنيهات للتر البنزين 95.

تثبيت سعر بيع السولار عند 6.75 جنيه للتر.

تثبيت سعر بيع المازوت للقطاع الصناعى عند 3900 جنيه للطن.

أسعار البنزين
واستعرضت اللجنة متوسطات أسعار خام برنت فى السوق العالمي وسعر صرف الدولار مقابل الجنيه للفترة أبريل / يونيه 2021، واللذان يعتبرا أهم مؤثرين ومُحددين لتكلفة إتاحة وبيع المنتجات البترولية فى السوق المحلية بخلاف الأعباء والتكاليف الأخرى.

وجاءت توصيات اللجنة فى ضوء الأوضاع الحالية التى يمر بها العالم مثل التذبذب الشديد فى الأسعار العالمية وفقاً لما يراه العالم من أحداث مختلفة مثل (كوفيد – 19) وتخفيض إنتاج.

وأسفرت المعادلة عن زيادة فى سعر خام برنت 12 % و ثبات فى سعر الصرف وبتطبيق المعادلة السعرية بحد أقصى 10 % رأت اللجنة فى ضوء الأوضاع الحالية بالنسبة لفيروس (كوفيد - 19) وكذلك التذبذب الشديد فى أسعار خام برنت نتيجة العرض والطلب على الاستهلاك، قامت اللجنة بمراجعة التكلفة خلال العام المالى 2020 / 2021 وفى ضوء العوامل السابق الإشارة إليها عاليه أوصت اللجنة بزيادة البنزين بأنواعه 25 قرشا للتر وثبات أسعار السولار لما له من تأثير مباشر وغير مباشر على وسائل النقل وأسعار السلع الغذائية وكذلك ثبات أسعار المازوت المورد للأنشطة الصناعية.