النهار
السبت 15 نوفمبر 2025 09:06 صـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رمضان 2026.. محمد سيد بشير ينشر بروفات أبطال مسلسل الست موناليزا بطولة مي عمر والمخرج محمد علي سوسن بدر تنضم لمسلسل الست موناليزا مع مي عمر حسام حسن: الأخطاء الفردية كلفتنا الخسارة ومنتخب مصر لا يقف على أحد بالفيديو..مصطفى قمر يطرح أغنية جديدة بعنوان ”كداب” من ألحانه انطلاق مهرجان ”ساوند أب” بمشاركة 60 فنانًا ولمدة 12 أسبوعًا في الفسطاط رسالة لافتة من أحمد السقا للمخرج محمد زكريا: «حضرتك الأستاذ الكبير»… والفيديو يحظى بإشادة واسعة بالصور..مي حسن وفريق عمل ”الوريث” يحتفلون بانتهاء تصوير المسلسل لانج لانج يفتتح مهرجان ”صدى الأهرامات” بحفل أسطوري أمام الأهرامات تعرف على مواعيد وملاعب مباريات الجولة 14 من الدوري بعد تعديلها السوبرانو أميرة سليم تشارك في مهرجان صدى الأهرامات بأنشودة إيزيس الفرعونية تامر حسين: كتبت خطفوني ٩ مرات وتكرار الكلمات منهج نجح مع عبد الحليم حافظ ارتفاع أسعار النفط عالميًا بعد هجوم نوفوروسيسك وتأثيره على قطاع البترول المصري والاقتصاد

رياضة

بشعار ”اذهبوا إلى الجحيم”.. شاهد مظاهرات فى طوكيو لرفض الأولمبياد بسبب كورونا

تجمع المئات من المتظاهرين في أنحاء العاصمة اليابانية طوكيو اليوم الجمعة متجهين نحو حفل افتتاح الألعاب الأوليمبية مرددين هتافات رافضة لتنظيم الحدث الرياضي في ظل تفشي وباء كورونا.

وقالت صحيفة واشنطن بوست إنه قبل ساعة فقط من بدء الألعاب، تجمع حشد من الناس في هاراجوكو وهي منطقة التسوق الرئيسية في طوكيو حيث أغلقت الشرطة طريقا رئيسيا مع انطلاق المسيرة.

وهتفت المجموعة أثناء سيرها نحو الإستاد المقام فيه الاحتفال في إشارة إلى اللجنة الأولمبية الدولية: "اذهب إلى الجحيم ، الألعاب الأولمبية!".

وقالت الصحيفة إن الهتافات كانت عالية جدًا ، وكانت مسموعة داخل الإستاد عندما توقفت الموسيقى للحظة صمت تكريما للذين لقوا حتفهم بسبب الجائحة، وأشارت الى انه تمت دعوة أقل من ألف ضيف من كبار الشخصيات إلى هذا الحدث.

ووفقا للتقرير، فقط ثلث سكان البلاد حصلوا على جرعة واحدة من اللقاحات ، مما أثار مخاوف من أن الألعاب الأوليمبية يمكن أن تصبح "حدث متفوق ف نشر العدوى" وقد ثبت بالفعل إصابة أكثر من 100 شخص من المشاركين بالإضافة لاكتشاف عدد منهم لم يحصل على جرعة اللقاح.

وأعلنت اللجنة المنظمة لأولمبياد طوكيو اليوم الجمعة، تسجيل 19 إصابة جديدة بكوفيد-19 مرتبطة بالألعاب، وقالت اللجنة المنظمة في تحديثها اليوم الجمعة بأن هناك 3 رياضيين من بين المصابين الجدد.

وأشار التقرير إلى أن أحد الرياضيين كان على اتصال وثيق بلاعبة كرة الطائرة الشاطئية التشيكية والتي ثبت إيجابية إصابتها بالفيروس.