النهار
السبت 13 يونيو 2026 06:12 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشروع «مسام» يتلف 1,354 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا محافظة الإسكندرية تناشد الراغبين في تحويل العدادات الكودية إلى عدادات رسمية، بالتوجه إلى المراكز التكنولوجية بالأحياء ضبط 55 كيلو «حواوشي فاسد» خلال حملة مكبرة على مطاعم سنورس بالفيوم تموين أسيوط يضبط مادة كيميائية داخل محل عصير بالقوصية المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال يناقش تحديات السوق ويؤكد: الابتكار مفتاح النمو شعبة الذهب بتجارية الإسكندرية انكماش الفجوة السعرية وتحسن كفاءة التسعير فى مصر مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي يفتح باب التقديم للعروض في دورته ال16 12 ألف مواطن ينضمون لمنظومة صرف المعاشات عبر مكاتب البريد الشهابي يطالب بتعويض شامل لأصحاب المعاشات: تآكل القوة الشرائية حق دستوري يستوجب تحركًا عاجلًا بكتيريا لا تُهزم.. الاستخدام الخاطئ للمضادات الحيوية في المزارع ينذر بخطر صحي عالمي قسم رأسه نصفين.. إحالة أوراق صاحب مخزن لاتهامه بقتل سائق بالشرقية للمفتى تأسيس250 شركة تكنولوجية جديدة خلال مارس 2026

اقتصاد

وزارة البترول: ننسق مع الزراعة لتوفير الأسمدة الأزوتية لتعزيز الإنتاج

استقبل المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي بمقر وزارة البترول، حيث بحث الوزيران مجالات التنسيق بين الوزارتين لدعم التعاون فى منظومة صناعة الأسمدة للمساهمة في توفير الأسمدة الأزوتية التي يتزايد عليها الطلب محليا في ظل نمو الحاصلات الزراعية.

وأكد الوزيران أن هذا اللقاء يأتي في اطار الحرص علي دعم كافة سبل التعاون الفاعل في مجال الاسمدة لمصلحة المستهلكين وفي اطار تفعيل توجهات الحكومة بتحقيق التنسيق الكامل بين الوزارات وزيادة التعاون المشترك والاستفادة المثلي من القدرات المتاحة لتحقيق خطط كل وزارة.

وتم خلال اللقاء استعراض موقف سوق الأسمدة والآليات المطبقة لالتزام شركات الأسمدة بتوريد الحصص المقررة لوزارة الزراعة في موسم ذروة الطلب محليا.

كما ناقش اللقاء دعم دور شركة موبكو التابعة لقطاع البترول والتي تعد اكبر منتج محليا لأسمدة اليوريا.

واستعرض وزير الزراعة الإجراءات الحالية في سوق الأسمدة، مشيرا إلي آلية تطبيق رسم صادر علي الأسمدة الازوتية في إطار إجراءات ضبط السوق.

وحضر اللقاء الكيميائي سعد هلال رئيس الشركة المصرية القابضة للبتروكيماويات والمحاسب هشام نورالدين رئيس شركة موبكو والدكتور عباس الشناوي رئيس قطاع الخدمات الزراعية بوزارة الزراعة.