النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 09:10 صـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لجان الاقتراع تفتح أبوابها لاستقبال الناخبين في اليوم الثاني من الإعادة بالرمل إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني في أمسية بأربيل قادة دول مجلس التعاون الخليجي يشيدون بأعمال «مسام» في اليمن مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على مغربية الصحراء ويرحب بقرار مجلس الأمن 2797 «عبداللطيف»: اتخذنا سلسلة من الإجراءات الهادفة لدمج الطلاب ذوي الإعاقة مع أقرانهم في المدارس مات أثناء عمله.. مصرع عامل صعقًا بالكهرباء خلال توصيل أسلاك ضغط عالي في قنا وفد صيني رفيع يلتقي بنائب محافظ الجيزة ومنظومة OMC الاقتصادية لبحث فرص الاستثمار هل خسرت إيران موقعها في شبكات الربط يآسيا الوسطى؟.. تحليل مهم قصة سرقة شحنة ذخيرة كانت في طريقها للجيش الألماني.. أثارت غضبا واسعا صحيفة «يديعوت أحرنوت» تكشف تفاصيل مهمة بشأن قصة معبر رفح ومصر واسرائيل بعد الإستئناف... إعدام عامل والمؤبد لشقيقة لقتلهم شخص وشروعهم بقتل آخر بالخصوص رئيس جامعة المنوفية وأمين عام ”الأعلى للجامعات” يطلقان فعاليات المؤتمر الثالث لخدمة المجتمع تحت شعار ”ابتكار مستدام”

أهم الأخبار

مصطفي الفقي: زيارة السيسي للعراق خطوة ذكية

أكد الدكتور مصطفي الفقي المفكر السياسي، أنه كان هناك منافسة شريفة بين العراق ومصر، قديما خاصة فى الحضارة الإنسانية والتعمير، لافتا إلى أن العراق تتميز بالأرض الخصبة والبترول والماء وهي مميزات نادرا ما تتوفر فى دولة بالعالم.

وأضاف خلال لقائه ببرنامج "يحدث فى مصر" تقديم الإعلامي شريف عامر المذاع على فضائية "أم بى سى مصر": " فى مطلع السبعينيات حذر الرئيس الراحل أنور السادات من صدام حسين وقال لكمال أبو المجد وزير الإعلام المصري فى ذلك الوقت قبل زيارته للعراق قائلا: خلي بالك هذا الشاب سيكون سببا فى أزمات كثيرة بالعراق والمنطقة العربية".
وأوضح: "عروبة العراق ليست محل جدل، ولكن بعد وصول الغزاة الأمريكية إلى بغداد نجحت فى شق الصف العراقي، بين الشيعة والسنة، فالعراق كان به أحد أقوى الجيوش العربية وكانت لديها اقتصاد قوي"، مضيفا أن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي للعراق حظيت بحفاوة عربية وجزء من التحركات الذكية التى يقوم بها الرئيس السيسي بالمنطقة.