النهار
الإثنين 11 مايو 2026 12:19 صـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«صرخات إنتهت بالصمت خلف الجدران».. جزار يقتل زوجته خنقاً في شبرا الخيمة محافظ الجيزة يقيل مسؤولين بأوسيم عقب رصد مخالفات بناء وتدهور مستوى النظافة بعد وصلة تعذيب دامية.. جنايات الجيزة تحيل أوراق نجار قتل زوجته للمفتي اللواء رأفت الشرقاوي: نظام أمني متكامل داخل المدارس ضرورة في العام الدراسي الجديد ستاد المحور: اتحاد العاصمة يصل القاهرة الأربعاء لمواجهة الزمالك فى إياب نهائى الكونفدرالية برشلونة ينهي الشوط الأول بهدفين دون رد أمام ريال مدريد بالدوري الإسباني الرئيس السيسي يؤكد أن الأزمة الإيرانية وتصاعد التوترات في المنطقة ألقت بظلال سلبية وخطيرة على الاقتصاد العالمي واستقرار المنطقة تحرك سريع بعد قرار المحافظ بالإقالة.. رائف فوزي يتولى ملف الإشغالات بحي الدقي | خاص كييف: موسكو لا تحترم سوى القوة.. وواشنطن مطالبة بضمان أمن أوكرانيا رسمياً.. موعد انضمام محمد صلاح لمعسكر منتخب مصر استعداداً لكأس العالم:- خبير أردني: إنهاء الحرب مفتاح التهدئة مع إيران.. وطهران تتمسك بضمانات دولية صارمة بقميص خاص ورسالة مؤثرة.. شون كوكس يهدي محمد صلاح تذكاراً أخيراً في قلعة الريدز:-

رياضة

يورو 2020.. منتخب كرواتيا يفوز على اسكتلندا بثلاثية ويتأهل رفقة التشيك

تأهل منتخب كرواتيا إلى دور الـ 16 من بطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020"، بعد فوزه المثير على نظيره منتخب اسكتلندا بنتيجة 3 - 1، فى اللقاء الذى جمعهما مساء الثلاثاء، على ملعب " هامبدن بارك"، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة عن المجموعة الرابعة فى كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020".

سيطر التعادل الإيجابي بنتيجة 1 - 1 على أحداث الشوط الأول، حيث افتتح المنتخب الكرواتى التهديف فى الدقيقة 17 من زمن اللقاء، عن طريق لاعبه نيكولا فلاسيتش، من تسديدة قوية سكنت على يمين حارس اسكتلندا بعد متابعته لرأسية زميله بيرسيتش.

ولكن نجح المنتخب الاسكتلندى فى إدراك هدف التعادل عن طريق اللاعب كالوم ماكجريجور فى الدقيقة 42، من تسديدة قوية زاحفة سكنت على يمين حارس كرواتيا.

وفى الشوط الثانى نجح المنتخب الكرواتى فى تسجيل هدفين عن طريق لوكا مودريتش نجم ريال مدريد فى الدقيقة 62 من تسديدة رائعة سكنت على يمين حارس اسكتلندا، ليصبح أول لاعب كرواتى يسجل فى 3 نسخ مختلفة فى أمم أوروبا 2008، 2016 و2020.

كما أصبح أكبر لاعب يسجل للمنتخب الكرواتى فى أمم أوروبا بعمر 35 عاما و286 يوما، بعد أن كان أصغر من سجل بعمر 22 عاما و 73 يوما.

واختتم إيفان بيرسيتش ثلاثية كرواتيا فى الدقيقة 77 من عمر المباراة، عن طريق ضربة رأسية رائعة مستغلا عرضية مودريتش من ضربة ركنية، لتسكن على يسار الحارس.