النهار
الأحد 21 يونيو 2026 12:27 مـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«seven» و«بيردنست» تطلقان خطة تمويل مرنة لتشطيب وتأثيث الوحدات محافظ قنا يتابع سير أعمال امتحانات الشهادة الثانوية العامة ويؤكد حسن سير العملية الامتحانية المحكمة الإدارية العليا: تقضي بعدم جواز وقف صرف أجر الموظف أو حرمانه منه طالما لم ثبت عدم انقطاعه لجنة الإعلام والآثار بالنواب تفتح ملفات التراث وتطوير المتاحف التاريخية خلافات زوجية بدأت بمنشورات على فيسبوك وانتهت في محكمة الأسرة شراكة استراتيجية بين جامعة المنوفية وقطاع الخدمات الطبية بوزارة الداخلية لدعم التدريب الطبى وتأهيل الكوادر الطبية والارتقاء بمنظومة الرعاية الصحية 14 لجنة تستقبل طلاب الثانوية العامة بالبحر الأحمر انتظام لجان الثانوية العامة ببورسعيد.. والمحافظ يتابع الامتحانات من غرفة العمليات مدير تعليم جنوب سيناء: تؤكد على تزويد لجان الثانوية العامة بالمراوح ومبردات المياه لمواجهة موجة الطقس الحار انطلاق امتحانات الثانوية العامة بالإسماعيلية.. 12 ألفًا و827 طالبًا يؤدون الامتحانات أمام 34 لجنة فريق طبي بقسم جراحة الأوعية الدموية ينجح في إنقاذ حياة طفلة عقب إصابتها برصاصة اخترقت شريان المخ توافد طلاب الثانوية العامة على لجان الامتحانات بكفر الشيخ لأداء التربية الدينية وسط دعوات أولياء الأمور

أهم الأخبار

رئيس الوزراء يستعرض نتائج عدد من الأنشطة في الملف الخارجى ولقائه برؤساء اللجان النوعية بمجلس النواب

استهل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماع الحكومة اليوم بالإشارة إلى عدد من الأنشطة التي شهدها الأسبوع الماضي في الملف الخارجي، بما يعكس الثقل الإقليمي والعالمي للدولة المصرية، حيث استعرض نتائج زيارة كيرياكوس ميتسوتاكيس، رئيس وزراء اليونان، وشملت مقابلة مع الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، شهدت مناقشة مختلف أوجه التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين، فضلاً عن تبادل الرؤي حول القضايا المختلفة والتحديات المشتركة، ثم مباحثات موسعة في مقر الحكومة، تناولت سبل تفعيل التعاون مع اليونان خاصة في ملف الطاقة.

كما تطرق رئيس الوزراء إلى نتائج زيارة جون كيري، المبعوث الرئاسي الأمريكي للمناخ، واللقاء المثمر الذي شهده مقر الحكومة، وتم خلاله استعراض جوانب التعاون الجاري بين مصر والولايات المتحدة في ملفات البيئة وتغير المناخ، لا سيما في ضوء عرض مصر استضافة الدورة الـ 27 لمؤتمر أطراف الاتفاقية الإطارية في 2022، مع إشادة المسؤول الأمريكي بالجهود التي تقوم بها مصر في مجال دعم وتعزيز قضايا تغير المناخ، سواء على الصعيد الوطني أو على المستوى الدولي.

واستعرض الدكتور مصطفى مدبولي كذلك نتائج استضافة وفد منظمة المدن والحكومات المحلية الأفريقية، برئاسة محمد بودرا، رئيس المنظمة، الذي شكر خلال اللقاء الرئيس عبدالفتاح السيسي والحكومة المصرية على استضافة المقر الجديد للمنظمة الأفريقية، والدعم المتواصل لجهودها، إلى جانب إعلان رئيس الوزراء ترحيبه بأن يكون النموذج المصري في التنمية العمرانية محلاً لنقاش موسع في النسخة الثانية من مؤتمر "المدن الأفريقية: قاطرة التنمية المستدامة"، في ضوء النهضة التي تحققت على الصعيد الحضري والتنموي لاسيما فيما يخص الطفرة العمرانية والبنية التحتية.

وعلى جانب آخر، استعرض الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال اجتماع الحكومة نتائج اللقاء الثاني الذي جمعه أمس برؤساء اللجان النوعية في مجلس النواب، في إطار حرص الحكومة على التواصل والتفاعل مع نواب البرلمان والذي كان موضع إشادة من رؤساء اللجان خلال لقاء الأمس، لافتأً إلى أن اللقاء شهد التنسيق بين الحكومة والبرلمان فيما يخص عدد من الملفات في الجانب التشريعي، وكذلك دعم جهود الحكومة في تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" في المحافظات.