النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 08:25 مـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الرياضة والشباب القطري في مران منتخب مصر المشارك بكأس العرب سقوط ”المعلمة والصبي” بقبضة المباحث.. ضربة أمنية تهدم وكر للمخدرات بعزبة السوق ببنها صرف الإسكندرية تعلن رفع حالة الطوارئ ونشر سيارات ومعدات الصرف مياة الإسكندرية تصدر تحذيرات للمواطنين حفاظا علي الأرواح رئيس جامعة المنصورة يختتم فعاليات مؤتمر «تطوير الدراسات القانونية في الجامعات المصرية والعربية» فريق كرة اليد بجامعة المنوفية الأهلية يفوز بالمركز الأول في دوري جامعة المنوفية ” 30 فائز وجائزة 10 آلاف جنيه” أحمد العوضي يعلن عن إطلاق مسابقة جديدة لجمهوره ..فما هو السؤال ؟ هل تدخلت سارة نيتنياهو في اقالة رئيس الشاباك ؟ “الإنسان أولًا”.. دار الكتب تحتفي باليوم العالمي لحقوق الإنسان “عميد الأدب العربي”.. مسابقة أدبية لذوي الهمم بمركز الثقافة السينمائية لماذا لا تحذو قيادات عربية حذو الامير الفيصل في اعتبار تل ابيب التهديد الاكبر وليس طهران ؟ طعنات متفرقة في مكان مهجور.. إحالة عامل لطبلية عشماوي لقتله شخص في الخصوص

المحافظات

الانتهاء من رصف وتبليط شوارع حي غرب المنيا

قامت الأجهزة التنفيذية بالمنيا برصف الشوارع وتبليط الحواري الضيقه بالإنترلوك في إطار عمليات التطوير التي تشهدها المدينة، وكذلك إنشاء الأرصفه بحي غرب المدينة وسط حالة من السعادة والفرحة للمواطنين استجابة لمطالبهم بتطوير الحي.

أكد الأهالي أن تبليط الشوارع جاء في الوقت المناسب فتبليط الشوارع والحواري أدى إلى نظافة المنازل والأحياء والشوارع ورسم صورة جميلة للمدينة، لتعود عروس الصعيد إلى بريقها ورونقها وكذلك إنشاء الأرصفه وتبليطها بالانترلوك.


يقول أحمد فاروق على وحمدان خليل إبراهيم و سعيد عزت سعد من أبناء المنيا أن المنيا تشهد العديد من المشروعات الهامه والحيوية في عدة قطاعات منها الرصف والتبليط فنحن استفدنا من مشروع تبليط الشوارع والحواري الضيقه فالتبليط أدى إلى نظافة الشوارع والمنازل حيث كانت كلها ترابيه لعدم قدرة معدات الرصف الدخول إلى هذة الأماكن الضيقه بينما التبليط بالانترلوك جميل وادي إلى مظهر حضاري.

وأشاد محسن صلاح جمال وأحمد سامي عبيد وعادل عاطف ربيع من أبناء المنيا بمشروع تجديد أرصفة الشوارع ووضع بلدورات جديدة وإزالة تعديات أصحاب المحلات على الشوارع وتحديد مسافه واحدة أمام كل محل للحد من التعديات والاشغالات وكذلك التبليط بالانترلوك.

والعميد محمد صلاح رئيس مركز ومدينة المنيا أكد علي تنفيذ خطة رفع كفاءة الشوارع والطرق العامة بنطاق المدينه.

وقال رئيس المدينة أنه تم تنفيذ أعمال بلاط الإنترلوك في إطار الحفاظ على المظهر الجمالي للمدينة ورفع كفاءة الشوارع بها فضلا عن التغلب على مشكلة عدم وصول معدات الرصف إلى بعض الحواري والشوارع الضيقة لتطويرها وإصلاح الطرق بها، وذلك يتم من خلال جدول زمني محدد يتم الالتزام به لتركيب بلاط الانترلوك بكافة الشوارع الضيقة بالمدينة، والقضاء على الشوارع الترابية لتسهيل حركة السير والمرور بتلك الشوارع.

ووجه رئيس المركز باستمرار العمل وفق الخطة الموضوعة لأعمال الإنترلوك بالشوارع الجانبية والتفرعات والحارات الضيقة بكافة أحياء المدينه.

وأوضح انه تم الانتهاء من تركيب بلاط الإنترلوك في حارات حي غرب المدينه وشوارع عاشور وربيع شلقامي ومنطقة المنصورة وحارات سلامة وموسي عوض وخلف وعبد المحسن والافندي ولوقا بعزبة شاهين بالإضافة إلى عدد من حارات بعزبة طه السبع وعدد من الشوارع المتفرعة من شارع ابن الفارض موضحا انه جاري العمل بعدد 16حارة أخرى بمرحلة رفع الميزانية تمهيدا لتبليطها.


وأكد رئيس المدينة على رفع كفاءة الشوارع ورصفها من أهم مشروعات البنية الأساسية التي توليها الدولة أهمية كبرى تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لتحقيق التنمية المستدامة رؤية مصر 2030 باعتبارها أحد العوامل المهمة لدفع عملية التنمية المستدامة.