النهار
الخميس 21 مايو 2026 07:26 صـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشروع بحثي حول تحسين تجذير الزيتون بتقنيات النانو بجامعة القاهرة.. كريستين عاطف تكشف الكواليس مكتبة الإسكندرية تنظم محاضرة حول تكامل علوم الجينوم والتعلم الآلي غدا تنطلق فعاليات منتدي الاعمال المصرى الصينى بمقر اتحاد الغرف التجارية رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري يزور مجمع خدمة الصناعة بأبو قير وزارة الإعلام العُمانية تحتفي بإطلاق الفيلم الوثائقي «الدختر طومس» توثيقًا لمسيرة طبيب كرس حياته لخدمة الإنسان مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 24.500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة الأمير عبدالعزيز بن سعود رئيس لجنة الحج العليا يستقبل رئيس مكتب شؤون الحجاج اللواء أشرف عبد المعطي عبدالغني: اعتماد ١٦٤ معهدًا يعكس نجاح خطة تطوير التعليم الأزهري وفقا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر غدا تنطلق فعاليات منتدي الاعمال المصرى الصينى بمقر اتحاد الغرف التجارية طارق جويلي: مشروع ترام الإسكندرية يحافظ على الهوية التاريخية مبالغ تخطت المليار.. محمد زيدان يروي تفاصيل وقوعه في فخ مستريح الإسكندرية متهم في عدة قضايا.. مقتل أكبر تاجر مخدرات خلال حملة أمنية من المكافحة في قنا

رياضة

باريس سان جيرمان يعلن رسميا تمديد عقد بوتشيتينو حتى 2023

أعلن نادي باريس سان جيرمان الفرنسي، اليوم الجمعة، تمديد تعاقد المدير الفني الأرجنتيني ماوريسيو بوتشيتينو لمدة موسم إضافي، ليستمر مع الفريق الباريسي حتى صيف 2023.

وكان باريس سان جيرمان تعاقد مع بوتشيتينو المدرب السابق لفريق توتنهام هوتسبير الإنجليزي، في يناير الماضي، حتى صيف 2022، مع إمكانية التمديد لموسم إضافي، خلفا للألماني توماس توخيل، مدرب تشيلسي الحالي، الذي رحل عن الفريق بعد خلافات مع إدارة النادي.

وقاد بوتشيتينو فريق باريس سان جيرمان إلى الفوز بلقب كأس فرنسا في الموسم الماضي، والتأهل للدور نصف النهائي في دوري أبطال أوروبا، قبل الاقصاء أمام مانشستر سيتي، بعد أن تخطى عقبة برشلونة وبايرن ميونخ على التوالي في دوري الـ16 والثمانية.

وأنهى باريس سان جيرمان بقيادة بوتشيتينو الموسم الماضي في الدوري الفرنسي، في مركز الوصافة خلف فريق ليل البطل.

وبدأ المدرب الأرجنتيني مسيرته في مجال التدريب، مع فريق إسبانيول في عام 2009، ثم تولى تدريب فريق ساوثهامبتون في موسم 2013-2014، وبعدها انتقال لتوتنهام لمدة 5 مواسم، قاد خلالها السبيرز للتأهل لنهائي دوري أبطال أوروبا موسم 2018-2019.

وقال بوتشيتينو بعد تمديد التعاقد في تصريحات لموقع ناديه :"أنا سعيد جدًا من اجلي انا وطاقمي، من المهم جدًا بالنسبة لنا أن نشعر بدعم وثقة النادي وسنبذل قصارى جهدنا لجعل الجماهير فخورة بنا، لهذا نأمل أن نكون قادرين على تحقيق أهدافنا معًا، قبل 20 عامًا كنت قائدًا هنا واليوم أنا مدرب هذا الفريق إنه حلم قد تحقق".

وتابع قائلا :"أعتقد أن كل من شارك في مشروع النادي يشعر بشعور جيد ومتحمس للغاية لبدء هذا الموسم الجديد، أعتقد أنه يمكنك الشعور عندما تكون في ملعب التدريب أن طاقة جيدة تبدأ بالتدفق وبالطبع هذا جو يجب أن نحافظ عليه طوال الموسم لتحقيق الفوز".

وواصل :"كان من الصعب أن أتخيل يومًا ما أن اصبح مدربًا لهذا الفريق! لكنه اليوم حلم قد تحقق، نحن نمر بأشياء لا تصدق هنا لذا عليك أن تشعر بطبيعتها، بعد كل الأشياء التي حدثت في الأشهر القليلة الماضية، أعتقد أنه يتعين علينا مواصلة العمل الجاد".

وأنهى المدرب حديثه قائلا :"أتذكر جيدًا اليوم الذي وضعت فيه لأول مرة شارة باريس سان جيرمان على ذراعي، شعرت بالفخر لكوني قائد أحد أفضل الأندية في العالم ، أعتقد أنه شعور رائع لأي لاعب، صحيح أن المسؤولية كانت جسيمة لكن في نفس الوقت أحببتها".