النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 07:01 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسرور بارزاني يرحب بتعظيم التعاون بين كوردستان وفرنسا في مواجهة داعش اليماحي يرحب بتصويت 164 دولة بالأمم المتحدة لصالح قرار يؤكد حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره مكتبة الإسكندرية تنظم مسابقة الخط العربي الأولى لطلاب مدارس محافظة البحيرة انطلاق المؤتمر العربي الدولي السادس والعشرون لتكنولوجيا المعلومات (ACIT 2025) برعاية جامعة الدول العربية ترويج علني وانهيار سريع.. أمن القليوبية يسدل الستار على فيديو المخدرات بشبرا لقاء بلا حواجز.. محافظ القليوبية ينهي أزمات المواطنين بقرارات فورية محافظ بورسعيد: رفع درجة الاستعداد القصوى وانعقاد غرفة عمليات على مدار الساعة خلال يومي إعادة انتخابات مجلس النواب 2025 دهان وإصلاح لوائح الإشارات.. خطوات أخيرة لعودة حركة القطارات المتوقفة بطوخ وزير الإتصالات فى برنامج ”ديجيتلز مصر” تأهيل الشباب كمهنيين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل جامعة دمنهور تشارك في النسخة الرابعة من قمة المرأة المصرية 2025 هانى رمزى: حامد حمدان سيكون صفقة الموسم لو راح الأهلى الزمالك يواصل استعداداته على الكلية الحربية لمواجهة حرس الحدود

المحافظات

الملحق الثقافي الأردني: جامعة كفر الشيخ وجهة طلاب الدول العربية

استقبل الدكتور عبد الرازق دسوقي، رئيس جامعة كفر الشيخ، اليوم الاثنين، الملحق الثقافي لسفارة الأردن فوزي أبو فارس، لبحث سبل التعاون بين الجانبين.

وتفقد أحوال الطلاب الأردنيين الدارسين بالجامعة والاطمئنان على أحوالهم، وبحث سبل زيادة الدارسين بالجامعة في مراحل الماجستير والدكتوراة.

وحضر اللقاء الدكتور حسن يونس نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور رضا صالح نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور محمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور شيرين أبو وردة عميد كلية التجارة والدكتور أسامة وفا منسق عام الطلاب الوافدين بالجامعة.

في بداية اللقاء، رحب رئيس الجامعة، الدكتور عبد الرازق دسوقي بالملحق الثقافي لسفارة دولة الأردن مؤكدًا حرص جامعة كفرالشيخ على رعاية أبنائها الوافدين من كافة الجنسيات الدارسين في مختلف التخصصات الأكاديمية.

كما شهد رئيس الجامعة والملحق الثقافي لسفارة الأردن حفل تخريج الطلاب الوافدين في كلية التجارة.

وأكد د. دسوقي،أن اللقاء يأتي في إطار حرص إدارة الجامعة على مناقشة أحوال الطلاب الوافدين الدراسين بالجامعة وبحث عقد المزيد من اتفاقيات التعاون المشترك بين الجانبين.

وأوضح رئيس جامعة الأستاذ الدكتور عبد الرازق دسوقي أن هذا اللقاء يأتي في إطار سلسلة اللقاءات التي تنظمها الجامعة مع الملحقين الثقافيين لسفارات الدول العربية والأفريقية والآسيوية، لمناقشة سبل تدعيم علاقات التعاون المشترك مع الجامعات المناظرة بتلك الدول، بالإضافة إلى جذب المزيد من الطلاب الوافدين مشيرًا إلى تخصيص مكتب للطلاب الوافدين لتسهيل جميع العقبات والتعرف على احتياجات الطلاب والإجابة عن استفساراتهم.

واصطحب الأستاذ الدكتور حسن يونس نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ضيف الجامعة في جولة بحرم الجامعة والمسرح وكليات العلوم وطب الفم والأسنان وكلية الذكاء الإصطناعي والمستشفى الجامعي.

من جانبه أشاد الملحق الثقافي لسفارة الأردن فوزي أبو فارس بالجهود الطيبة والعمل الدءوب الذي تبذله إدارة جامعة كفر الشيخ للتسهيل وتذليل العقبات أمام طلاب الأردن، وأكّد الحرص على استمرارية التعاون بما يخدم مصلحة الطلاب الوافدين، موكدًا على العلاقات المميزة التي تربط الجامعة بالملحقية الثقافية الأردنية حيث تعد جامعة كفرالشيخ وجهة للطلاب الوافدين من مختلف الدول العربية الشقيقة في مختلف الكليات لما تتميز به من تنوع التخصصات وتقديم برامج تعليمية بنظام الساعات المعتمدة وفقًا للمعايير الدولية وكذا تميز الجامعة وترتيبها في التصنيفات الدولية.

كما أشاد المستشار الثقافي لسفارة الأردن بالمستوى المتميّز الذي وصلت إليه جامعة كفر الشيخ من بنية تحتية متميزة ومقومات مادية وبشرية ومستشفى جامعي يضاهي المستشفيات العالمية، مؤكدًا أنها منارة علمية في الشرق الأوسط بأكمله، معربًا عن تقديره لما شاهده من إمكانات وتجهيزات ووسائل علمية بالمعامل المختلفة، وأثنى على جهود إدارة الجامعة في رعاية الطلاب الأردنيين.

وأكد الدبلوماسي الأردني أن المملكة تهدف إلى إيفاد الطلاب الأردنيين للجامعات المصرية المتميزة ومنها جامعة كفرالشيخ التي تمتلك مستوى أكاديمي وتصنيف عالمي مشرف، الأمر الذي ينعكس على مستوى الطلاب والخبرات والمهارات المختلفة التي تؤهلهم لسوق العمل المحلي والدولي والإقليمي.

وفي ختام الزيارة أهدى المستشار الثقافي لسفارة الأردن بالقاهرة درع السفارة لرئيس جامعة كفرالشيخ، كما أهدى د. دسوقي درع الجامعة للمستشار الثقافي لسفارة الأردن بالقاهرة.