النهار
الثلاثاء 24 فبراير 2026 12:31 مـ 7 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«إندرايف» تتبرع بـ5000 كرتونة رمضان بالتعاون مع مصر الخير «بنيان» تحقق 2 مليار جنيه صافي ربح في 2025 بنمو قوي في الإيرادات تعرّف على أحداث الحلقة الخامسة من مسلسل «رأس الأفعى» مصر والسعودية تعززان الشراكة الثقافية.. لقاء يجمع وزيرة الثقافة وتركي آل الشيخ لإطلاق مشروعات فنية كبرى رحلة لجماهير الثغر.. لمساندة الاتحاد السكندري أمام بتروجيت..الأربعاء المقبل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ البحر الأحمر عدداً من الملفات الخدمية والمشروعات التنموية بارزاني لمبعوث الرئيس الأمريكي: نؤيد ترشيح رئيس حكومة للعراق يلتزم بالدستور فلسطينية تشيد بـ«أصحاب الأرض»: عمل مصري نقل وجع غزة بصدق وإتقان استشاري الامن القومي الدكتور مدحت الشريف يفند دعوة السفير الامريكي بأعادة رسم خريطة الشرق الأوسط ويصفها بمحو 6 دول عربية محمد هلوان يكتب| «رأس الأفعى» يكشف المستور.. لماذا أربك المسلسل سردية الإنكار الإخوانية؟ جريمة صامتة في العبور.. تفاصيل العثور على جثة داخل أسانسير مصنع للمنسوجات رفض الخطبة يتحول لمأساة.. تفاصيل مصرع فتاة علي يد شاب بالخصوص

رياضة

غينيا تعلن انسحابها من أولمبياد طوكيو بسبب تفشى كورونا

أكدت دولة غينيا كوناكري، اليوم الأربعاء، انسحابها من المشاركة في دورة الألعاب الأوليمبية "أولمبياد طوكيو 2020" إزاء تفشي فيروس كورونا في اليابان خلال الفترة الحالية

اليوم السابعأكرم القصاصالنسخه الكاملة

الرئيسية كرة عالمية

غينيا تعلن انسحابها من أولمبياد طوكيو بسبب تفشى كورونا

أولمبياد طوكيو

أولمبياد طوكيو

(إفي)

الأربعاء، 21 يوليه 2021 10:23 م

أكدت دولة غينيا كوناكري، اليوم الأربعاء، انسحابها من المشاركة في دورة الألعاب الأوليمبية "أولمبياد طوكيو 2020" إزاء تفشي فيروس كورونا في اليابان خلال الفترة الحالية.

وذكرت وزارة الرياضة في بيان نقله موقع "غينيا نيوز" الإلكتروني أن "حكومة جمهورية غينيا الراغبة في الحفاظ على سلامة الرياضيين الغينيين قررت بحزن إلغاء مشاركة غينيا في الدورة الـ32 من الأوليمبياد المقررة في طوكيو".

وكشف الموقع الإلكتروني أنها ستعد المرة الثالثة التي لا يشارك فيها هذا البلد من غرب أفريقيا في دورة ألعاب أوليمبية بجانب دورتي ميونخ 1972 ومونتريال 1976.

ويضم الفريق الأوليمبي الغيني الرياضية ايساتا ديين كونتي والسباحين مامادو باه وماريانا توري ولاعب الجودو مامادو سامبا باه ولاعبة المصارعة الحرة فاتوماتا كاماراز.

وتضع اليابان اللمسات الأخيرة على الاستعدادات لافتتاح دورة الألعاب الأولمبية في طوكيو بحضور 15 قائدا أجنبيا دون إغفال العدد المرتفع اليوم من الإصابات بفيروس كورونا المستجد في العاصمة في أكثر من ستة اشهر، وتزداد الإصابات في العاصمة ما يثير القلق.

وسجلت طوكيو ألفا و832 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد الأربعاء في أول يوم من المنافسات الأوليمبية مع بداية مباريات الكرة للسيدات واقتراب الاحتفال.

ويعد هذا أعلى معدل إصابات منذ منتصف يناير الماضي بجانب عدد من الإصابات اكتشفت في "الفقاعة" الأوليمبية والتي تنشرها اللجنة المنظمة بشكل منفصل.

وارتفع إجمالي عدد الإصابات منذ مطلع الشهر الجاري إلى 75 حالة منهم ستة رياضيين.

ويحذر خبراء الصحة في اليابان منذ فترة من أنه على الوتيرة الحالية، سيتراوح عدد الإصابات الجديدة يوميا فقط في طوكيو في حفل الافتتاح ما بين ألفين وألفين و500 حالة في وضع أسوأ عن الموجة الثالثة من الوباء في البلاد وسيعد المعدل اكثر بكثير في أغسطس المقبل.

وأسفرت الإصابات في قلب طوكيو 2020 عن انسحاب لاعبة التايكوندو التشيلية فرناندا ايجري ولاعبة لوح التزلج الهولندية كاندي جاكوبز عن الدورة.