النهار
الأربعاء 22 أبريل 2026 07:28 صـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 10 أطنان من المخلل غير صالح للاستهلاك الأدمي بالإسكندرية السيطرة على حريق كشك داخل سوق علي في حي الزهور ببورسعيد دون خسائر بشرية عشان اتخانق مع أولاده.. إصابة طالب بطلق ناري على يد عامل في قنا أوقاف البحر الأحمر تنظم فعاليات المنبر الثابت بمساجد المحافظة تستهدف بناء الوعي وصناعة المستقبل.. ”تعليم البحيرة” تدشن مبادرة ”عظمة وجلال مصر” الوكيل يضع خارطة طريق جديدة لتعزيز التعاون الاستثماري والتكنولوجي مع فنلندا..غدا حملات مكثفة للتفتيش على المحال والصيدليات ببرج العرب غرب الإسكندرية طرح مواقع سياحية للايجار بمدينة العلمين الجديدة خلال أشهر الصيف..٢٧ أبريل اخر موعد للتقديم ترامب: تمديد وقف إطلاق النار جاء بناء على طلب رئيس الوزراء الباكستاني وقائد الجيش محمد صلاح العزب يعلن أنطلاق ”سفاح التجمع ” بسينمات دول الخليج 23 أبريل الجاري فرقة أوبرا الأسكندرية تغنى روائع الزمن الجميل الخميس القادم علي مسرح سيد درويش الأندار بالأولى والحفظ للثانية.. تفاصيل تحقيق نقابة الإعلاميين مع هاني حتحوت

عربي ودولي

غدا ... انعقاد مؤتمر دور الإدارة العامة العربية في مواجهة تداعيات جائحة كورونا

تقديراً لجهود وزارات الخدمة المدنية والعاملين بها في كافة الدول العربية، ولإبراز الجهود الكبيرة التي قامت بها في تقديم الخدمات العامة خلال فترة الجائحة، تحتفل المنظمة العربية للتنمية الإدارية – جامعة الدول العربية، بالتعاون مع الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة بمصر غدا الاربعاء ، بيوم الأمم المتحدة للخدمة العامة، بعقد مؤتمر تفاعلي عن بعد بعنوان "دور الإدارة العامة العربية في مواجهة تداعيات جائحة كورونا" وذلك عبر تطبيق Microsoft Teams.
يهدف المؤتمر إلى عرض تجارب وخبرات وزارات الخدمة المدنية والوظيفة العمومية وأجهزة الخدمة المدنية العربية في التعامل مع الجائحة، وبيان الاستراتيجيات والخطط المستقبلية لأجهزة الإدارة العامة العربية للتخفيف من آثار الجائحة، بما يعزز دور الدولة ومصداقية الحكومة وثقة المواطنين.
وتتلخص أهم محاور المؤتمر في عرض إجراءات وتدابير التعامل مع الجائحة (العمل عن بعد، الدوام المرن، العمل المدمج)، وبيان دور موظفي الخدمة العامة في التخفيف من الآثار الاقتصادية والاجتماعية للجائحة، بالإضافة إلى توضيح أثر تركيز الموارد لمواجهة الجائحة على تنفيذ أهداف التنمية المستدامة، وكذلك مناقشة دور مراكز الفكر ومعاهد ومدارس الإدارة العامة في دعم اتخاذ القرار في ظل الجائحة وما بعدها.
ويشارك في المؤتمر مسؤولو الخدمة المدنية والوظيفة العمومية من 22 دولة عربية ومتخصصون في الإدارة من باحثين ودارسين.