النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 02:22 مـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد عطية يفوز بجائزة أفضل ديكور عن فيلم الست في مهرجان جمعية الفيلم السنوي للسينما المصرية وزارة الشباب والرياضة: إنجاز جديد لأبطال المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي في بطولة الجمهورية للتايكوندو تحت 17 سنة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع حملات الانضباط بالقليوبية.. إزالة مخالفات وغلق مطاعم ومحال بدون ترخيص باسل رحمي : الشمول المالي أصبح ضرورة لتحقيق العدالة في اتاحة الفرص التمويلية الزمالك يعلن شراكة جديدة مع “فيوري” لمشروبات الطاقة.. ومعايشة أوروبية لقطاع الناشئين ودعم قوي لملف الرعاة بعد وفاة ضياء العوضي.. ما هو «نظام الطيبات» المثير للجدل ؟ ”من المخلفات إلى المشروعات”.. ”حياة كريمة” تدرب شباب الصعيد على ريادة الأعمال الزراعية الخضراء وزير البترول ينعى والد رئيس الوزراء ويعزي الأسرة في وفاة اللواء كمال مدبولي توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن المصريين بالخارج الرئيس السيسي يؤكد على أهمية مواصلة وتكثيف التعاون مع الدول الصديقة لتسوية أزمات المنطقة وزيرة الإسكان ومحافظ الأقصر يتفقدان محطة مياه الأقصر الغربية وزيرة الإسكان تصل محافظة الأقصر لتفقد عدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة

رياضة

يورو 2020.. منتخب كرواتيا يفوز على اسكتلندا بثلاثية ويتأهل رفقة التشيك

تأهل منتخب كرواتيا إلى دور الـ 16 من بطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020"، بعد فوزه المثير على نظيره منتخب اسكتلندا بنتيجة 3 - 1، فى اللقاء الذى جمعهما مساء الثلاثاء، على ملعب " هامبدن بارك"، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة عن المجموعة الرابعة فى كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020".

سيطر التعادل الإيجابي بنتيجة 1 - 1 على أحداث الشوط الأول، حيث افتتح المنتخب الكرواتى التهديف فى الدقيقة 17 من زمن اللقاء، عن طريق لاعبه نيكولا فلاسيتش، من تسديدة قوية سكنت على يمين حارس اسكتلندا بعد متابعته لرأسية زميله بيرسيتش.

ولكن نجح المنتخب الاسكتلندى فى إدراك هدف التعادل عن طريق اللاعب كالوم ماكجريجور فى الدقيقة 42، من تسديدة قوية زاحفة سكنت على يمين حارس كرواتيا.

وفى الشوط الثانى نجح المنتخب الكرواتى فى تسجيل هدفين عن طريق لوكا مودريتش نجم ريال مدريد فى الدقيقة 62 من تسديدة رائعة سكنت على يمين حارس اسكتلندا، ليصبح أول لاعب كرواتى يسجل فى 3 نسخ مختلفة فى أمم أوروبا 2008، 2016 و2020.

كما أصبح أكبر لاعب يسجل للمنتخب الكرواتى فى أمم أوروبا بعمر 35 عاما و286 يوما، بعد أن كان أصغر من سجل بعمر 22 عاما و 73 يوما.

واختتم إيفان بيرسيتش ثلاثية كرواتيا فى الدقيقة 77 من عمر المباراة، عن طريق ضربة رأسية رائعة مستغلا عرضية مودريتش من ضربة ركنية، لتسكن على يسار الحارس.