النهار
السبت 1 أغسطس 2026 03:06 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تدفق للمهاجرين ومخاوف أمنية.. ماذا يحدث في سبتة على الحدود بين المغرب وإسبانيا؟ منشآت الطاقة الإيرانية تحت التهديد... هل تستعد واشنطن وتل أبيب لتصعيد واسع؟ رئيس البرلمان العربي يعرب عن خالص تعازيه للجزائر في ضحايا حادث الحافلة بولاية بومرداس حسم قضائي: تطبيق قانون التمويل العقاري على العقارات المرهونة للبنوك دستوري الدستورية تؤكد صحة الحكم في جناية حضوريا إذا تخلف المتهم وحضر عنه وكيل خاص الدستورية تؤكد: الحكم في الجنايات حضوريًا بحضور وكيل خاص عن المتهم.. ورفض الطعن على النصوص المنظمة بن رمضان يستعد للرحيل عن الأهلي إلي الشمال القطري في صفقة بيع نهائي السيطرة على حريق مطبعة في عابدين دون إصابات اعتماد وحده التحول الرقمي بمركز تنمية القدرات بجامعة بنى سويف تعرف على مواعيد مباريات الأهلي والزمالك فى كأس العالم للأندية لكرة اليد الدستورية تقضي بدستورية تطبيق أحكام التمويل العقاري على العقارات المرهونة للبنوك المصري يقترب من حسم التعاقد مع ”سيحا” قادماً من الأهلي على سبيل الإعارة

المحافظات

قطاع شئون خدمة المجتمع بجامعة السادات يكمل تنفيذ مشروعه التنموي ضمن مبادرة ” حياه كريمة” بقرية زاوية الناعورة

قامت الإدارة العامة للمشروعات البيئية التابعة لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة مدينة السادات اليوم باستكمال فاعليات المشروع التنموي بقرية زاوية الناعورة مركز الشهداء بمحافظة المنوفية.

ويأتي مشروع الجامعة التنموي برعاية الدكتور أحمد محمد بيومي رئيس الجامعة وبرئاسة الدكتور خالد جعفر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ويعد ضمن مبادرة رئيس الجمهورية "حياه كريمة"، بإشراف الدكتور محمد منير مدير عام الإدارة العامة للمشروعات البيئية والدكتور محمود عيد - مدير الإدارة الطبية بالجامعة.

وتضمنت فاعليات المشروع اليوم ندوة توعوية عن التغذية السليمة ورفع المناعة في زمن كرونا كما ضمت ندوة اخري عن أهمية الاشتراك في مشروع محو الأمية وتعليم الكبار وكيفية الالتحاق حاضراتها الدكتورة أمل شاهين منسق الهيئة العامة لتعليم الكبار بالمنوفية.

كما تضمن برنامج الفاعليات قافلة طبية بشرية مجانية ضمت تخصصات (الباطنة – انف واذن – عظام) لأهالي القرية حيث تم الكشف عليما يقرب من 200 حاله من الأهالي على النحو التالي " ١٠٠ حالة عظام – ٦٦ حالة انف واذن – ٨١ حالة باطنة " وتم صرف العلاج اللازم لهم بالمجان.

أكد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة علي أن الجامعة حريصة كل الحرص على المشاركة في مبادرة رئيس الجمهورية الفعالة تحت مسمى "حياة كريمة" لتخفيف العبء الواقع على أهالي المحافظة.