النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 08:38 صـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار حكومي جديد.. دار الأوبرا المصرية تُبكر مواعيد عروضها لمواجهة تداعيات الأوضاع الإقليمية مَن يسيطر على مضيق هرمز.. أمريكا أم إيران؟ من هو المفاوض الايراني محمد باقر قاليباف؟ نهاية مارس ..آخر موعد لترشيحات جائزة الملك فيصل للعام 2027 السعودية تنفذ (152) مشروعًا بقيمة تزيد على 400 مليون دولار لتعزيز الأمن المائي في العالم ذكريات رمضانية واصل نجاحه الرمضانى فى نسخته الثانية بالإذاعة الجزائرية صحة القاهرة تحتفي بالابتسامة الصحية.. احتفالية كبرى بـ«صدر العباسية» في اليوم العالمي لصحة الفم والأسنان جيش الاحتلال الاسرائيلي يتوغل في ريف دمشق ويقطع الطريق بين حرفا وبيت جن الي اين هربت سارة نيتنياهو من تل ابيب وهل خوفا من الصواريخ الايرانية ؟ قبل كأس العالم 2026.. بسعر خيالي منتخب إنجلترا يطرح قميص جديد متطابق بما يرتديه اللاعبون أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران تل ابيب تعلن أسر مقاتلين اثنين من قوة الرضوان التابعة لحزب الله في جنوب لبنان

المحافظات

محافظ الشرقية :يفتتح أعمال تطوير وتجميل ميدان الحصان بمدينة بلبيس

افتتح محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب، أعمال تطوير وتجميل ميدان الحصان بمدينة بلبيس والمقام بالمشاركة المجتمعية والذي يقع بمدخل المدينة اتجاه طريق الزقازيق بلبيس في حضور الدكتور أحمد عبد المعطي والمهندسة لبني عبدالعزيز نائبي المحافظ واللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية والمحاسب علي الصناديلي رئيس مركز ومدينة بلبيس وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ.

استمع المحافظ إلى شرح تفصيلي من الأستاذ علي الصناديلي رئيس مركز ومدينة بلبيس عن أعمال تطوير الميدان والذي تزين بحصان أبيض جامح بإرتفاع 2 متر مثبت على قاعدة رخامية إرتفاعها 2 متر يرمز لمحافظة الشرقية لإمتيازها في تربية الخيول العربية الأصيلة بالإضافة إلى إقامة مسطحات خضراء وغرس أعمدة إنارة ديكورية ودهان بلدورات وإقامة أحواض زهور وتبليط الرصيف لإضفاء لمسة جمالية وحضارية علي الميدان.

أكد محافظ الشرقية أن المحافظة قامت بوضع خطة لتطوير وتجميل الشوارع والميادين الرئيسية بمختلف مراكز ومدن وأحياء المحافظة، لإظهار الطابع الجمالي والحضاري لها مع الحفاظ على المعالم الحضارية التي تتميز بها وخاصة الميادين ذات المعالم التراثية وكذلك إقامة الحدائق والمتنزهات لتكون متنفساً لأبناء المحافظة وقضاء أوقات سعيدة.

أشاد المحافظ بالمشاركة المجتمعية وبدور رجال المجتمع المدني بمدينة بلبيس لمساهمتهم في تطوير وتجميل الميدان بالشكل الذي يليق بمدخل المدينة والتي تربط محافظة الشرقية بمحافظات القاهرة الكبرى.

أعرب أهالي المنطقة عن سعادتهم بإعادة تطوير وتجميل ميدان الحصان والذي يرمز لمحافظة الشرقية، ويأتي استكمالاً لخطة رصف ورفع كفاءة شوارع مدينة بلبيس لتهيئتها أمام حركة السيارات والمارة ولإعادة الوجه الجمالي والحضاري للمدينة.