النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 03:23 صـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم إفطار رمضاني يجمع رئيس جامعة المنوفية بطلاب المدن الجامعية والوافدين في أجواء من الألفة والتواصل رئيس جامعة المنصورة يشارك نقابة العاملين الإفطار ويؤكد: الجهاز الإداري ركيزة رئيسية للتطوير المؤسسي وجودة الخدمات إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني وقائد قوات ”الباسيج” غلام رضا سليماني ضربة قوية للأسواق.. ضبط 5.5 طن لحوم ودهون فاسدة في حملة مكبرة بالخانكة بدر عبد العاطي يطمئن الشعب المصري على الدعم المطلق لدول الخليج.. وشرشر يتساءل: هل تستخدم أمريكا وإسرائيل ورقة الدين بين السنة والشيعة؟ د. محمود الخرابشة: الحرب الإيرانية تكشف ارتباطها بمستقبل النفوذ في الشرق الأوسط نيكولاس ويليامز مسؤول سابق في الناتو: أوروبا تعمل على تفادي الانخراط في الحرب الإيرانية

تقارير ومتابعات

في ختام زيارتها لبغداد.. وزيرة التجارة والصناعة تؤكد على دور رجال الأعمال بمصر والعراق في تطوير العلاقات

اكدت نيفين جامع. وزيرة التجارة والصناعة علي اهمية تعزيز الدور المحوري لرجال القطاع الخاص في مصر والعراق للمساهمة في تنمية وتطوير العلاقات الاقتصادية المشتركة بصفة عامة والصناعية بصفة خاصة الامر الذى ينعكس ايجاباً على زيادة معدلات التبادل التجاري والاستثمارات المشتركة خلال المرحلة المقبلة .

وقالت ان القطاع الخاص شريك رئيسى فى تنفيذ خطط التنمية الاقتصادية الشاملة والمستدامة بكل من مصر والعراق ، وهو ما يتطلب تقديم كل الدعم والمساندة من جانب حكومتى البلدين لتوفير البيئة الاستثمارية المواتية والجاذبة للمستثمرين لبدء مرحلة جديدة من التعاون الاستثمارى المشترك ، واقامة مشروعات مشتركة فى الجانبين .

جاء ذلك خلال لقاء الوزيرة ونظيرها وزير الصناعة والمعادن العراقى السيد / منهل عزيز الخباز بأعضاء اتحاد الصناعات العراقى برئاسة السيد / عادل عكاب ، وقد شارك فى اللقاء السيد / وليد اسماعيل سفير مصر بالعراق واللواء محمد الزلاط رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية - Industrial Development Authority والمهندس محمود محرز رئيس #شركةالقاهرةللاستثمار_الصناعى والمهندس محمد عبد الكريم المدير التنفيذى IMC - مركز تحديث الصناعة والوزير مفوض تجارى عمرو هزاع مدير ادارة المشرق العربى بالتمثيل التجارى الى جانب عدد من رجال القطاع الخاص المصرى.