النهار
السبت 2 مايو 2026 10:36 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

المرأة والبيت

للنساء.. كيف يمكن الاعتناء بالأظافر والحفاظ عليها في شكلها الجذاب؟

ترغب الكثير من النساء في الحفاظ على أظافرهن لكي تبدو مصقولة بشكل أفضل، ويرغبن أيضا في الحفاظ على لون المانكير لأطول فترة ممكنة خاصة عند استقبال العيد.


ونشر موقع "ويب ميد" مجموعة من المعلومات حول كيفية الاعتناء بالأظافر، والحفاظ عليها في شكلها الجذاب.

• التشذيب بانتظام

قال أستاذ الأمراض الجلدية سي رالف دانيال الثالث، من المركز الطبي بجامعة ميسيسيبي: "كلما زاد طول الظافر، زاد عمله كرافعة، ويمكن لأي نوع من القوة رفع صفيحة الظفر لأعلى بعيدًا عن قاعها، مما يجعله سهل الكسر؛ لذلك يجب الحرص على قص الأظافر بشكل منتظم".

• تشكيل الأظافر

وتابعت ويندي لويس، مستشار التجميل ومؤلفة كتاب أسرار الجمال: "الأظافر البيضاوية قليلاً أو المستديرة مع الزاوية اليسرى هي أسهل شكل يمكن الحفاظ عليه، لذلك يجب الحرص على نحت الأظافر في الشكل الدائري باستخدام لوح صنفرة عالي الجودة".

• طلاء الأظافر

يجب الحرص على مسح الأظافر بالكحول قبل وضع الملمع، وذلك لإزالة أي بقايا زيتية من الكريمات أو المستحضرات، حيث إن أي أثر للزيت على الأظافر يمكن أن يؤدي إلى رفع الطلاء وتقشيره.