النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 10:38 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خريطة جديدة للمستشفيات في مصر.. نقل وضم منشآت صحية ضمن خطة التوسع في التأمين الصحي الشامل «النهار» تنفرد بتفاصيل مستشفى النيل للأطفال.. تخصصات الأورام والسكر في صدارة الخدمات الطبية شروط الزواج الثاني للمسيحيين في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد.. اعرف التفاصيل البابا تواضروس الثاني يزور القنصلية المصرية وكنيسة مارمرقس بإسطنبول البابا تواضروس ينعي والد رئيس الوزراء في بيان صادر عن الكنيسة القبطية الأرثوذكسية خلال تكريمه السينمائي الأول بالإسكندرية.. عصام عمر: قيمة الرحلة تكمن في المحاولة خلال تكريمها بأفتتاح الإسكندرية للفيلم القصير..المونتيرة مني ربيع: يارب افضل أشتغل لحد ما أمشي برسالة مؤثرة.. كامل الباشا يتسلم تكريم المخرج الفلسطيني أحمد الدنف بأفتتاح الدورة 12 من الإسكندرية للفيلم القصير “حين تلتقي الذاكرة بالمستقبل”.. وزيرة الثقافة تفتتح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير وتؤكد: السينما قوة مصر الناعمة سفير الجزائر سعيد بزيارة نادي الزمالك شبانة يهاجم الأهلي بعد السقوط أمام بيراميدز بثلاثية نظيفة ماذا قال ترامب عن مطلق النار في عشاء البيت الابيض ؟

أهم الأخبار

51% ارتفاعًا بصادرات مصر لأمريكا لتسجل 1.69 مليار دولار خلال 6 أشهر

سجلت صادرات مصر غير البترولية للولايات المتحدة الأمريكية ما قيمته قيمة مليار و69 مليون دولار خلال أول 6 أشهر من 2021 مقابل 710 مليون دولار خلال نفس الفترة من العام الماضى بنسبة زيادة بلغت 51%.

جاء ذلك وفق البيانات الرسمية لهيئة الرقابة على الصادرات والواردات، والتى تكشف ارتفاع صادرات مصر غير البترولية لتسجل 15.3 مليار دولار خلال الفترة من يناير إلى يونيو 2021 كإجمالى صادرات أول 6 أشهر من 2021.

ويعود ارتفاع الصادرات إلى إقرار البرنامج الجديد لرد أعباء الصادرات وما يتضمنه من منظومة حوافز غير مسبوقة سيكون له أثر كبير فى إحداث طفرة فى معدلات التصدير وتنفيذ خطة تنمية الصادرات الهادفة إلى الوصول إلى 100 مليار دولار صادرات سنوية.