النهار
الخميس 7 مايو 2026 01:36 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنى «طلعت» للنساء والتوليد بمستشفى باب الشعرية محافظ الإسكندرية و مفتي الجمهورية يبحثان تعزيز التعاون المشترك وخدمة قضايا المجتمع بعد شرائها بيوم.. القبض على المتهم بسرقة ميكروباص شقيق سيدة باستخدام مفتاح مصطنع بالجيزة إريكسون تتصدر سوق الـ5G للعام السادس.. وتضخ 21% من إيراداتها في الابتكار تحالف CIT وإتصال وDETGE يدعم مشاركة التكنولوجيا بمعرضي كينيا وبرلين محافظ الإسكندرية ولجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب يتفقدا مشروع تطوير ”الترام” محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات ”سلامتك تهمنا”.. جامعة دمنهور تُرسّخ ثقافة السلامة المهنية بندوة تثقيفية بالتعاون مع ”عمل البحيرة” إزالة 43 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة إسراء محمد علي.. تتحدى الصم والبكم بإبداع الخرز والتصميمات ..والدتها لسانها الناطق من إبرة وخيط ..سها سعيد تحول الكروشيه من هواية متعبة إلى فن مُربح يلهم السيدات بالبحيرة

المحافظات

قنا: تخصيص ٢٣٤٨ مسجدا لإقامة صلاة عيد الأضحى المبارك

أكد اللواء أشرف الداودي محافظ قنا أن المحافظة أنهت كافة استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك ، مشيرا إلى أنه سيتم فتح جميع المجازر بالمحافظة وعددها ١٦ مجزر أمام المواطنين لذبح أضاحيهم بالمجان ، موجها بضرورة تنظيم دخول الأضاحي ، والالتزام بالضوابط والإجراءات الوقائية والاحترازية حفاظا على البيئة وصحة المواطنين .

وأضاف محافظ قنا أن مديرية الأوقاف قامت بتخصيص ٢٣٤٨ مسجد لإقامة صلاة عيد الأضحى المبارك وفقا للقواعد التي أقرّتها وزارة الأوقاف ، حيث يجرى تعقيم وتطهير تلك المساجد بشكل دوري ، بالإضافة إلى التنبيه على المواطنين بارتداء الكمامات واصطحاب سجادة الصلاة الخاصة بهم قبل التوجه إلى المسجد للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.

وأشار الداودي إلى أنه تم إلغاء الإجازات للأطباء والممرضين والعاملين بالمرافق الخدمية الحيوية ، لتوفير أفضل الخدمات للمواطنين على مدار إجازة العيد، وكذلك التأكيد على توافر المستلزمات الطبية والأدوية بجميع المستشفيات مع الدفع بسيارات إسعاف إضافية لتغطية كافة ربوع المحافظة والتعامل الفوري مع أي طوارئ.

كما وجه محافظ قنا الأجهزة المعنية بضرورة توفير كافة احتياجات المواطنين خلال أيام العيد من السلع الأساسية ، واللحوم وزيادة المعروض منها بكافة أنواعها بالمجمعات الاستهلاكية، للتيسير على المواطنين لا سيما أن مثل هذه المناسبات يزداد فيها معدل الإقبال على شراء اللحوم، مؤكدا أن مديريات التموين والطب البيطري والصحة كثفت من حملاتها التفتيشية مؤخرا على الأسواق والمحالّ التجارية ومحلات الجزارة وثلاجات حفظ اللحوم ، للتأكد من عرض أغذية صالحة للاستهلاك الآدمي وخالية من أي مسببات مرضية ، حرصاً على صحة وسلامة المواطنين وزوار المحافظة خلال فترة العيد مع رفع درجة الاستعداد القصوى بكافة القطاعات التنفيذية والخدمية والمرافق بالمحافظة والتشديد على الاستمرار في تنفيذ الإجراءات الاحترازية والوقائية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد، وتشكيل غرفة عمليات رئيسية بديوان عام المحافظة تعمل على مدار الساعة وربطها بجميع غرف العمليات الفرعية بالمدن والمراكز والمديريات الخدمية لتلقى كافة شكاوى المواطنين خلال عيد الأضحى وسرعة اتخاذ كافة الإجراءات لحلها.