النهار
الجمعة 21 أغسطس 2026 07:03 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اعلام الجوازات والهجرة السودانية يتفقد حوش العزيزية بوسط القاهرة ويشيد بجهود ”لجنة الأمل” .. ودعم مصر المتواصل لتيسير عودة السودانيين وسام بابوي رفيع للزعيم الكوردي مسعود بارزاني رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بعد 10أيام من الواقعة.. استخراج جثامين 3 ضحايا إثر انهيار حفرة تنقيب عن الآثار بالفيوم جار الصيانة منذ 6 ساعات.. انقطاع المياه عن مركز أبوتشت في قنا إثر كسر خط مياه رئيسي بمشاركة اليونسكو.. ”الأكاديمية العربية” تستضيف مؤتمر «الباحث الصغير» لبحث مستقبل الذكاء الاصطناعي والبيئة حضرموت تعيد ترتيب أولويات التنمية.. مراجعة للأداء واستعداد لمرحلة جديدة خوان بيزيرا يطير إلى دبي للانضمام إلى شباب الأهلي نبيل فهمي يلتقي رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري ..ويؤكد: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي الطريقة البودشيشية تنظم الدورة 14 لـ ”القرية التضامنية” بعنوان ”الرؤية الملكية للإقتصاد التضامني”

أهم الأخبار

بعد زيادة أسعار البنزين.. التنمية المحلية تكشف حقيقة تحريك تعريفة المواصلات

كشف الدكتور خالد قاسم المتحدث باسم وزارة التنمية المحلية، حقيقة زيادة تعريفة المواصلات بعد رفع أسعار البنزين.


حملات مكثفة علي مواقف السيارات
وأكد خلال مداخلة هاتفية بقناة "الحدث اليوم": إنه لا يوجد زيادة بأسعار تعريفة المواصلات، لافتًا إلى أنه سيتم تكثيف الحملات على المواقف والساحات والتعامل بكل حسم وحزم في حال مخالفة السائقين التعريفة المقررة لتجنب الإضرار بالمواطنين.

اسعار أجرة المواصلات
وأوضح: "المواصلات التي تعمل في الدولة تعتمد على السولار ولذلك لم يحدث تحريك في أسعار السولار وبالتأكيد لن يكون هناك زيادة في أسعار أجرة المواصلات".

إجراءات قانونية حاسمة
وأضاف أنه سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضد أي سائق يقوم بزيادة تعريفة المواصلات المقررة، مشيرًا إلى أن هناك ملصقات يتم وضعها على سيارات الأجرة توضح التعريفة.


استقبال الشكاوي
ولفت إلى أنه يمكن لأي مواطن التواصل مع مبادرة "صوتك مسموع" في حال التعرض لأي زيادة في تعريفة المواصلات على رقم (01150606783) أو الخط الساخن(15330).

وجاء تعديل سعر بيع منتجات البنزين بأنواعه الثلاثة اعتبارا من الساعة التاسعة صباحاً اليوم كالآتى:

6.75 جنيه للتر البنزين 80.

8 جنيهات للتر البنزين 92.

9 جنيهات للتر البنزين 95.

تثبيت سعر بيع السولار عند 6.75 جنيه للتر.

تثبيت سعر بيع المازوت للقطاع الصناعى عند 3900 جنيه للطن.

أسعار البنزين
واستعرضت اللجنة متوسطات أسعار خام برنت فى السوق العالمي وسعر صرف الدولار مقابل الجنيه للفترة أبريل / يونيه 2021، واللذان يعتبرا أهم مؤثرين ومُحددين لتكلفة إتاحة وبيع المنتجات البترولية فى السوق المحلية بخلاف الأعباء والتكاليف الأخرى.

وجاءت توصيات اللجنة فى ضوء الأوضاع الحالية التى يمر بها العالم مثل التذبذب الشديد فى الأسعار العالمية وفقاً لما يراه العالم من أحداث مختلفة مثل (كوفيد – 19) وتخفيض إنتاج.

وأسفرت المعادلة عن زيادة فى سعر خام برنت 12 % و ثبات فى سعر الصرف وبتطبيق المعادلة السعرية بحد أقصى 10 % رأت اللجنة فى ضوء الأوضاع الحالية بالنسبة لفيروس (كوفيد - 19) وكذلك التذبذب الشديد فى أسعار خام برنت نتيجة العرض والطلب على الاستهلاك، قامت اللجنة بمراجعة التكلفة خلال العام المالى 2020 / 2021 وفى ضوء العوامل السابق الإشارة إليها عاليه أوصت اللجنة بزيادة البنزين بأنواعه 25 قرشا للتر وثبات أسعار السولار لما له من تأثير مباشر وغير مباشر على وسائل النقل وأسعار السلع الغذائية وكذلك ثبات أسعار المازوت المورد للأنشطة الصناعية.