النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 05:35 صـ 24 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مابين مشاكل إنتاجية وتحضيرات لم تكتمل .. نجوم تخلوا عن منافسات الماراثون الدرامى الرمضاني 2026 تحول مفاجئ في السياسة السورية تجاه القاهرة.. الأسباب والدلالات الاقتصادية والسياسية وراء خطاب الرئيس أحمد الشرع الجديد «مياو مياو».. حين تتحول الطباعة إلى مهزلة وكتاب بلا كلمات يتجاوز ألف جنيه ربنا يشفيها ويخليها لبناتها وجمهورها.. عبير صبري توجه رسالة دعم لشيرين عبد الوهاب عقب أزمتها الأخيرة تحت رعاية مهرجان نقابة المهن التمثيلية المسرحي.. غدا ماستر كلاس للمخرج كريم الشناوي «الحياة السرية» تشعل جدلًا أدبيًا.. هويدا صالح ترد: العناوين ليست حكرًا والإبداع يُقاس بما بين الدفتين كاسبرسكي: 88.5% من هجمات التصيد الاحتيالي تهدف إلى سرقة بيانات تسجيل الدخول الدائري الأوسطى ينزف.. إنقلاب أتوبيس يسفر عن قتيل و23 مصابًا بالعبور استمرار نوة الفيضة الكبرى بالإسكندرية.. هيئة الصرف تدفع ب150 سيارة ومعدة للتعامل مع طوارئ النوة أمطار رعدية تضرب كفرالشيخ والمحافظ يرفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس خبرة عسكرية ودور مدني.. «مصنع 81 الحربي» يشارك في حماية السفن والمباني الساحلية ببويات متطورة بعد نتفليكس.. عرض مسلسل ”CYPHER” التجربة العالمية للمؤلف محمد سيد بشير على منصة ”PRIME”

تقارير ومتابعات

أمين عام ”التعاون الإسلامي” يشيد بحرص المملكة على تنظيم الحج وفق الاحترازات الصحية

أشاد الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي الدكتور يوسف بن أحمد العثيمين، بحرص السعودية على تنظيم شعيرة الحج لهذا الموسم وفق الاحترازات الصحية، بما يضمن سلامة الجميع من خطر تفشي جائحة فيروس كورونا المستجد.

وأعرب العثيمين - في بيان نقله الموقع الرسمي للمنظمة - عن التهاني والتبريكات إلى قادة الدول الأعضاء بالمنظمة، والأمة الإسلامية جمعاء بمناسبة عيد الأضحى المبارك للعام الهجري 1442.
وأكد الأمين العام مجددا تقديره وتثمينه للعناية الكبيرة والدائمة التي توليها المملكة العربية السعودية للحفاظ على صحة ضيوف الرحمن وسلامتهم، وبذل الخدمات اللازمة لهم.
وشدد على أن قيادة المملكة اتبعت نهجا تمثل في تقديم الأولوية لخدمة ضيوف الرحمن وراحتهم، منوها بالمشاريع والتوسيعات العملاقة للمشاعر المقدسة، والقدرات الكبيرة التي تسخرها المملكة لتنظيم الحج في أشد الظروف.
وابتهل الأمين العام إلى المولى عزّ وجل بأن يتقبل من حجّاج بيت الله الحرام طاعاتهم، وأن يمن عليهم بالأجر والمغفرة، وأن يتموا الفريضة براحة وطمأنينة، كما حثهم على التزام التعليمات واتخاذ التدابير اللازمة والتباعد من أجل الحفاظ على صحتهم ودرء الخطر عنهم.