النهار
السبت 9 مايو 2026 10:23 صـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
️ ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي».. محافظ كفرالشيخ يتابع إطلاق التيار الكهربائي لأعمدة الإنارة الجديدة بطريق عمر أبو العز «السلخانة» بمدينة دسوق الدكتور عمر عبد العزيز يفوز بجائزة أفضل بحث علمي في تخصص المخ والأعصاب بالمؤتمر المصري الثالث للصرع محافظ البحيرة: مراجعة شاملة للمشروعات الحالية والتوسعات المستقبلية لتحقيق أعلى معدلات الجودة والاستدامة أسيوط تحتفي بالأم المصرية في ليلة وفاء بنقابة المهندسين مكالمة هاتفية قادت إلى الجحيم.. استدراج شاب وتعذيبه حتى الغيبوبة علي يد أصدقائه بشبين القناطر جامعة المنصورة: علوم الرياضة تنظّم ورشة توعوية لدعم الطلاب نفسيًا قبل الامتحانات العلاج بالفن في معرض ”بروتوكول” بالتفاصيل.. 4 أغاني لهاني شاكر تتصدر محركات البحث والتريند بعد رحيله بعد اتهام زوجته له بالتعدي عليها.. ضبط شخص بحوزته حشيش وبايب آيس في أكتوبر انطلاق مهرجان “أصيل للحصان المصري” برعاية وزير الزراعة وبقيادة د. حاتم ستين وتنظيم ياسمين ثروت البيت الأبيض: الحصار على إيران ناجح ويخنق اقتصادها منال بن خام الله تستقر بالقاهرة بعد تعاونها مع عصام عمر

رياضة

مدرب البرتغال: فرنسا فريق كبير ولكننا قادرون على التأهل

تحدث فرناندو سانتوس، المدير الفني للبرتغال، اليوم الثلاثاء عن المباراة الأخيرة لهم في المجموعة السادسة ببطولة الأمم الأوروبية (يورو 2020) أمام فرنسا غدا الأربعاء، حيث وصف بطل العالم بـ"الفريق الكبير"، ولكنه ذكَر في الوقت ذاته بأن التأهل لا يزال بين أقدام لاعبيه.

وقال سانتوس خلال المؤتمر الصحفي عشية المباراة التي يحتضنها ملعب (بوشكاش أرينا) "فرنسا فريق كبير، وسيأخذ المبادرة، ولن يمنحنا المساحات، ولكن الأمور لا زالت بين أيدينا وهذا أمر مهم للغاية".

وانتقد المدرب المخضرم أداء بطل أوروبا في خسارة ألمانيا (4-2) قبل أيام، وأقر بأن استقبال عدد كبير من الأهداف يعد مؤشر "غير جيد".

وأكد "أي فريق يرغب في تحقيق المكاسب، عليه أن يدافع ويهاجم جيدا، وإذا لم يقم بالجانبين بشكل جيد، فلن يحقق أي شيء. علينا فقط أن نقوم بما قمنا به في 90% من المباريات".

وأشار صاحب الـ66 عاما إلى أن هجوم فرنسا، بخلاف هجوم المجر وألمانيا، يلعب بحركية كبيرة، بسبب وجود ثلاثة مهاجمين ولاعبي وسط من الطراز الرفيع أمثال بوجبا ورابيو.

وتدخل البرتغال مواجهة فرنسا (4 نقاط) وفي جعبتها 3 نقاط في المركز الثالث، ولن يكون أمامها بديل سوى الفوز من أجل ضمان التأهل مباشرة للدور الثاني.