النهار
الإثنين 28 سبتمبر 2026 09:50 مـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هشام يكن: رشحت محمد صلاح لمصطفى يونس.. وكنت أتمنى مواجهة مصر وديًا الزمالك يحدد موعد سفره إلى رواندا لمواجهة الجيش بدوري الأبطال «دخل جوستاف روسي ماشي على رجليه ووضعه تدهور».. مواطن يروي رحلة والده مع الميلانوما ويناشد بمراجعة حالته الخطيب يستقبل وفد الاتحاد العربي للكرة الطائرة وزير الاستثمار يبحث توسعات 4 شركات دولية في السوق المصرية حُرمت من التعليم فصنعت طريقها إلى المعرفة.. حكاية «الست فاطمة» قارئة الأقصر الاتحاد المصراتي يكرم وائل جمعة بدرع النادي قبل ودية الأهلي دينا الشربيني تعود بأجزاء جديدة من أعمال ناجحة في السينما والدراما مواطنة بميت غمر تطالب بالتحقيق في واقعة داخل غرفة العمليات بعد توقف عملية جراحية رسميًا.. مصر وفرنسا توقعان شراكة تاريخية لتطوير كرة اليد في العاصمة الإدارية حسام حسن يعلن قائد منتخب مصر أمام جنوب السودان في غياب محمد صلاح عبد الناصر محمد يعلن موعد سفر الزمالك إلى رواندا استعدادًا لمواجهة الجيش

رئيس التحرير

أســـامة شـــرشـــر يكتب: لماذا محافظ المنوفية؟!

اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية
اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية

هذا التساؤل كان حديث الشارع المنوفى فى الأيام الماضية نتيجة شائعة مغرضة من بعض الأقزام والعشوائيات السياسية التى لا تسعى إلا فى الخراب وتقف أمام النجاحات التى يحققها أى إنسان.

أعتقد أن اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، يعشقه الرأى العام فى محافظة المنوفية، لأنه انحاز للمواطن المنوفى والوطن فى تأكيد فكر الرئيس السيسى لتحقيق التنمية الحقيقية على أرض الواقع لأن محافظة المنوفية الغنية برجالها كانت فقيرة جدًا فى الخدمات العامة التى كان يعانى منها المواطن على مدار أكثر من 30 عامًا.

فجاء إبراهيم أبو ليمون ليعيد لمنصب محافظ المنوفية هيبته ومكانته واستطاع أن يحقق المعادلة الصعبة فى إعادة رسم خريطة المنوفية، وخاصة إعادة الشكل الحضارى والتاريخى لمدن وقرى محافظة المنوفية.

فلأول مرة فى تاريخ المحافظة يجىء محافظ يهتم بالموازنة العامة للمحافظة التى كانت على مدار سنوات طويلة 125 مليون جنيه ليصل منذ عامين بالميزانية إلى 650 مليون جنيه.

واستطاع أن يحقق طفرة فى قطاع الطرق والرصف، وخاصة فى مدن شبين الكوم وسرس الليان ومنوف وباقى مدن المحافظة.

وكذلك فى مجال الصحة أعاد المنظومة الصحية بشكل حقيقى، ووضح ذلك تمامًا أثناء جائحة كورونا.

وأخيرًا استطاع أن يحصل على 600 مليون جنيه لتطوير العشوائيات فى المنوفية، وخاصة فى مدينة شبين الكوم، عاصمة المحافظة، ليتحول حلم البسطاء إلى حقيقة.

ولأنه جاء من جهاز الرقابة الإدارية الذى يضم أكفأ رجالات مصر ويصون المال العام، فهو يعمل دائمًا للحفاظ على حقوق الدولة، ولم يعقد أى لقاء تلفزيونى حتى الآن، بل ترك هذا الأمر لنائبه النشط الواعد محمد موسى، نائب المحافظ، والمتحدث الرسمى معتز حجازى، لتكتمل منظومة الأداء المنوفى.

وكما يقول أبو ليمون دائمًا:

المواطن المنوفى خط أحمر.

أبــــو حبيبة