النهار
السبت 27 ديسمبر 2025 11:45 مـ 7 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف يسهم اعتراف إسرائيل بأرض الصومال في إعادة هندسة ميزان القوى في القرن الأفريقي؟ تداعيات اعتراف إسرائيل بجمهورية صوماليلاند على القرن الأفريقي وحوض البحر الأحمر الفرصة الأخيرة.. السعودية ترسم الخط الأحمر وتضع الجميع أمام خيارين لا ثالث لهما بشأن معسكرات حضرموت والمهرة توقعات مُرعبة.. تنبؤات ليلى عبد اللطيف لعام 2026 وزير الثقافة يتفقد مهرجان «كريسماس بالعربي» ويشيد بعروض الكورال والأوركسترا حنان مطاوع تنعي داوود عبد السيد بهذه الطريقة مياه وظلام وإهمال.. استغاثة من نفق وادي النيل أسفل محور 26 يوليو بالعجوزة وزير الثقافة من دار الأوبرا: “كريسماس بالعربي” نموذج للتكامل الثقافي.. وحفل شهري لطلاب الكونسرفتوار دعمًا للمواهب الشابة استعدادًا لمعرض القاهرة الدولي للكتاب.. دار الكتب والوثائق القومية تطلق ندوة متخصصة لتنمية مهارات العلاقات العامة والبروتوكول حبس مها الصغير شهرًا وغرامة 10 آلاف جنيه بتهمة سرقة اللوحات ضبط 13 طن لحوم ودواجن فاسدة بالعبور.. حملات بيطرية وتموينية مكثفة لحماية صحة المواطنين حبس «عِشّة» وصديقه لقتلهم شابًا بأعيرة نارية في مشاجرة مسلحة بشبرا الخيمة

رياضة

مدرب البرتغال: فرنسا فريق كبير ولكننا قادرون على التأهل

تحدث فرناندو سانتوس، المدير الفني للبرتغال، اليوم الثلاثاء عن المباراة الأخيرة لهم في المجموعة السادسة ببطولة الأمم الأوروبية (يورو 2020) أمام فرنسا غدا الأربعاء، حيث وصف بطل العالم بـ"الفريق الكبير"، ولكنه ذكَر في الوقت ذاته بأن التأهل لا يزال بين أقدام لاعبيه.

وقال سانتوس خلال المؤتمر الصحفي عشية المباراة التي يحتضنها ملعب (بوشكاش أرينا) "فرنسا فريق كبير، وسيأخذ المبادرة، ولن يمنحنا المساحات، ولكن الأمور لا زالت بين أيدينا وهذا أمر مهم للغاية".

وانتقد المدرب المخضرم أداء بطل أوروبا في خسارة ألمانيا (4-2) قبل أيام، وأقر بأن استقبال عدد كبير من الأهداف يعد مؤشر "غير جيد".

وأكد "أي فريق يرغب في تحقيق المكاسب، عليه أن يدافع ويهاجم جيدا، وإذا لم يقم بالجانبين بشكل جيد، فلن يحقق أي شيء. علينا فقط أن نقوم بما قمنا به في 90% من المباريات".

وأشار صاحب الـ66 عاما إلى أن هجوم فرنسا، بخلاف هجوم المجر وألمانيا، يلعب بحركية كبيرة، بسبب وجود ثلاثة مهاجمين ولاعبي وسط من الطراز الرفيع أمثال بوجبا ورابيو.

وتدخل البرتغال مواجهة فرنسا (4 نقاط) وفي جعبتها 3 نقاط في المركز الثالث، ولن يكون أمامها بديل سوى الفوز من أجل ضمان التأهل مباشرة للدور الثاني.