النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 03:59 صـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كواليس محاولات إجراء مفاوضات بين أمريكا وإيران بوساطة مصرية تركية باكستانية قراءة في الموقف الراهن للحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران مداهمة نارية بالقليوبية.. الأمن يُسقط بؤرة إجرامية ويقضي على 3 من أخطر العناصر إجراء مؤقت قابل للمراجعة.. دار الأوبرا المصرية توضح أسباب تبكير مواعيد العروض بسبب لهو الأطفال .. إصابة طالبة فى مشاجرة بالأسلحة البيضاء بين عائلتين ببدارى أسيوط سلطنة عُمان والاتحاد الأوروبي يؤكدان ضرورة خفض التصعيد العسكري في المنطقة ”الديمقراطي الكوردستاني” يطالب حكومة العراق بمواجهة الاعتداءات على أراضي الإقليم بالأرقام.. أفريقيا تفقد 70 ألف نابغة سنوياً وخسائر القارة تتخطى 4 مليارات دولار! المنظمة العربية للتنمية الزراعية والمجلس الدولي للزيتون يعززان مسار الشراكة الاستراتيجية حقق أمنيته ورحل.. وفاة مُسن عقب عودته من أداء العمرة ب24 ساعة في قنا الأب نيفون يستقبل قنصل بولندا بدير سانت كاترين محافظ الفيوم يتفقد عدداً من الفرص الاستثمارية والمناطق السياحية بمحميتي قارون والريان

عربي ودولي

فرنسا تهب تونس 325 ألف جرعة من لقاحات أسترازينيكا

أعلنت فرنسا اليوم الثلاثاء عن تخصيص 325 ألف جرعة من لقاحات إسترازينيكا ستوجه لتونس لمساعدتها في سد النقص الحاد في اللقاحات.

وأوضحت سفارة فرنسا في تونس إن هبة اللقاحات ستوجه لتونس عبر مبادرة "كوفاكس" التي تقودها منظمة الصحة العالمية لمساعدة الدول الفقيرة لمجابهة وباء كورونا.

وتمثل الهبة نصف الجرعات التي ستتبرع بها فرنسا لكافة دول العالم خلال شهر يونيو. كما تأتي بعد أسابيع من تسليم فرنسا لتونس أجهزة انتاج أكسيجين وأجهزة تنفس.

وتعاني تونس من بطء حملة التطعيم التي بدأت منذ منتصف مارس ومكنت حتى يوم أمس الإثنين من تطعيم مليون و610 الف شخص من بينهم 428 الف حصلوا على الجرعة الثانية.

وتسبب بطء الحملة في تعثر خطط الحكومة لتطعيم ثلاثة ملايين شخص حتى نهاية الشهر الجاري من بين 11 مليون نسمة.

وحصلت تونس على أكثر من مليوني و311 ألف جرعة. وقالت وزارة الصحة إنها ستحصل حتى شهر يوليو على 636 الف جرعة من الاقتناءات المباشرة من المخابر العالمية، و600 الف جرعة عبر مبادرة "كوفاكس" على دفعات حتى نهاية العام الجاري.