النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 09:15 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمشاركة 15 دولة عربية.. اتحاد ألعاب القوى يكشف تفاصيل البطولة العربية الثانية عشرة للناشئين والناشئات مصر 2026 أهالي الدلتا يطالبون بمد فترة الاشتراك في المرحلة الأولى لمقر الأهلي بالمنصورة الجديدة «مستقبل وطن» يوزع 500 حقيبة مدرسية لدعم طلاب كفر البطيخ ودمياط الجديدة احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة:- الأنبا عمانوئيل عياد: مصر وطن واحد.. والاختلاف الديني لا يلغي الشراكة في الإنسانية والمصير بركات وسعد سمير يشاركان في الاحتفالية الكبرى للأهلي بالمنصورة الجديدة الزمالك يهزم بطل جيبوتي 2-1 ويضع قدما في الدور التالي بدوري أبطال أفريقيا (صور) موعد عيد الصليب المجيد 2026 ولماذا تحتفل به الكنيسة مرتين رئيس حزب المصريين: ترويج الشائعات يكشف إفلاس الجماعة الإرهابية رسميًا.. طرح 15 ألف وحدة بالإيجار ضمن «سكن لكل المصريين 9» 11 سبتمبر.. الكنيسة القبطية تحتفل بعيد النيروز وتستقبل السنة القبطية الجديدة قرار جديد من الكهرباء يزف بشرى لملايين المواطنين بشأن العدادات الكودية

تقارير ومتابعات

أمين عام ”التعاون الإسلامي” يشيد بحرص المملكة على تنظيم الحج وفق الاحترازات الصحية

أشاد الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي الدكتور يوسف بن أحمد العثيمين، بحرص السعودية على تنظيم شعيرة الحج لهذا الموسم وفق الاحترازات الصحية، بما يضمن سلامة الجميع من خطر تفشي جائحة فيروس كورونا المستجد.

وأعرب العثيمين - في بيان نقله الموقع الرسمي للمنظمة - عن التهاني والتبريكات إلى قادة الدول الأعضاء بالمنظمة، والأمة الإسلامية جمعاء بمناسبة عيد الأضحى المبارك للعام الهجري 1442.
وأكد الأمين العام مجددا تقديره وتثمينه للعناية الكبيرة والدائمة التي توليها المملكة العربية السعودية للحفاظ على صحة ضيوف الرحمن وسلامتهم، وبذل الخدمات اللازمة لهم.
وشدد على أن قيادة المملكة اتبعت نهجا تمثل في تقديم الأولوية لخدمة ضيوف الرحمن وراحتهم، منوها بالمشاريع والتوسيعات العملاقة للمشاعر المقدسة، والقدرات الكبيرة التي تسخرها المملكة لتنظيم الحج في أشد الظروف.
وابتهل الأمين العام إلى المولى عزّ وجل بأن يتقبل من حجّاج بيت الله الحرام طاعاتهم، وأن يمن عليهم بالأجر والمغفرة، وأن يتموا الفريضة براحة وطمأنينة، كما حثهم على التزام التعليمات واتخاذ التدابير اللازمة والتباعد من أجل الحفاظ على صحتهم ودرء الخطر عنهم.