النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 08:42 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بحظيرة ماشية في عزبة أبو ناعورة بالفيوم دون خسائر أو إصابات ”التنبؤ بمقاومة المضادات الحيوية عبر النظم البيئية والسيطرة عليها” في مكتبة الإسكندرية الأمير أباظة: اعلن استقالتي ويببقي مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، ونذهب جميعًا. د. نضال أبوزكي من القاهرة: 4.8 تريليون دولار يفصلون الناجين عن المتأخرين في اقتصاد الذكاء الاصطناعي كاسبرسكي تحذّر من مهاجمين إلكترونيين يستخدمون رموزاً نصية لإنشاء رموز QR خبيثة توقيع الكشف الطبي على 7558 مواطن خلال القوافل الطبية المجانية بقرى ومراكز محافظة كفرالشيخ أمل الزين مدربً معتمد على مستوى الجمهوريةفي التوكاتسو شمروخ يشعل النيران في شقة سكنية بشبرا الخيمة.. دون وقوع إصابات بعد ساعات من التحقيقات.. حجز مدير التعليم بالقليوبية وصرف ولية أمر الطالبة من النيابة الباحثة إبتسام إبراهيم مبروك تحصل على دكتوراة الفلسفة في الآداب من جامعة الإسكندرية حول التحول الرقمي والحماية الاجتماعية من منصة الأمم المتحدة للمناخ في بون.. د. منال متولي تطلق مبادرة دولية لبناء كوادر الاستدامة والمهن الخضراء السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بالتجمع.. والماس الكهربائي السبب

رياضة

الأهلي يشكر موسيمانى بعد التتويج ببطولة دورى أبطال أفريقيا: كسبنا الرهان

حرص النادى الأهلى على دعم الجنوب أفريقى بيتسو موسيمانى، المدير الفنى للفريق الأول لكرة القدم، بعد تتويجه بلقب دورى أبطال أفريقيا، وقبل عودة الفريق للبطولات المحلية والمنافسة على لقب بطولة الدورى للمرة 43 فى تاريخه. وكتب الحساب الرسمى للقلعة الحمراء عبر تويتر: "شكرا موسيمانى.. كسبنا الرهان".

وكان بيتسو موسيمانى، المدير الفنى للأهلى، وجه سهام النقد إلى الاتحاد الدولى لكرة القدم "فيفا"، ومجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية، المسئولة عن اختيارات الكرة الذهبية، بسبب التجاهل لإنجازات الأفارقة كلاعبين ومدربين، فى الجوائز السنوية.

وتحدث موسيمانى فى تصريحات لصحيفة "The South African" الجنوب أفريقية، بعد تتويجه مع الأهلى بلقب آخر فى دورى أبطال أفريقيا، وهو لقبه السابع عشر فى مسيرته والثامن فى الأشهر الـ 18 الماضية.

وانتقد موسيمانى الفيفا وفرانس فوتبول للتجاهل قائلا: "لا أحد يهتم بإنجازاتى، فى جوائز الفيفا فى فئتى الكرة الذهبية ومدرب العام، نحن لا ندخل ضمن الترشيحات، بل الأوروبيون فقط هم الذين يتواجدون وليس الأفارقة".

وتابع قائلا: "لقد فزت بثمانية ألقاب لكن لا أحد يهتم لأننى لست مدربًا لليفربول ولكن التاريخ سيذكر ذلك".

وواصل قائلا: "يجب أن تثق أفريقيا فى أبنائها، رئيس الأهلى كان بإمكانه الذهاب إلى أوروبا وإحضار أفضل المدربين لتدريب الفريق، ولكن لدينا أفارقة يمكنهم تحقيق الألقاب، لماذا لا نعتقد أنه يمكننا الفوز بها؟".