النهار
الإثنين 30 مارس 2026 12:20 صـ 10 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة وفاء للعندليب.. الأوبرا تُعيد إحياء سحر عبد الحليم حافظ بين الشجن والرومانسية «تعليم القاهرة» تحسم الجدل: استئناف امتحانات مارس 2026 غدًا وفق الجداول المعلنة رحيل فاطمة كشري أشهر كومبارس في السينما والدراما عن عمر يناهز ال 68 عام ما سر اختيار إسلام آباد ساحةً للمفاوضات بين واشنطن وطهران ؟. عسكري باكستاني سابق يوضح خلاف عائلي بين زوجين سابقين يتحول إلى حريق بمحل بقالة بالشرقية محافظ صعدة للنهار: دعم مصر للشرعية والوحدة اليمنية يحظى بتقدير كل الأجيال القبض على المتهمين بتحطيم زجاج قطار في بني سويف أثناء محاولة فتح الباب بالقوة تفاصيل القبض على عامل دليفري حول شقة طالبة لمسرح ابتزاز وتصوير خادش بالجيزة وزير التعليم: امتحانات الإعدادية من الكتاب المدرسي...وضوابط صارمة لاختيار رؤساء اللجان رئيس جامعة المنوفية يجتمع بأعضاء المكتب التنفيذي للتصنيفات الدولية لتعزيز الحضور العالمي والارتقاء بالمؤشرات الأكاديمية رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد فعاليات ”Copilot Challenge” بالتعاون مع Microsoft لدعم الابتكار والتحول الرقمي العثور على جثة طالب بها صعق كهربائي داخل حوش جيرانه في قنا

فن

نسرين أمين و4 فنانات يجسدن شخصيات سعاد حسنى بفيلم ”فى حب السندريلا”

أطلق المصور محمود رشاد فيلم قصير من إخراجه بعنوان "في حب سعاد حسنى" إحياءً للذكرى العشرين لوفاتها والتي تزامنت أمس الاثنين الموافق 21 يونيو، مستعيناً في الفيلم بـ 5 فنانات هن نسرين أمين، هند عبد الحليم، بسنت شوقى، مى الغيطى، سارة عبد الرحمن من أجل تقمص 5 شخصيات من أعمال لسندريلا وتجسيد مراحل مختلفة مرت بسعاد حسنى في حياتها.

وجسدت نسرين أمين شخصية "شفيقة" من فيلم "شفيقة ومتولي إنتاج 1979، ومي الغيطي قدمت شخصية "زوزو" من فيلم "خلي بالك من زوزو" إنتاج 1972، وهند عبد الحليم وشخصية "زبيدة" من فيلم "الجوع" إنتاج 1981، وسارة عبد الرحمن جسدت شخصية "نوسة" من فيلم "حلوة وشقية" إنتاج 1966، وبسنت شوقي قدمت شخصية "وفاء" من فيلم "الراعي والنساء" انتاج عام 1991.

وبدورها كشفت الفنانة نسرين أمين كواليس مشاركتها في الفيلم القصير احياء لذكرى وفاة السندريلا سعاد حسنى العشرين وقالت لـ"اليوم السابع": عندما عرضت علىَ الفكرة من قبل محمود رشاد وسمعت أوديو الفيلم تأثرت جداً وقلت له أحب أن أكون جزء من المشروع واتفقنا على كافة التفاصيل، والحقيقة أننا شاركنا في هذا الفيلم بمنتهى الحب حباً في سعاد حسنى وأدوارها والسينما والفن بشكل عام".