النهار
الخميس 12 مارس 2026 07:49 صـ 23 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان مشترك لثماني دول يدين إغلاق المسجد الأقصى أمام المصلين خلال رمضان وزراء خارجية مصر والسعودية وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون استمرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي في إغلاق أبواب المسجد الأقصى أمام المصلين... السفير صالح الحصيني : ”يوم العلم” يُجسد ثوابت الدولة السعودية ويرمز لنهضةٍ تمضي بثبات نحو مستقبل مشرق الأمن يكشف حقيقة التعدي غير الأخلاقي على كلب في السويس.. وضبط سيدة نشرت الواقعة لجمع التبرعات الوكيل ..اللجنة العليا لعمليات الازمات باتحاد الغرف يشيد بالسياسة المرنة لسعر الصرف الدفع ب3 سيارات إطفاء.. نشوب حريق يلتهم مزرعة دواجن دون إصابات في قنا محافظ الدقهلية يشهد حفل ” حصاد التميز.. رواد العطاء” بحضور رئيس حزب الوفد لتكريم المتميزين من أبناء المحافظة. «الكندة» يعيد الروح لأفلام التحريك في مصر.. المركز القومي للسينما يستأنف الإنتاج بعد خمس سنوات من التوقف ”أحداث مثيرة في الحلقة 8 من ”بابا وماما جيران”.. وإشادات جماهيرية بالمواقف الكوميدية” بعد تصريحات محمد سامي ونجوم الدراما.. دعاء صلاح تفتح ملف رقم واحد في رمضان لحماية الركاب من التلاعب.. محافظ القليوبية يتابع إلزام السائقين بوضع ملصقات التعريفة المغرب.. الطريقة القادرية البودشيشية تنظم “مجالس الأنوار” لإحياء الشمائل المحمدية وتعزيز الصلاة على النبي

رياضة

مدرب السويد: نريد صدارة المجموعة كي نستريح في دور الـ16

أكد مدرب منتخب السويد يان أندرسون اليوم أن فريقه يريد أن يكون متصدر المجموعة الخامسة لأن ذلك يعني الحصول على مزيد من الراحة قبل دور ثمن نهائي بطولة أمم أوروبا (يورو 2020).

وفي مؤتمر صحفي عشية مواجهة بولندا، قال أندرسون إن "النقطة التي حلصوا عليها أمام إسبانيا كانت مهمة للغاية. نحن تأهلنا بالفعل لثمن النهائي. لكن هذا لا يغير نهجنا على الإطلاق. نريد الفوز بالمباراة".

ولا يفكر أندرسون حاليا في هوية المنافسين المرتقبين في دور الـ16 على الرغم من أنه أكد أن احتلال فريقه لصدارة المجموعة سيجعله يحصل على "المزيد من الوقت" للتعافي.

وتابع: "إذا فزنا سنلعب يوم الثلاثاء. إنها ميزة وحافز للفوز بالمباراة. لكن أي شخص يصل إلى دور الـ16 هو فريق جيد".

وأكد أن ألكسندر إيزاك سيبدأ المباراة المرتقبة أمام فريق باولو سوزا، مشيرا إلى أن كولوسيفسكي مستعد أيضا للعب.

وبخصوص بولندا، التي يتعين عليها الفوز من أجل التأهل، توقع أنها ستكون "خصما قويا للغاية".

وفي هذا الخصوص، قال المدرب "إنهم فريق رائع. أهم شيء هو التغلب على الضغط. هم مثل إسبانيا، يضغطون بقوة. آمل أن نتمكن من حل هذه المشكلة. أمام إسبانيا لم نرغب في اللعب على أرضنا. لقد أجبرونا على ذلك. أمام سلوفاكيا، تقدمنا بالفعل بشكل أفضل في الهجوم".

وفيما يتعلق بالتهديد الأكبر في الجانب البولندي، روبرت ليفاندوفسكي، أكد أنه لاعب "ذكي" و"مميز" عندما يكون داخل المنطقة.

وتابع: "إنه جيد للغاية في خلق مساحات للآخرين"، واستبعد فرض رقابة عليه في جميع أنحاء الملعب.

ويتواجه المنتخبان السويدي والبولندي الأربعاء في مواجهة صعبة يعول عليها الأول لتصدر المجموعة الخامسة بينما يتطلع الثاني لتحقيق فوز يضعه في ثمن نهائي المسابقة، وستبقى أنظاره أيضا معلقة بمباراة إسبانيا وسلوفاكيا.