النهار
الخميس 4 يونيو 2026 10:22 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالفيديو.. ”كوتي” أحمد سعد يطلق أولى أغنيات الألبوم الفرفوش صندوق النقد الدولي يتوقع إنهاء المراجعة السابعة للاقتصاد المصري خلال الصيف.. وصرف 1.6 مليار دولار يترقب الاتفاق صندوق النقد الدولي: أسعار النفط أعلى 3% فقط من توقعات أبريل.. واستقرار السوق مرهون بإعادة فتح مضيق هرمز رسميًا.. الأهلي يعلن رحيل توروب عن الفريق الأول مفاجأة لمستخدمي عدادات أبو كارت.. الرصيد ليس السبب الوحيد وراء فصل التيار وزير الكهرباء يشهد توقيع اتفاقيتين لإنشاء محطتي تخزين طاقة بالبطاريات في الزعفرانة وبنبان مدبولي يبحث مع شركة China Energy Engineering الصينية التعاون في الطاقة المتجددة وتحلية المياه ودعم شبكة الكهرباء نقيب التمريض: تطوير مهنة القبالة ضرورة لدعم صحة الأم والطفل وخفض معدلات الولادة القيصرية في مصر أوبك: تباطؤ الطلب على النفط «مؤقت».. وندعو لتكثيف الاستثمار في جميع مصادر الطاقة رئيس الوزراء يصدر قراراً بتعيين حاتم النواوي رئيساً للجهاز التنفيذي للهيئة العامة لمركز تنمية الصادرات المصرية مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع (640) سلة غذائية و25 ألف وجبة لدعم الأمن الغذائي بقطاع غزة رسميًا.. بدء التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والأول الابتدائي بمدارس الجيزة...(تفاصيل)

عربي ودولي

وفاة غامضة لمراقب انتخابات أمريكي في إثيوبيا.. وواشنطن تعلق

أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية، نيد برايس، الثلاثاء، وفاة مواطن أمريكي في أديس أبابا عاصمة إثيوبيا بشكل غامض في وقت لاحق من اليوم.

وسئل برايس خلال مؤتمر صحفي دوري عن تقارير أفادت بالعثور على مراقب انتخابات أمريكي ميتا في غرفة فندق في العاصمة الإثيوبية وفقا لـ«سبوتنيك».

ورد المتحدث على الصحفيين، بالقول: "للأسف يمكننا تأكيد وفاة مواطن أمريكي في أديس أبابا>. احتراما لخصوصية الأسرة، لا يمكننا تقديم أي شيء آخر في الوقت الحالي"، حسبما أوردت وكالة "رويترز".

ومن جانبها ذكرت وكالة الأنباء الإثيوبية "إينا"، أن الشرطة تحقق في سبب وفاة مراقب انتخابات أجنبي، ورد أنه عثر عليه ميتا في غرفته في فندق راديسون بلو.

وقال مدير لجنة شرطة أديس أبابا، القائد فاسيكا فانتا، إن عاملة تنظيف وجدته (المراقب) ميتا عندما دخلت الغرفة وأبلغت الشرطة. الراحل يدعى جون مارش وجاء لحضور الانتخابات العامة الإثيوبية السادسة ممثلا لمركز "كارتر".

عثرت الشرطة على المراقب (أمريكي الجنسية) ممددا على الأرض وفي جيبه شارة اعتماد صادرة عن المجلس الانتخابي الوطني الإثيوبي للمراقبين وبطاقات الهوية ورخصة القيادة.

رخصة القيادة تبين أنها صادرة من قبل هيئة ترخيص القيادة الوطنية في كاليفورنيا، وفقا لشرطة العاصمة الإثيوبية. تحقق شرطة العاصمة في سبب وفاة المواطن الأمريكي بالتعاون مع الشرطة الفيدرالية والسفارة الأمريكية.

إلى جانب ذلك، أشار فاسيكا إلى أنه تم العثور على أدوية من أنواع مختلفة ويبدو أن السبب هو الموت الطبيعي، مضيفا أنه "لم يتم العثور على جروح أو كدمات في أي جزء من جسده"