النهار
الأربعاء 3 يونيو 2026 08:45 مـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
راميدا تعلن تعيين رئيس غير تنفيذي جديد لمجلس الإدارة وانضمام أعضاء جدد للمجلس أسعار النفط تواصل الارتفاع مع تعثر محادثات السلام بين إيران وأمريكا.. وبرنت يتجاوز 98 دولاراً للبرميل موعد مباراة مصر والبرازيل الودية استعدادا لكأس العالم استغاثة مدوية بالبحيرة.. مواطن لـ”النهار”: دخلنا لاستئصال أكياس فخرجت المريضة دون رحم.. ومطالب بتحقيق عاجل تعرف على أرقام قمصان اللاعبين وطريقة كتابة الأسماء عليها خلال كأس العالم استغاثة من مستشفى الصف المركزي بسبب تأخر الاستجابة للحالات الطارئة ومطالب بفتح تحقيق عاجل محمد صلاح: نطمح للوصول إلى أبعد نقطة ممكنة في كأس العالم نائب وزير الصحة: 30% من وفيات مصر نتيجة استخدام الأدوية بشكل خاطئ الصحة: الولادة القيصرية إجراء طبي يُحدد وفق الحالة الصحية للأم والجنين الصحة تحذر من اللجوء للولادة القيصرية دون داعٍ طبي وتؤكد أهمية استشارة الطبيب الصحة: فحص المقبلين على الزواج خطوة أساسية لبناء أسرة صحية ومستقرة الصحة تؤكد أهمية فحص النظر المبكر للأطفال ضمن مبادرة ”عيون أطفالنا مستقبلنا”

رياضة

غينيا تعلن انسحابها من أولمبياد طوكيو بسبب تفشى كورونا

أكدت دولة غينيا كوناكري، اليوم الأربعاء، انسحابها من المشاركة في دورة الألعاب الأوليمبية "أولمبياد طوكيو 2020" إزاء تفشي فيروس كورونا في اليابان خلال الفترة الحالية

اليوم السابعأكرم القصاصالنسخه الكاملة

الرئيسية كرة عالمية

غينيا تعلن انسحابها من أولمبياد طوكيو بسبب تفشى كورونا

أولمبياد طوكيو

أولمبياد طوكيو

(إفي)

الأربعاء، 21 يوليه 2021 10:23 م

أكدت دولة غينيا كوناكري، اليوم الأربعاء، انسحابها من المشاركة في دورة الألعاب الأوليمبية "أولمبياد طوكيو 2020" إزاء تفشي فيروس كورونا في اليابان خلال الفترة الحالية.

وذكرت وزارة الرياضة في بيان نقله موقع "غينيا نيوز" الإلكتروني أن "حكومة جمهورية غينيا الراغبة في الحفاظ على سلامة الرياضيين الغينيين قررت بحزن إلغاء مشاركة غينيا في الدورة الـ32 من الأوليمبياد المقررة في طوكيو".

وكشف الموقع الإلكتروني أنها ستعد المرة الثالثة التي لا يشارك فيها هذا البلد من غرب أفريقيا في دورة ألعاب أوليمبية بجانب دورتي ميونخ 1972 ومونتريال 1976.

ويضم الفريق الأوليمبي الغيني الرياضية ايساتا ديين كونتي والسباحين مامادو باه وماريانا توري ولاعب الجودو مامادو سامبا باه ولاعبة المصارعة الحرة فاتوماتا كاماراز.

وتضع اليابان اللمسات الأخيرة على الاستعدادات لافتتاح دورة الألعاب الأولمبية في طوكيو بحضور 15 قائدا أجنبيا دون إغفال العدد المرتفع اليوم من الإصابات بفيروس كورونا المستجد في العاصمة في أكثر من ستة اشهر، وتزداد الإصابات في العاصمة ما يثير القلق.

وسجلت طوكيو ألفا و832 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد الأربعاء في أول يوم من المنافسات الأوليمبية مع بداية مباريات الكرة للسيدات واقتراب الاحتفال.

ويعد هذا أعلى معدل إصابات منذ منتصف يناير الماضي بجانب عدد من الإصابات اكتشفت في "الفقاعة" الأوليمبية والتي تنشرها اللجنة المنظمة بشكل منفصل.

وارتفع إجمالي عدد الإصابات منذ مطلع الشهر الجاري إلى 75 حالة منهم ستة رياضيين.

ويحذر خبراء الصحة في اليابان منذ فترة من أنه على الوتيرة الحالية، سيتراوح عدد الإصابات الجديدة يوميا فقط في طوكيو في حفل الافتتاح ما بين ألفين وألفين و500 حالة في وضع أسوأ عن الموجة الثالثة من الوباء في البلاد وسيعد المعدل اكثر بكثير في أغسطس المقبل.

وأسفرت الإصابات في قلب طوكيو 2020 عن انسحاب لاعبة التايكوندو التشيلية فرناندا ايجري ولاعبة لوح التزلج الهولندية كاندي جاكوبز عن الدورة.