النهار
الأحد 12 يوليو 2026 05:28 صـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فضية بطعم الإنجاز.. صندوق «قادرون باختلاف» يهنئ منتخب مصر لكرة القدم الموحدة للسيدات بعد تألقه في مونديال باريس سقوط مخالفات تموينية بالجملة.. ضبط 500 كيلو سكر و19 شيكارة دقيق مدعم بالقليوبية المشدد 10 سنوات لبائع بتهمة هتك عرض طفلة داخل منزلها بالجيزة غدًا عيد الرسل.. كل ما تريد معرفته عن الاحتفال بتذكار استشهاد القديسين بطرس وبولس بعد تحويل جراج العتبة إلى فندق.. محافظ القاهرة لـ«النهار»: طرح المحال بمزايدة جديدة مع مراعاة المستأجرين القدامى حسام حسن يؤكد للرئيس السيسي: المنتخب عازم على مواصلة الإنجازات بعد تعرضه للتنمر.. هشام طلعت مصطفى يُكافئ عامل ديليفري الرحاب بـ 100 ألف جنيه إيرادات لم تحدث من قبل.. محمد إمام يعلق علي تصدر صقر وكناريا بإيرادات 75 مليون في 16 يوم ليلا المغربية تدعم أسود الأطلس بأغنيتها الجديدة.. وتؤكد فخرها بالمنتخب المصري طب ما التذاكر في تيكتس مارشيه..محمد رمضان يروج لحفله بمهرجان العلمين 14 أغسطس المقبل الإعلان الرسمي لفيلم “خلي بالك من نفسك” يحقق أكثر من 30 مليون مشاهدة في يوم واحد اليوم”“ في المؤتمر الرابع للقمة النفسية المتكاملة.. تكريم المخرج الكبير عادل عوض عن فيلم ”العقرب”

عربي ودولي

رئيس وزراء فرنسا: نشهد موجة رابعة من كورونا وتفشيا لمتحور ”دلتا”

أعلن رئيس الوزراء الفرنسي، جان كاستكس، أن بلاده باتت تشهد حاليا الموجة الرابعة لفيروس كورونا المستجد، مشيرا إلى أن المتحورة دلتا هي السلالة الطاغية بين حالات الإصابات الجديدة.

وقال كاستكس في تصريحات أوردتها قناة "فرانس 24" الفضائية مساء اليوم الأربعاء، إن "تفشي هذه السلالة (دلتا) والتى تعد شديدة العدوى، يعني أن فرض إجراءات أكثر صرامة بات ضرورة، ولم يستبعد إعادة فرض إجراءات حجر صحي عام".

وقال إن "دلتا هي سلالة (كوفيد-19) السائدة حاليا في البلاد ونحن نشهد الموجة الرابعة المتحورة دلتا والتي رصدت لأول مرة في الهند هي الشائعة وهي أشد عدوى".

وأعرب كاستكس عن أمله في أن يصل عدد من تلقوا جرعة اللقاح الأولى المضادة للفيروس بنهاية أغسطس المقبل إلى 50 مليونا من إجمالي سكان فرنسا البالغ عددهم 67 مليون نسمة، وحتى أمس الثلاثاء بلغ العدد 38.1 مليون شخص.

واعتبارا من اليوم الأربعاء، أجبرت السلطات الفرنسية المتاحف ودور العرض السينمائي وحمامات السباحة، على منع دخول الزوار الذين لا يحملون شهادة صحية تثبت تلقيهم اللقاح المضاد لفيروس كورونا، أو نتيجة فحص يثبت خلوهم من الوباء.

يذكر أن الشهادة الصحية سبق وكانت مطلوبة من قبل في المهرجانات التي يحضرها عدد كبير من الأشخاص، وكذا في الملاهي الليلية المكتظة، لكن اعتبارا من بداية شهر أغسطس المقبل ستكون مطلوبة أيضا لدخول المطاعم والحانات وركوب قطارات المسافات الطويلة والطائرات، مع محاولة السلطات إبطاء انتشار عدوى الفيروس وحث السكان على التطعيم.