النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 12:54 صـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة منتخب مصر للشباب القادمة في تصفيات شمال إفريقيا والقنوات الناقلة شوبير يفجر مفاجأة ويكشف كواليس مكالمته السرية مع إبراهيم حسن وطلبه العاجل لـمنتخب مصر بعد إشادته بموهبته.. تامر صقر يطالب الزمالك بالاعتماد الفوري على نجمه الشاب الفراعنة الصغار في القمة.. منتخب مصر للشباب يتخطى عقبة تونس ويتصدر مجموعته جمال عبد الحميد: كنت زملكاويًا وأنا في الأهلي جمال عبد الحميد: صلاح يستحق معاملة خاصة.. وحسام أخطأ 70 مرة والحظ أنقذه أزمة ثقة تلاحق الانتخابات الأمريكية.. أستاذ علاقات دولية: إدارة الانتخابات تواجه مشكلات كبرى القوات المسلحة تطلق شعار الاحتفال بالذكرى الـ53 لحرب أكتوبر أسامة كمال في ضيافة «النهار»: أمن الطاقة يبدأ من البدائل.. والصراع على الثروات يعيد رسم خريطة العالم خطفت بنت الجيران بتفاحة وغرقتها بداعي الانتقام .. قاتل الطفلة ”ساجدة” تنتظر عشماوي متى تشرب آخر فنجان قهوة؟.. توقيت بسيط يحمي نومك من تأثير الكافيين بعد الخلافات رفقة المنتخب البرتغالي.. هل يعتزل كريستيانو رونالدو دوليًا؟

رياضة

مدرب السويد: نريد صدارة المجموعة كي نستريح في دور الـ16

أكد مدرب منتخب السويد يان أندرسون اليوم أن فريقه يريد أن يكون متصدر المجموعة الخامسة لأن ذلك يعني الحصول على مزيد من الراحة قبل دور ثمن نهائي بطولة أمم أوروبا (يورو 2020).

وفي مؤتمر صحفي عشية مواجهة بولندا، قال أندرسون إن "النقطة التي حلصوا عليها أمام إسبانيا كانت مهمة للغاية. نحن تأهلنا بالفعل لثمن النهائي. لكن هذا لا يغير نهجنا على الإطلاق. نريد الفوز بالمباراة".

ولا يفكر أندرسون حاليا في هوية المنافسين المرتقبين في دور الـ16 على الرغم من أنه أكد أن احتلال فريقه لصدارة المجموعة سيجعله يحصل على "المزيد من الوقت" للتعافي.

وتابع: "إذا فزنا سنلعب يوم الثلاثاء. إنها ميزة وحافز للفوز بالمباراة. لكن أي شخص يصل إلى دور الـ16 هو فريق جيد".

وأكد أن ألكسندر إيزاك سيبدأ المباراة المرتقبة أمام فريق باولو سوزا، مشيرا إلى أن كولوسيفسكي مستعد أيضا للعب.

وبخصوص بولندا، التي يتعين عليها الفوز من أجل التأهل، توقع أنها ستكون "خصما قويا للغاية".

وفي هذا الخصوص، قال المدرب "إنهم فريق رائع. أهم شيء هو التغلب على الضغط. هم مثل إسبانيا، يضغطون بقوة. آمل أن نتمكن من حل هذه المشكلة. أمام إسبانيا لم نرغب في اللعب على أرضنا. لقد أجبرونا على ذلك. أمام سلوفاكيا، تقدمنا بالفعل بشكل أفضل في الهجوم".

وفيما يتعلق بالتهديد الأكبر في الجانب البولندي، روبرت ليفاندوفسكي، أكد أنه لاعب "ذكي" و"مميز" عندما يكون داخل المنطقة.

وتابع: "إنه جيد للغاية في خلق مساحات للآخرين"، واستبعد فرض رقابة عليه في جميع أنحاء الملعب.

ويتواجه المنتخبان السويدي والبولندي الأربعاء في مواجهة صعبة يعول عليها الأول لتصدر المجموعة الخامسة بينما يتطلع الثاني لتحقيق فوز يضعه في ثمن نهائي المسابقة، وستبقى أنظاره أيضا معلقة بمباراة إسبانيا وسلوفاكيا.