النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:29 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ذهب إليهم.. محافظ بني سويف يوجه بحلول شكاوى ومطالب النواطنين خلال لقائه المفتوح بأهالي ببا 10 مراكز تكنولوجية في طوخ.. محافظ القليوبية يفتتح مركز ترسا الجديد نبيل فهمي يبحث مع المنفي بنيويورك الجهود المبذولة لدفع مسار التسوية السياسية في ليبيا صحيفة إسبانية: معسكر منتخب مصر يمنح حمزة عبد الكريم فرصة لتعزيز ثقته قبل العودة إلى برشلونة تحذير لـ منتخب مصر.. ماذا تعرف عن حكم مباراة أنجولا في تصفيات أمم أفريقيا؟ مصرع أربعينية تحت عجلات لودر في بورفؤاد ببورسعيد محافظ البحيرة توجه بسرعة البدء في رصف طريق سيدي عقبة بالمحمودية محافظ كفرالشيخ يعقد اجتماعًا موسعًا للإعداد لتنفيذ التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث «صقر 176» شعبة الذهب بالإسكندرية: أسعار الذهب في مصر أعلى من السعر العادل.. والأونصة تخسر 43 دولاراً وزير الكهرباء والطاقة يشارك سفارة السعودية بالقاهرة للاحتفال باليوم الوطني محافظ جنوب سيناء يتفقد مدرسة شرم الشيخ الرسمية للغات ويتابع أعمال تعلية السور وزارة التموين والتجارة الداخلية: ضخ سلع مبادرة تخفيض الأسعار في 35 منفذًا تموينيًا بمحافظة الجيزة

رياضة

يورو 2020.. منتخب كرواتيا يفوز على اسكتلندا بثلاثية ويتأهل رفقة التشيك

تأهل منتخب كرواتيا إلى دور الـ 16 من بطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020"، بعد فوزه المثير على نظيره منتخب اسكتلندا بنتيجة 3 - 1، فى اللقاء الذى جمعهما مساء الثلاثاء، على ملعب " هامبدن بارك"، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة عن المجموعة الرابعة فى كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020".

سيطر التعادل الإيجابي بنتيجة 1 - 1 على أحداث الشوط الأول، حيث افتتح المنتخب الكرواتى التهديف فى الدقيقة 17 من زمن اللقاء، عن طريق لاعبه نيكولا فلاسيتش، من تسديدة قوية سكنت على يمين حارس اسكتلندا بعد متابعته لرأسية زميله بيرسيتش.

ولكن نجح المنتخب الاسكتلندى فى إدراك هدف التعادل عن طريق اللاعب كالوم ماكجريجور فى الدقيقة 42، من تسديدة قوية زاحفة سكنت على يمين حارس كرواتيا.

وفى الشوط الثانى نجح المنتخب الكرواتى فى تسجيل هدفين عن طريق لوكا مودريتش نجم ريال مدريد فى الدقيقة 62 من تسديدة رائعة سكنت على يمين حارس اسكتلندا، ليصبح أول لاعب كرواتى يسجل فى 3 نسخ مختلفة فى أمم أوروبا 2008، 2016 و2020.

كما أصبح أكبر لاعب يسجل للمنتخب الكرواتى فى أمم أوروبا بعمر 35 عاما و286 يوما، بعد أن كان أصغر من سجل بعمر 22 عاما و 73 يوما.

واختتم إيفان بيرسيتش ثلاثية كرواتيا فى الدقيقة 77 من عمر المباراة، عن طريق ضربة رأسية رائعة مستغلا عرضية مودريتش من ضربة ركنية، لتسكن على يسار الحارس.