النهار
السبت 27 يونيو 2026 02:39 صـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد إسباني يزور مدينة العلمين الجديدة لإدراجها ضمن البرامج السياحية بالسوق الإسباني غداً.. ختام موسم جمعية الفيلم بصوت هند رجب الأزهر يعزي فنزويلا في ضحايا الزلزال المدمر.. ويناشد العالم إغاثة المناطق المنكوبة اعترافات مجدي شطة بعد ضبطه بمخدر الآيس: كنت في فرح واتقبض عليا ومليش علاقة بالمخدرات حبس مؤدي المهرجانات مجدي شطة 4 أيام على ذمة التحقيق في اتهامه بالاتجار بمخدر الآيس السعودية تؤكد خلال مشاركتها في قمة المتوسط والخليج للحوار الإستراتيجي أن القضية الفلسطينية تظل في صميم أي تصور جاد للأمن الإقليمي القنصل العام للسودان بأسوان ل”النهار ” مصر احتضنت السودانيين خلال الحرب….وتنسيق كامل بين البلدين لإنجاح مشروع العودة الطوعية إلى الديار واعادة... فرنسا تنهي الشوط الأول أمام النرويج بثلاثية مقابل هدف بكأس العالم فرنسا ضد النرويج .. ديمبيلي يسجل هاتريك للديوك في الشوط الأول رحيل غامض في أول أسبوع زواج .. حكاية «عروس كرداسة» مع الحب انا عاوز أشتغل.. تفاصيل رسالة فادي خفافي لنقيب المهن التمثيلية «الاتصالات»:إطلاق المرحلة الأولي لمنصة تصدير العقار المصري لتعزيز الاستثمار بالتعاون مع الاسكان

فن

نسرين أمين و4 فنانات يجسدن شخصيات سعاد حسنى بفيلم ”فى حب السندريلا”

أطلق المصور محمود رشاد فيلم قصير من إخراجه بعنوان "في حب سعاد حسنى" إحياءً للذكرى العشرين لوفاتها والتي تزامنت أمس الاثنين الموافق 21 يونيو، مستعيناً في الفيلم بـ 5 فنانات هن نسرين أمين، هند عبد الحليم، بسنت شوقى، مى الغيطى، سارة عبد الرحمن من أجل تقمص 5 شخصيات من أعمال لسندريلا وتجسيد مراحل مختلفة مرت بسعاد حسنى في حياتها.

وجسدت نسرين أمين شخصية "شفيقة" من فيلم "شفيقة ومتولي إنتاج 1979، ومي الغيطي قدمت شخصية "زوزو" من فيلم "خلي بالك من زوزو" إنتاج 1972، وهند عبد الحليم وشخصية "زبيدة" من فيلم "الجوع" إنتاج 1981، وسارة عبد الرحمن جسدت شخصية "نوسة" من فيلم "حلوة وشقية" إنتاج 1966، وبسنت شوقي قدمت شخصية "وفاء" من فيلم "الراعي والنساء" انتاج عام 1991.

وبدورها كشفت الفنانة نسرين أمين كواليس مشاركتها في الفيلم القصير احياء لذكرى وفاة السندريلا سعاد حسنى العشرين وقالت لـ"اليوم السابع": عندما عرضت علىَ الفكرة من قبل محمود رشاد وسمعت أوديو الفيلم تأثرت جداً وقلت له أحب أن أكون جزء من المشروع واتفقنا على كافة التفاصيل، والحقيقة أننا شاركنا في هذا الفيلم بمنتهى الحب حباً في سعاد حسنى وأدوارها والسينما والفن بشكل عام".