النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 07:12 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يُعلن تشكيل اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع

المحافظات

تموين بورسعيد: ضبط لحوم منتهية الصلاحية وتحرير 51 محضرا تموينيا

شنت الأجهزة الرقابية بمديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة بورسعيد برئاسة المحاسب ناصر ثابت، خلال 72 ساعة، حملة موسعة على الأسواق والمخابز 51 محضرا تموينيا بينهم 19 محضرا لمخابز مخالفة، تنفيذاً لتوجيهات الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية بشن حملات على المخابز ومنافذ جمعيتى والأسواق والأنشطة التجارية،

أسفرت الحملة التي قادها خالد فهمى مدير إدارة الرقابة، وإبراهيم الدهرى رئيس الرقابة، عن ضبط أحد مطاعم الوجبات السريعة بدائرة حي الزهور وبحوزته كمية تقدر ب 100 كجم لحوم منتهية الصلاحية يظهر عليها علامات التعفن وينبعث منها روائح كريهة مقسمة إلى 50 كجم لحم مفروم و 50 كجم من التقاطيع غير صالحين للاستهلاك الآدمي بناء على التقرير المفصل من الدكتور أسامة العزبى الطب البيطرى، تم التحفظ على الكمية المضبوطة والعرض على النيابة العامة للتحقيق.

كما تم ضبط أحد المخابز بمنطقة حى العرب وبحوزته كمية تقدر ب 400 كجم من الدقيق استخراج 72% معبأ داخل شكائر وأكياس وعبوات مختلفة الأحجام والأوزان بدون وجود أى بيانات أو فواتير تدل على مصدرها مخالفة لقرار وزير التموين والتجارة الداخلية رقم 113 لسنة 1994 والذى يجرم حيازة وعرض السلع مجهولة المصدر وعدم الاحتفاظ بالمستندات الدالة عليها مستوردة كانت أو محلية، تم التحفظ على الكمية المضبوطة وتحرر محضر بالواقعة والعرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات .

كما تم تحرير 7 محاضر نقص وزن رغيف الخبز المقدم للمواطنين، و 5 محاضر عدم نظافة أدوات العجين، وتحرير 5 محاضر لمخابز تستخدم أسطوانات غاز بوتاجاز فى أماكن مزودة بالغاز الطبيعى، تحرير محضر عدم مطابقة رغيف الخبز للمواصفات، إضافةً إلى تحرير 16 محضر عدم إعلان عن أسعار المواد الغذائية، و 13 محضر شهادات صحية للعاملين بمحال البقالة والمواد الغذائية، ومحضرين عدم إعلان عن وجود مخزن.