النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 07:29 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدبولي: تقلبات أسعار الطاقة تضغط على فاتورة الواردات.. ونسعى لرفع مساهمة الطاقة المتجددة إلى 45% صدمة الطاقة الكبرى.. حرب إيران تعيد أوروبا إلى اختبار الاعتماد على النفط القوات المسلحة تنظم المؤتمر العلمى الرابع للطب الطبيعى والتأهيلى وعلاج الروماتيزم وائل رياض يعلن قائمة منتخب الشباب لمعسكر مايو اقتراب اتفاق لوقف الحرب بين إيران وأمريكا وسط تفاؤل حذر وتراجع النفط «بي بي»: مصر نموذج ناجح للاستثمار في استكشاف وإنتاج الغاز.. وخطط لمواصلة التوسع المنطقة الشمالية العسكرية تنفذ عددا من الفعاليات لخدمة المجتمع المدنى بمحافظة البحيرة «سيدبك» تحقق طفرة فنية في صيانة أفران التكسير الحراري وتوفر أكثر من 70 مليون جنيه وائل رياض يعلن قائمة منتخب الشباب لمعسكر ماي «ڤاليو» تحصل على موافقة الرقابة المالية لإطلاق نشاط تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة ختام مشروع ”جامعات خضراء من أجل مستقبل أفضل” بمكتبة الإسكندرية شعبة الذهب بتجارية الإسكندرية .. التصعيد بين الولايات المتحدة وإيران يدعم الذهب كملاذ آمن

المحافظات

قطاع شئون خدمة المجتمع بجامعة السادات يكمل تنفيذ مشروعه التنموي ضمن مبادرة ” حياه كريمة” بقرية زاوية الناعورة

قامت الإدارة العامة للمشروعات البيئية التابعة لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة مدينة السادات اليوم باستكمال فاعليات المشروع التنموي بقرية زاوية الناعورة مركز الشهداء بمحافظة المنوفية.

ويأتي مشروع الجامعة التنموي برعاية الدكتور أحمد محمد بيومي رئيس الجامعة وبرئاسة الدكتور خالد جعفر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ويعد ضمن مبادرة رئيس الجمهورية "حياه كريمة"، بإشراف الدكتور محمد منير مدير عام الإدارة العامة للمشروعات البيئية والدكتور محمود عيد - مدير الإدارة الطبية بالجامعة.

وتضمنت فاعليات المشروع اليوم ندوة توعوية عن التغذية السليمة ورفع المناعة في زمن كرونا كما ضمت ندوة اخري عن أهمية الاشتراك في مشروع محو الأمية وتعليم الكبار وكيفية الالتحاق حاضراتها الدكتورة أمل شاهين منسق الهيئة العامة لتعليم الكبار بالمنوفية.

كما تضمن برنامج الفاعليات قافلة طبية بشرية مجانية ضمت تخصصات (الباطنة – انف واذن – عظام) لأهالي القرية حيث تم الكشف عليما يقرب من 200 حاله من الأهالي على النحو التالي " ١٠٠ حالة عظام – ٦٦ حالة انف واذن – ٨١ حالة باطنة " وتم صرف العلاج اللازم لهم بالمجان.

أكد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة علي أن الجامعة حريصة كل الحرص على المشاركة في مبادرة رئيس الجمهورية الفعالة تحت مسمى "حياة كريمة" لتخفيف العبء الواقع على أهالي المحافظة.