النهار
الإثنين 23 مارس 2026 04:03 مـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طهران نفي وجود مباحثات مباشرة مع واشنطن تحذير روسي يجبر ترامب على التراجع عن ضرب إيران إيران : ترامب تراجع عن استهداف البنية التحتية بعد أن أصبحت التهديدات الإيرانية جادة بكين تحث أطراف الحرب في الشرق الأوسط على العودة إلى الحوار والتفاوض البترول تعلن عن انطلاق مؤتمر ومعرض مصر الدولي للطاقة “إيجبس 2026” بالقاهرة ترامب يتراجع عن مهلة الـ 48 ساعة أحد المعازيم كان بيجامل العريس.. القبض على المتهم بإصابة تلميذ بطلق ناري خلال حفل زفاف بقنا ترامب يتراجع عن مهله الـ48 ساعة لإيران بتأجيل الضربات لمدة 5 أيام “كامل العدد” يرفع شعاره في العيد.. البيت الفني للمسرح يحقق نجاحًا جماهيريًا لافتًا بالقاهرة والإسكندرية “المزار” على المسرح الصغير: الأوبرا تحتفي بسيرة البابا شنودة الثالث في ندوة سينمائية خاصة الأكبري لـ”النهار”: إسقاط كلام ”ابن عربي” على أحداث الحرب غير صحيح محافظ القاهرة: لم نتلقي شكاوى أو بلاغات بنقص الخدمات خلال عيد الفطر.. وانتظام العمل بكافة القطاعات على مدار الساعة

رياضة

غينيا تعلن انسحابها من أولمبياد طوكيو بسبب تفشى كورونا

أكدت دولة غينيا كوناكري، اليوم الأربعاء، انسحابها من المشاركة في دورة الألعاب الأوليمبية "أولمبياد طوكيو 2020" إزاء تفشي فيروس كورونا في اليابان خلال الفترة الحالية

اليوم السابعأكرم القصاصالنسخه الكاملة

الرئيسية كرة عالمية

غينيا تعلن انسحابها من أولمبياد طوكيو بسبب تفشى كورونا

أولمبياد طوكيو

أولمبياد طوكيو

(إفي)

الأربعاء، 21 يوليه 2021 10:23 م

أكدت دولة غينيا كوناكري، اليوم الأربعاء، انسحابها من المشاركة في دورة الألعاب الأوليمبية "أولمبياد طوكيو 2020" إزاء تفشي فيروس كورونا في اليابان خلال الفترة الحالية.

وذكرت وزارة الرياضة في بيان نقله موقع "غينيا نيوز" الإلكتروني أن "حكومة جمهورية غينيا الراغبة في الحفاظ على سلامة الرياضيين الغينيين قررت بحزن إلغاء مشاركة غينيا في الدورة الـ32 من الأوليمبياد المقررة في طوكيو".

وكشف الموقع الإلكتروني أنها ستعد المرة الثالثة التي لا يشارك فيها هذا البلد من غرب أفريقيا في دورة ألعاب أوليمبية بجانب دورتي ميونخ 1972 ومونتريال 1976.

ويضم الفريق الأوليمبي الغيني الرياضية ايساتا ديين كونتي والسباحين مامادو باه وماريانا توري ولاعب الجودو مامادو سامبا باه ولاعبة المصارعة الحرة فاتوماتا كاماراز.

وتضع اليابان اللمسات الأخيرة على الاستعدادات لافتتاح دورة الألعاب الأولمبية في طوكيو بحضور 15 قائدا أجنبيا دون إغفال العدد المرتفع اليوم من الإصابات بفيروس كورونا المستجد في العاصمة في أكثر من ستة اشهر، وتزداد الإصابات في العاصمة ما يثير القلق.

وسجلت طوكيو ألفا و832 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد الأربعاء في أول يوم من المنافسات الأوليمبية مع بداية مباريات الكرة للسيدات واقتراب الاحتفال.

ويعد هذا أعلى معدل إصابات منذ منتصف يناير الماضي بجانب عدد من الإصابات اكتشفت في "الفقاعة" الأوليمبية والتي تنشرها اللجنة المنظمة بشكل منفصل.

وارتفع إجمالي عدد الإصابات منذ مطلع الشهر الجاري إلى 75 حالة منهم ستة رياضيين.

ويحذر خبراء الصحة في اليابان منذ فترة من أنه على الوتيرة الحالية، سيتراوح عدد الإصابات الجديدة يوميا فقط في طوكيو في حفل الافتتاح ما بين ألفين وألفين و500 حالة في وضع أسوأ عن الموجة الثالثة من الوباء في البلاد وسيعد المعدل اكثر بكثير في أغسطس المقبل.

وأسفرت الإصابات في قلب طوكيو 2020 عن انسحاب لاعبة التايكوندو التشيلية فرناندا ايجري ولاعبة لوح التزلج الهولندية كاندي جاكوبز عن الدورة.