النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 06:09 مـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”سكرتير مساعد” البحيرة يتفقد مشروع المواقف ووحدة الإنتاج والصيانة بدمنهور الشباب والرياضة تُغلق حمام سباحة مركز شباب الحرمين لعدم استيفاء الكود الطبي وبيئة آمنة للمواطنين بنسبة نجاح 89.49%.. وزير التعليم يعتمد نتيجة الدور الثاني للدبلومات الفنية رئيس مجلس النواب يهنئ الرئيس السيسي بالمولد النبوي الشريف «مراكز» تطلق أول مشروعاتها على ساحل البحر الأحمر في «سوماباي» النيابة العامة المصرية تستقبل وفد المعهد القضائي الفلسطيني في برنامج تدريبي حول أعمال التفتيش القضائي ضبط سيارة تفرغ مخلفاتها بالطريق العام ببورسعيد.. ورئيس حي غرب تتحفظ عليها وتحرر محضر بيئة بسبب قروض تعليمية باسم أولياء الأمور.. وزير التعليم يوجه بوضع «جلوبال براديم» تحت الإشراف المالي والإداري «طرد بناته الثلاث للشارع».. ضبط أب اعتدى على كريماته في الخانكة «كسر الشفاط ونط منه».. سقوط لص سرق 3.6 كيلو ذهب من محل مجوهرات بالعبور البورصة المصرية تغلق تعاملات الأحد على ارتفاع جماعي للمؤشرات.. وEGX30 يصعد 1.12% الأزهر ينظم يومًا تدريبيًا بعنوان «سفراء البرمجة» لمعلمي وموجهي الحاسب والذكاء الاصطناعي

رياضة

مدرب البرتغال: فرنسا فريق كبير ولكننا قادرون على التأهل

تحدث فرناندو سانتوس، المدير الفني للبرتغال، اليوم الثلاثاء عن المباراة الأخيرة لهم في المجموعة السادسة ببطولة الأمم الأوروبية (يورو 2020) أمام فرنسا غدا الأربعاء، حيث وصف بطل العالم بـ"الفريق الكبير"، ولكنه ذكَر في الوقت ذاته بأن التأهل لا يزال بين أقدام لاعبيه.

وقال سانتوس خلال المؤتمر الصحفي عشية المباراة التي يحتضنها ملعب (بوشكاش أرينا) "فرنسا فريق كبير، وسيأخذ المبادرة، ولن يمنحنا المساحات، ولكن الأمور لا زالت بين أيدينا وهذا أمر مهم للغاية".

وانتقد المدرب المخضرم أداء بطل أوروبا في خسارة ألمانيا (4-2) قبل أيام، وأقر بأن استقبال عدد كبير من الأهداف يعد مؤشر "غير جيد".

وأكد "أي فريق يرغب في تحقيق المكاسب، عليه أن يدافع ويهاجم جيدا، وإذا لم يقم بالجانبين بشكل جيد، فلن يحقق أي شيء. علينا فقط أن نقوم بما قمنا به في 90% من المباريات".

وأشار صاحب الـ66 عاما إلى أن هجوم فرنسا، بخلاف هجوم المجر وألمانيا، يلعب بحركية كبيرة، بسبب وجود ثلاثة مهاجمين ولاعبي وسط من الطراز الرفيع أمثال بوجبا ورابيو.

وتدخل البرتغال مواجهة فرنسا (4 نقاط) وفي جعبتها 3 نقاط في المركز الثالث، ولن يكون أمامها بديل سوى الفوز من أجل ضمان التأهل مباشرة للدور الثاني.