النهار
السبت 25 أكتوبر 2025 07:33 صـ 3 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”العقاد” لـ”النهار”: دعمنا المجالس بـ90 خبيرًا طبيًا وإنشاء وحدات للاقتصاديات الصحية لضمان العدالة في قرارات العلاج المجالس الطبية لـ”النهار”: تفعيل خدمة التشخيص عن بُعد في 27 محافظة لتخفيف معاناة المرضى بالمناطق البعيدة ”العقاد” لـ”النهار”: المجالس الطبية جزء أصيل من المبادرات الرئاسية.. ونغطي 80% من علاجها على نفقة الدولة المجالس الطبية لـ”النهار”: إعادة هيكلة لجان الإعاقة لمنع أي شبهة فساد.. والدولة شهدت طفرة صحية غير مسبوقة ”العقاد” لـ”النهار”: بروتوكول علاج موحد بين التأمين الصحي والتأمين الشامل لتغطية 90% من الأمراض المجالس الطبية لـ”النهار”: الانتهاء خلال أيام من الدليل الاسترشادي لقرارات العلاج على نفقة الدولة لتسريع الخدمة الطبية «أغابيتو» يفوز بجائزة نجمة الجونة الذهبية و«الشيطان والدراجة» أفضل فيلم عربي سلوت: اللاعبون يهدرون فرصا لأنهم بشر وآخر شيء أقلق بشأنه هو عودة صلاح للتسجيل القائمة الكاملة للفائزين بجوائز النسخة الثامنة من برنامج «سيني جونة» الزمالك يواصل صباح غدًا تدريباته استعدادا لمباراة البنك الأهلي بالدوري غدًا.. ”دي-كاف” يواصل فعاليات برنامجه المهني ويقدّم عرضين جديدين ضمن الملتقى الدولي للفنون العربية المعاصرة المنتخب الوطني تحت 17 عامًا يختتم استعداداته قبل السفر إلى قطر

رياضة

وزير الرياضة يفتتح المشروع القومي لتأهيل الشباب للمحليات

افتتح الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة ، يرافقه الدكتور خالد قاسم مساعد وزير التنمية المحلية ونائبًا عن اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية، مساء اليوم فعاليات المشروع القومى لتأهيل الشباب للمحليات والمشاركة السياسية، والذى تنطلق فعالياته اليوم وتستمر إلى يوم الخميس الموافق ٨ يوليو ٢٠٢١.

وأكد صبحى فى كلمته على أهمية المشروع والذى توليه اهتمامًا كبيرًا خاصة فى ظل الاهتمام البالغ من القيادة السياسية وعلى رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسى بالشباب المصرى، والنهوض بهم فكريا وعلميا وثقافيًا وبدنيا.

وأضاف أن وزارة الشباب والرياضة تقوم بصفة دائمة ومستمرة بتطوير أساليب التعامل مع الشباب وكيفية تدريبهم بأحدث الأساليب والطرق الحديثة حتى يكونوا مواكبين لما يحدث. على أرض الواقع، موضحًا أن المشروع القومى لتأهيل الشباب يهدف إلى إعداد جيل من أجل خوض انتخابات المحليات.

وأكد أن وزارة الشباب والرياضة هى بيت كل الشباب المصرى التى يلجأ إليها فى جميع الأوقات، واستطاعت الوزارة من خلال البرامج المقدمة إلى أن تصل إلى العديد من الشباب فى جميع محافظات الجمهورية وتدريبهم وتأهيلهم.

فيما أكد الدكتور خالد قاسم مساعد وزير التنمية المحلية ونائبا عن السيد وزير التنمية المحلية، أن الوزارة تسير على نهج الجمهورية الجديدة التى يمثل تكوين وتنمية رأس المال الفكرى عصب اقتصاد المعرفة الذى يتيح للدول أن تنتقل من اقتصاد الموارد إلى اقتصاد المعرفة.

وأشار فى كلمته إلى أن الوزارة تؤمن بدمج الشباب فى العمل التنموى وإطلاق طاقاته وتفعيل آليات مؤسسية لتحقيق الشفافية والتخطيط والتنفيذ التشاركى من خلال المبادرات الشبابية فى مجالات النظافة مثل "هنجملها" ومجلس إدارة الشارع " ومعًا لنرتقى "وزراعة الأسطح وغيرها " وكذلك المشاركة فى زيادة المعروض السلعى لضبط الأسعار فى القرى والأحياء الأكثر احتياجًا "شباب الخير " والمشاركة فى وصلات المياه والأسقف "شباب مصر".

ومن المقرر أن تقام عدد من ورش العمل خلال المشروع الذى يهدف إلى تعريف الشباب بالعديد من المفاهيم والأساليب الحديثة ليكونوا نواة قادرين على المشاركة فى المستقبل لدعم الوطن فى المحليات، حيث جاءت ورش العمل والتى تتضمن "فن التفاوض - المدن المستدامة والذكية.

الجدير بالذكر أنه تقام ورش العمل بمشاركة مختصين من كل من الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد، أكاديمية ناصر العليا، المعهد القومى للحوكمة والتنمية المستدامة.

وحضر الافتتاح كل من الدكتورة هند عبد الحليم نائب محافظ الجيزة، الدكتور حسام الدين فوزى نائب محافظ القاهرة، الدكتورة إيمان ريان نائب محافظ القليوبية، السادة وكلاء الوزارة مديرى مديريات الشباب والرياضة عن محافظات القاهرة والجيزة والقليوبية، وبعض أعضاء مجلس النواب عن محافظات القاهرة والجيزة والقليوبية.