النهار
السبت 18 يوليو 2026 11:16 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

المحافظات

ضبط لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي في قنا

شنت مديرية الطب البيطري بقنا بالتعاون مع مديرية التموين، وجهاز حماية المستهلك ، والرقابة التجارية، حملات تفتيشية مكبرة على المحلات والمطاعم والثلاجات في ٦ مراكز بالمحافظة هي: أبو تشت - نجع حمادي - دشنا - قنا - قوص - نقادة.

وأوضح الدكتور إبراهيم يوسف مدير عام مديرية الطب البيطري فى تصريح إعلامى اليوم الجمعة ، أن الحملات أسفرت عن تحرير ٢٣ محضر مخالفة ذبح خارج المجازر الحكومية ولحوم مجمدة غير صالحة للاستهلاك الآدمي، مشيرا إلى أنه تم ضبط ٩٦ كجم كبدة مجمدة، ومصنعات لحوم ودجاج مجمد منتهية الصلاحية ، وبها تغير في اللون والقوام مع انبعاث رائحة كريهة مع وجود سوائل انفصالية مدممة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي .

بالإضافة إلى ٩٠ كجم لحوم بلدية مذبوحة خارج المجازر الحكومية، ١٠ كجم أسماك غير صالحة للاستهلاك الآدمي ، مؤكدا أنه تم التحفظ على المضبوطات لحين صدور قرار النيابة العامة .

وأضاف يوسف أن الحملات الرقابية مستمرة ونستهدف من خلالها مراقبة الأسواق ومحال الجزارة ومنافذ بيع اللحوم لضبط أي مخالفات من شأنها الإضرار بالمواطن القنائى سواء صحيا أو ماديا .