النهار
الخميس 7 مايو 2026 03:59 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قفزة في التفاعل الرقمي.. 1.6 مليون مشاهدة لصفحة جامعة العاصمة على«فيس بوك» خلال إبريل الماضي مصرع شاب في حادث تصادم دراجة بخارية بعمود إنارة بالفيوم بعد بحث 3 أيام.. العثور على جثمان الصغير المتغيب غريق داخل ترعة في قنا محافظ بورسعيد يستجيب لشكاوى المواطنين.. قرارات عاجلة لحل أزمات التعليم والإشغالات والتقنين والتوظيف محافظ البحيرة تسلّم 14 مواطنا عقود تقنين أوضاع اليد على أراضي أملاك الدولة حملة توعوية بمناسبة اليوم العالمي للربو بجامعة المنصورة عبدالله السناوي في مركز ماسبيرو للدراسات لمناقشة كتابه “أحاديث برقاش.. هيكل بلا حواجز” النائب محمود حسين طاهر: التنسيق المصري الإماراتي ركيزة لاستقرار المنطقة وزير البترول: جاهزون لصيف 2026.. وخطة مكثفة لزيادة الإنتاج والاستكشاف حفل إعلان جوائز شعبة صحفي الاتصالات والتكنولوجيا بنقابة الصحفيين 13 مايو الجاري خبير الطاقة د. جمال القليوبي : مصر قد تحقق الاكتفاء الذاتي بحلول 2028 مفتي الجمهورية يشارك في افتتاح المؤتمر الدولي الحادي عشر لمعامل التأثير العربي حول الاقتصاد الإسلامي والتحول الرقمي

المحافظات

محافظ المنوفية : قوافل طبية متعددة التخصصات بالمناطق الأكثر إحتياجاً

أعلن اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية عن بدء تنفيذ خطة القوافل الطبية العلاجية الشاملة إبتداء من شهر يوليو القادم وحتي نهاية العام ، وذلك لتقديم الخدمات الطبية المجانية وتوفير حياة كريمة وآمنة للفئات الأكثر إحتياجاً من أبناء المحافظة تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية.

حيث أفاد وكيل وزارة الصحة بالمنوفية بأن خطة تنفيذ القوافل الطبية خلال شهر يوليو القادم تبدأ من يوم السبت الموافق 3 يوليو وتستمر حتي يوم الخميس الموافق 29 من نفس الشهربواقع يومين بكل قرية بمختلف مراكز المحافظة ، وتتضمن قرية كفر ربيع التابعة لمركز تلا يومي 3، 4 يوليو والتي تخدم ما يقرب من 13 ألف مواطن ، وقرية إصطباري التابعة لمركز شبين الكوم يومي 7 ، 8 يوليو وتخدم ما يزيد عن 10 آلاف مواطن ، وكفر ميت العبسي بقويسنا يومي 10 ، 11 وتخدم ما يزيد عن 4 آلآف مواطن ، بالاضافة الي قرية ميت فارس ببركة السبع يومي 14 ، 15 وتخدم ما يزيد عن 10 آلآف مواطن ، وأخيراً قرية منشأة السلام بتلا يومي 28 ، 29 يوليو وتخدم ما يزيد عن 3,5 الأف مواطن .

هذا وقد أكد محافظ المنوفية أننا مستمرون في تنفيذ العديد من القوافل الطبية بمختلف التخصصات خلال شهر أغسطس ، سبتمبر ، أكتوبر ، نوفمبر ، ديسمبر 2021 بكافة القري الفقيرة والمناطق النائية بنطاق المحافظة لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين وتوفير الرعاية الطبية والصحية لهم للحد من آلامهم ومعاناتهم وتوفير حياة كريمة لهم .