النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 09:16 صـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أستاذ الموارد المائية يرد على تصريحات إثيوبيا بشأن مياه النيل: خادعة وذعر من التواجد المصري في القرن الأفريقي بين الاجتياح البري وطاولة المفاوضات.. جنرال إسرائيلي يحدد خيارات المواجهة مع إيران ”غرفة الإسكندرية” تستقبل وفد غرفة كراسنودار الروسية لبحث التعاون المشترك انتهاء أزمة موظفي ”مياه المحلة” بعد تهديدهم بالانتحار احتجاجا على قرار نقلهم ماذا قال فلادمير بوتن عن التعاون بين روسيا والهند في مجال الطاقة؟ انضمام المنصورة إلى الشبكة العالمية لمدن التعلم (اليونسكو) الإفتاء تؤكد: «البِشْعَة» ممارسة محرَّمة شرعًا ومُنافية لمقاصد الشريعة في صيانة الكرامة الإنسانية تحذير صيني جديد بعد توقيع ترامب قانونًا لتعزيز العلاقات مع تايوان فلسطين تشارك في الدورة ١٢٠ لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية من هو زعيم ميليشيا تدعى «القوات الشعبية» ياسر أبو شباب؟ مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا من جمعية العلماء الهندية لبحث تعزيز التعاون المشترك هل تخون أمريكا أوكرانيا؟.. مكالمة سرية تكشف المستور

أهم الأخبار

تحديد تنسيق الثانوية العامة بالقاهرة خلال أيام بعد مراعاة العدد المطلوب

قالت محافظة القاهرة أنه جارى حساب مجاميع طلاب الشهادة الإعدادية لسرعة تحديد تنسيق الثانوية العامة والمدارس الفنية، وذلك من خلال مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، حيث يتم إجراء إحصاء تكرارى مجمع لمجاميع طلاب الشهادة الإعدادية بالمحافظة لتحديد التنسيق وذلك خلال أيام.

ومن جانبه أكدت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة أنه يتم حصر الأعداد المطلوب قبولها طبقا للقرارى الوزارى المحدد لكثافة الفصول ومراعاة مقترح القبول بالتعليم الثانوى العام.

وفى السياق تستمر مديرية التربية والتعليم بمحافظة القاهرة فى استقبال تظلمات نتيجة امتحانات الشهادة الإعدادية، ولمدة 3 أسابيع.

يذكر أن تنسيق الثانوى العام بمدارس القاهرة العام الماضى تم تخفيضه من 244 درجة إلى 236 درجة وذلك تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص فى الإدارات التي يوجد بها فراغات فقط طبقا لظروف كل مدرسة ونوعيتها.

كان اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، اعتمد الأسبوع الماضى نتيجة امتحانات اتمام مرحلة التعليم الأساسى (الفصل الدراسي الثاني للشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2020/2021) بنسبة نجاح 83.9% حيث تقدم للامتحان 162293 طالبا وطالبة حضر منهم 160432 نجح منهم 134626 طالبا وطالبة.