النهار
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 05:37 صـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد تعرضه لحالة إغماء في منافسات بطولة الجمهورية.. وفاة السباح يوسف عبدالملك لقاءات ثنائية لقادة الأفرع الرئيسية للقوات المسلحة على هامش فعاليات معرض إيديكس 2025 نقيب الإعلاميين يستعرض رؤية تحليلية ونقدية لرواية “السرشجي” بنقابة الصحفيين رئيس جمعية مسافرون للسياحة يضع مقترح بخطة عمل لاستثمار المتحف الكبير في تنشيط السياحة تضامن الغربية” والأورمان يوفران علاجًا مجانيًا لـ20 مريض فشل كلوي بتكلفة 300 ألف جنيه شهريًا لمدة عام بعد 10 أيام من محاولة إنقاذه.. مصرع شاب وحيد والديه برصاصة الغدر إثر مشاجرة في قنا مكتبة الإسكندرية تنظم مؤتمر «عمارة الآرت ديكو: منظور متوسطي» صحة القليوبية تداهم مطحن بن غير مرخص وتضبط 5 أطنان بن مغشوش بالخانكة الأمن يقتحم جحور الإجرام.. الإطاحة بورشة تصنيع أسلحة يديرها 9 متهمين خطرين بالخصوص أسباب الإصابة بفيروس الإيدز وطرق الوقاية منه أحمد فهمي يرد على أنباء ارتباطه بأسماء جلال: هو أنا أطول محمد التاجي يدعم دنيا سمير غانم ويؤكد على أهمية تقدير المواهب الفنية في صناعة السينما والدراما

رياضة

يورو 2020.. منتخب كرواتيا يفوز على اسكتلندا بثلاثية ويتأهل رفقة التشيك

تأهل منتخب كرواتيا إلى دور الـ 16 من بطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020"، بعد فوزه المثير على نظيره منتخب اسكتلندا بنتيجة 3 - 1، فى اللقاء الذى جمعهما مساء الثلاثاء، على ملعب " هامبدن بارك"، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة عن المجموعة الرابعة فى كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020".

سيطر التعادل الإيجابي بنتيجة 1 - 1 على أحداث الشوط الأول، حيث افتتح المنتخب الكرواتى التهديف فى الدقيقة 17 من زمن اللقاء، عن طريق لاعبه نيكولا فلاسيتش، من تسديدة قوية سكنت على يمين حارس اسكتلندا بعد متابعته لرأسية زميله بيرسيتش.

ولكن نجح المنتخب الاسكتلندى فى إدراك هدف التعادل عن طريق اللاعب كالوم ماكجريجور فى الدقيقة 42، من تسديدة قوية زاحفة سكنت على يمين حارس كرواتيا.

وفى الشوط الثانى نجح المنتخب الكرواتى فى تسجيل هدفين عن طريق لوكا مودريتش نجم ريال مدريد فى الدقيقة 62 من تسديدة رائعة سكنت على يمين حارس اسكتلندا، ليصبح أول لاعب كرواتى يسجل فى 3 نسخ مختلفة فى أمم أوروبا 2008، 2016 و2020.

كما أصبح أكبر لاعب يسجل للمنتخب الكرواتى فى أمم أوروبا بعمر 35 عاما و286 يوما، بعد أن كان أصغر من سجل بعمر 22 عاما و 73 يوما.

واختتم إيفان بيرسيتش ثلاثية كرواتيا فى الدقيقة 77 من عمر المباراة، عن طريق ضربة رأسية رائعة مستغلا عرضية مودريتش من ضربة ركنية، لتسكن على يسار الحارس.