النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 08:16 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العودة إلى المدرسة في عصر الذكاء الإصطناعي : كاسبرسكي تكشف ما يجب أن يعرفه الأطفال غرفة الإسكندرية تتحرك: خطة لإنعاش المقاولات وتذليل عقبات التراخيص بالتنسيق مع المحافظة شراكة إستراتيجية بين DDS وTakamul لتسريع خدمات Huawei Cloud بمصر والسعودية ولي أمر طالب فيديو الاعتداء بجامعة شرق بورسعيد يعتذر لرئيس الجامعة: تبادل الألفاظ بين نجلي والأمن كان سببًا مشتركًا للواقعة جار البحث عن جثمانه.. مصرع طالب غرقًا خلال الاستحمام داخل النيل في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق ورشة بعنوان «الذكاء الاصطناعي والعمل الحر» في بيت السناري محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس نادي القضاة.. ودعم كامل لتطوير النادي البحري مكتبة الإسكندرية تطلق فيلم ”سحر الحلي” ضمن سلسلة ”عيون مصر” لرصد لغة الذهب والخلود في مصر القديمة 150 كتاب إهداء من المركز الثقافي الروسي إلى مكتبة الإسكندرية بمناسبة مرور 20 عاما على رحيله.. نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”نجيب محفوظ ضمير عصره” محافظ كفرالشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر وتحقيق نقلة خدمية حقيقية لأهالينا ​مصر محور الإتصالات الدولي.. وزارة الإتصالات و«وي» تطلقان مشروع الكابل البحري «شرم الشيخ - طابا»

عربي ودولي

وفاة غامضة لمراقب انتخابات أمريكي في إثيوبيا.. وواشنطن تعلق

أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية، نيد برايس، الثلاثاء، وفاة مواطن أمريكي في أديس أبابا عاصمة إثيوبيا بشكل غامض في وقت لاحق من اليوم.

وسئل برايس خلال مؤتمر صحفي دوري عن تقارير أفادت بالعثور على مراقب انتخابات أمريكي ميتا في غرفة فندق في العاصمة الإثيوبية وفقا لـ«سبوتنيك».

ورد المتحدث على الصحفيين، بالقول: "للأسف يمكننا تأكيد وفاة مواطن أمريكي في أديس أبابا>. احتراما لخصوصية الأسرة، لا يمكننا تقديم أي شيء آخر في الوقت الحالي"، حسبما أوردت وكالة "رويترز".

ومن جانبها ذكرت وكالة الأنباء الإثيوبية "إينا"، أن الشرطة تحقق في سبب وفاة مراقب انتخابات أجنبي، ورد أنه عثر عليه ميتا في غرفته في فندق راديسون بلو.

وقال مدير لجنة شرطة أديس أبابا، القائد فاسيكا فانتا، إن عاملة تنظيف وجدته (المراقب) ميتا عندما دخلت الغرفة وأبلغت الشرطة. الراحل يدعى جون مارش وجاء لحضور الانتخابات العامة الإثيوبية السادسة ممثلا لمركز "كارتر".

عثرت الشرطة على المراقب (أمريكي الجنسية) ممددا على الأرض وفي جيبه شارة اعتماد صادرة عن المجلس الانتخابي الوطني الإثيوبي للمراقبين وبطاقات الهوية ورخصة القيادة.

رخصة القيادة تبين أنها صادرة من قبل هيئة ترخيص القيادة الوطنية في كاليفورنيا، وفقا لشرطة العاصمة الإثيوبية. تحقق شرطة العاصمة في سبب وفاة المواطن الأمريكي بالتعاون مع الشرطة الفيدرالية والسفارة الأمريكية.

إلى جانب ذلك، أشار فاسيكا إلى أنه تم العثور على أدوية من أنواع مختلفة ويبدو أن السبب هو الموت الطبيعي، مضيفا أنه "لم يتم العثور على جروح أو كدمات في أي جزء من جسده"