النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 03:21 مـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. اللجنة العليا تُفعّل قانون المسؤولية الطبية بقرارات تاريخية تعيد الانضباط للمنظومة الصحية أجواء روحانية وإبداعية في لقاء الجمعة للأطفال بمسجد الميناء الكبير وتكريم 100 حافظ وحافظة البريد المصري بالتعاون مع ”مصلحة دمغ المصوغات والموازين” خدمة إصدار شهادة بسعر المشغولات الذهبية. ”هدى يسى ” عضو المجلس المصري للشؤون الخارجية : طرح الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية تأتى تنفيذا لتوجيهات الرئيس” السيسي ”.. وتشجع... مجسدا الأخوة في الفن: المعرض التركي- المصري المشترك في فن حسن الخط يفتح ابوابه للزوار في القاهرة حتى السبت فلسطين تشارك في الدورة ١٢٠ لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية فيديو فتاة البشعة يثير الجدل.. والإفتاء: عادات باطلة محرمة شرعاً الداخلية تطلق شهادة المخالفات المرورية الإلكترونية رسميًا ضمن منظومة «مرور بلا أوراق» تأكيد دولي على استدامة البحر المتوسط خلال صدور إعلان القاهرة في مؤتمر الأطراف COP24 نقيب الصحفيين المصريين من ملتقى أريج السنوي: أحلام تحقيق العدالة والديمقراطية لا تقوم إلا على صحافة حرة كل ما تكبر تحلى.. ليلى علوي تتألق في مهرجان البحر الأحمر السينمائي رئيس جهاز شئون البيئة المصري يسلم جائزة إسطنبول للمدينة الصديقة للبيئة لعام ٢٠٢٥/٢٠٢٤ لمدينة ملقا الإسبانية

رياضة

مارتينيز: لوكاكو ولد هدافا وصار قائدا حقيقيا

أكد مدرب المنتخب البلجيكي روبرتو مارتينيز الثلاثاء أن المهاجم روميلو لوكاكو "ولد هدافا" وبالتالي فإنه غير متفاجئ من تألقه أمام المرمى، مشيرا إلى "نضج" مهاجم إنتر ميلان في العام الماضي، وتحوله إلى "قائد حقيقي".

وقال روبرتو مارتينيز في مؤتمر صحفي عن اللاعب الذي سجل هدفين (3-0) أمام روسيا وهدف حاسم في الفوز 2-0 أمام فنلندا، "لوكاكو ولد هدافا. أعرفه منذ أن كانا شابا صغيرا".

وأكد أن لاعبه (28 عاما) تطور في الموسم الماضي الذي فاز فيه بالدوري الايطالي مع فريقه واختير كأفضل لاعب في المسابقة.

وقال "لقد طور نضجا استثنائيا"، مشيرا إلى أنه "صار قائدا حقيقيا".

في سياق آخر، حقق منتخب بلجيكا، العديد من الأرقام المميزة، بعد الفوز على نظيره الفنلندي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعت المنتخبين مساء أمس الإثنين على ملعب "جازبروم أرينا" بمدينة سان بطرسبرج الروسية ضمن مباريات الجولة الثالثة والختامية للمجموعة الثانية من دور المجموعات.

ونجح المنتخب البلجيكي في تحقيق رقم قياسي خلال مشاركاته في اليورو، حيث نجح في تحقيق مبارياته الثلاث في دور المجموعات، وذلك لأول مرة في تاريخه بأمم أوروبا.

كما أصبح النجم روميلو لوكاكو سادس لاعب على الإطلاق يسجل +5 أهداف في كل من اليورو وكأس العالم، بعد كل من: الفرنسي ميشيل بلاتيني، الألماني يورجن كلينسمان زين، الفرنسي الدين زيدان، الفرنسي تييري هنري، والبرتغالي كريستيانو رونالدو.

وبهذه النتيجة ضَمِن المنتخب البلجيكي تأهله متصدرا برصيد 9 نقاط عن المجموعة الثانية، وسيواجه منتخب سويسرا في دور الـ16، بينما ينتظر منتخب فنلندا موقفه في التاهل كأفضل ثالث، بعد احتلاله المركز الثالث في المجموعة برصيد 3 نقاط.