النهار
السبت 15 نوفمبر 2025 01:18 صـ 23 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حسام حسن: الأخطاء الفردية كلفتنا الخسارة ومنتخب مصر لا يقف على أحد لانج لانج يفتتح مهرجان ”صدى الأهرامات” بحفل أسطوري أمام الأهرامات تعرف على مواعيد وملاعب مباريات الجولة 14 من الدوري بعد تعديلها السوبرانو أميرة سليم تشارك في مهرجان صدى الأهرامات بأنشودة إيزيس الفرعونية تامر حسين: كتبت خطفوني ٩ مرات وتكرار الكلمات منهج نجح مع عبد الحليم حافظ ارتفاع أسعار النفط عالميًا بعد هجوم نوفوروسيسك وتأثيره على قطاع البترول المصري والاقتصاد مصطفى فتحي يواصل برنامجه التأهيلي في دبي للعودة «تربية عين شمس» تحتفي بالطلاب الوافدين في أجواء فرعونية حريق يضرب مصنع صابون بالقناطر الخيرية.. ويتسبب في إصابة 3 أشخاص سقوط مصنع الأعلاف القاتلة في الخانكة.. وضبط 100 طن خامات مجهولة تدمر الثروة الحيوانية حريق يبتلع مصنع صابون بالقناطر الخيرية.. والحماية المدنية تسيطر دون خسائر بالأرواح اخر موعد للمشاركة في مهرجان سينما المرأة والطفل الدولي ٢٠ نوفمبر

المحافظات

محافظ أسيوط : يشيد بجهود الدولة لمواجهة الفساد والدور المجتمعي الفاعل لهيئة الرقابه الأداريه

أشاد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بالصحوة الكبرى التي تشهدها مصر فى مجال مواجهة الفساد منذ أن أطلق الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية الإستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد فى 2019/2022، خلال فعاليات منتدى أفريقيا 2018 والتى تعد أحد أهم الممارسات الناجحة لمصر فيما يتعلق بالوقاية من الفساد ومكافحته ، والتي عملت على تكثيف جهود ضبط وقائع الفساد داخل مؤسسات الدولة واتخاذ الإجراءات القانونية حيالها ، مثمناً فى ذلك على دور هيئة الرقابة الإدارية فى الشأن ذاته من خلال إطلاقها لعدد من الحملات التوعوية للمواطنين واتى تحث من خلالها على المشاركة فى كشف الفساد ، ومنها الحملات الإعلامية لتعريف المواطنين بالجرائم التي يمكن ان يقعوا فيها تحت طائلة القانون وحثهم على المشاركة والإبلاغ ، لافتاً ان كل تلك الجهود جاءت إيمانا من الدولة بخطورة الفساد وآثاره المدمرة على إمكانياتها .

جاءت تلك الكلمة خلال مشاركته فى فعاليات الندوة التثقيفية التى نظمها اتحاد طلاب الجامعة بالتعاون مع هيئة الرقابة الإدارية بأسيوط بعنوان " دور هيئة الرقابة الإدارية في مجال منع ومكافحة الفساد "وذلك في إطار الاحتفال بالعيد السنوي لهيئة الرقابة الإدارية والموافق 25 يونيو من كل عام، وذلك بحضور الدكتور طارق الجمال رئيس الجامعة ، واللواء أركان حرب شريف سعيد صالح مساعد قائد المنطقة الجنوبية العسكرية ، اللواء أحمد شوقي منسي رئيس هيئة الرقابة الإدارية بأسيوط ، والدكتور شحاتة غريب شلقامى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، والدكتور أحمد المنشاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والدكتورة مها غانم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، وأعضاء مجلس الجامعة من عمداء الكليات وكوكبة من الأساتذة وأعضاء هيئة التدريس ومجلس الجامعة وأعضاء اللجنة العليا للأنشطة الطلابية وإتحاد طلاب الجامعة ، والقيادات الإدارية بالجامعة ، إلى جانب لفيف من القيادات التنفيذية والشعبية والدينية بالمحافظة .