النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 06:24 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شعبة محرري الصحة تحذر من مخاطر “المؤثرين الصحيين” غير المؤهلين جمعية مسافرون للسياحة تدعو للاستثمار الأمثل لسانت كاترين كمنتج استشفائي بيئي مكتمل الأركان طالبان من الأكاديمية العربية يتوجان بالجائزة الكبرى في مسابقة ”هواوي” العالمية ”جهاز مدينة العلمين الجديدة .. تشغيل وإنارة بحيرة المدينة التراثية لأول مرة منذ بدء المشروع عام 2020” تعليم الشرقية: مشاجرة بين أولياء أمور خارج لجنة إعدادية فاقوس.. ولا صحة لوجود معلمات نقابة المهندسين تطلق سيارة متنقلة لخدمة مهندسي شركة الشرق الأوسط لتكرير البترول (ميدور) ضبط 50 مخالفة تموينية متنوعة.. ومصنع حلويات غير مطابق للاشتراطات الصحية بالفيوم أحمد إمبابي في صدارة المصريين بقائمة فوربس لأقوى مسوقي الشرق الأوسط 2026 سي آي كابيتال تقوم بدور المستشار المالي الحصري لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية التكنولوجيا المالية كأحد محركات النمو المستدام لرؤية مصر ٢٠٣٠ عمر رضوان رئيس البورصة المصرية يشارك قيادات شركة ”قرة” في فعالية ”قرع الجرس” احتفالا بالانضمام للسوق الرئيسي ترامب يجمّد الحرب ويصدم نتنياهو: اتفاق إيران يعيد رسم موازين الشرق الأوسط

رياضة

غينيا تعلن انسحابها من أولمبياد طوكيو بسبب تفشى كورونا

أكدت دولة غينيا كوناكري، اليوم الأربعاء، انسحابها من المشاركة في دورة الألعاب الأوليمبية "أولمبياد طوكيو 2020" إزاء تفشي فيروس كورونا في اليابان خلال الفترة الحالية

اليوم السابعأكرم القصاصالنسخه الكاملة

الرئيسية كرة عالمية

غينيا تعلن انسحابها من أولمبياد طوكيو بسبب تفشى كورونا

أولمبياد طوكيو

أولمبياد طوكيو

(إفي)

الأربعاء، 21 يوليه 2021 10:23 م

أكدت دولة غينيا كوناكري، اليوم الأربعاء، انسحابها من المشاركة في دورة الألعاب الأوليمبية "أولمبياد طوكيو 2020" إزاء تفشي فيروس كورونا في اليابان خلال الفترة الحالية.

وذكرت وزارة الرياضة في بيان نقله موقع "غينيا نيوز" الإلكتروني أن "حكومة جمهورية غينيا الراغبة في الحفاظ على سلامة الرياضيين الغينيين قررت بحزن إلغاء مشاركة غينيا في الدورة الـ32 من الأوليمبياد المقررة في طوكيو".

وكشف الموقع الإلكتروني أنها ستعد المرة الثالثة التي لا يشارك فيها هذا البلد من غرب أفريقيا في دورة ألعاب أوليمبية بجانب دورتي ميونخ 1972 ومونتريال 1976.

ويضم الفريق الأوليمبي الغيني الرياضية ايساتا ديين كونتي والسباحين مامادو باه وماريانا توري ولاعب الجودو مامادو سامبا باه ولاعبة المصارعة الحرة فاتوماتا كاماراز.

وتضع اليابان اللمسات الأخيرة على الاستعدادات لافتتاح دورة الألعاب الأولمبية في طوكيو بحضور 15 قائدا أجنبيا دون إغفال العدد المرتفع اليوم من الإصابات بفيروس كورونا المستجد في العاصمة في أكثر من ستة اشهر، وتزداد الإصابات في العاصمة ما يثير القلق.

وسجلت طوكيو ألفا و832 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد الأربعاء في أول يوم من المنافسات الأوليمبية مع بداية مباريات الكرة للسيدات واقتراب الاحتفال.

ويعد هذا أعلى معدل إصابات منذ منتصف يناير الماضي بجانب عدد من الإصابات اكتشفت في "الفقاعة" الأوليمبية والتي تنشرها اللجنة المنظمة بشكل منفصل.

وارتفع إجمالي عدد الإصابات منذ مطلع الشهر الجاري إلى 75 حالة منهم ستة رياضيين.

ويحذر خبراء الصحة في اليابان منذ فترة من أنه على الوتيرة الحالية، سيتراوح عدد الإصابات الجديدة يوميا فقط في طوكيو في حفل الافتتاح ما بين ألفين وألفين و500 حالة في وضع أسوأ عن الموجة الثالثة من الوباء في البلاد وسيعد المعدل اكثر بكثير في أغسطس المقبل.

وأسفرت الإصابات في قلب طوكيو 2020 عن انسحاب لاعبة التايكوندو التشيلية فرناندا ايجري ولاعبة لوح التزلج الهولندية كاندي جاكوبز عن الدورة.