النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 01:11 مـ 12 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«Zayard Developments» تحصل على القرار الوزاري لمشروع «Zayard Memora» بالشيخ زايد الجديدة شراكة بين البنك العربي الأفريقي الدولي و”زين تك” لتعزيز التحول الرقمي للشركات المصرية ليلى علوي تروي كواليس تُكشف لأول مرة عن «خرج ولم يعد»: محمد خان لم يقتنع بي في البداية اجتماع بالهيئة الوطنية للإعلام لمراجعة جدول مكافآت نهاية الخدمة مرسال تنظم قافلة طبية مجانية بقرية برنشت في الجيزة وتقدم أكثر من 360 خدمة طبية الدكتور أحمد رستم: 215.5 مليار جنيه استثمارات عامة خضراء نُفذت خلال العام المالي 2024/2025 مدينة مصر تحقق مبيعات قياسية بـ27.2 مليار جنيه خلال النصف الأول من 2026 شيخ الأزهر يستقبل وزير التربية والتعليم ويؤكد: الاعتزاز باللغة العربية ركيزةٌ للحفاظ على الهوية تحرك عاجل من التضامن بعد استغاثة بشأن سيدة بلا مأوى مجهولة الهوية أمام كمبوند بالتجمع بروتوكول جديد بين الأزهر والتعليم.. تطوير البكالوريا وتدريب المعلمين على رأس الأولويات استكمال نظر دعاوى مؤخر الصداق ونفقة العدة والمتعة لطليقة الفنان بيومى فؤاد قبل نتيجة الثانوية العامة.. خبير تربوي يوجه نصائح هامة للطلاب

رياضة

اتحاد الكرة: حسم مصير مشاركة محمد صلاح فى الأولمبياد 28 يونيو

كشف مسئولو اتحاد الكرة، أن مشاركة محمد صلاح نجم ليفربول الانجليزى مع المنتخب الأولمبى فى أولمبياد طوكيو ستتحدد يوم 28 يونيو الجارى، أى قبل إعلان القائمة النهائية للأولمبياد بـ48 ساعة.

وأوضح مسئولو الجبلاية أن هناك محاولات مازالت قائمة مع ليفربول الانجليزى لضم الفرعون المصرى، وسيتضح الأمر بشكل نهائى يوم 28 يونيو الجارى.

ويضع شوقى غريب النجم المصرى محمد صلاح على رأس اللاعبين الثلاثة الكبار الذين سيضمهم لأولمبياد طوكيو، إلا أنه ينتظر الموافقة الرسمية من ليفربول لحسم القرار النهائى.

من ناحية أخرى، أكد مسئولو اتحاد الكرة أن الجبلاية لم تتسلم أى رد رسمى من نادى جالتا سراى التركى بشأن مشاركة مصطفى محمد مهاجم الفريق فى أولمبياد طوكيو سواء بالموافقة أو الرفض.

وأوضح مسؤولو الجبلاية أن الاتصالات قائمة مع جميع الأندية التى يشارك فيها اللاعبون المحترفون الذين يرغب شوقى غريب المدير الفنى للمنتخب الأولمبى، ولم يتم حسم الأمر حتى الآن، وفى حال وصول أى رد رسمى من أى ناد سيتم الإعلان عنه.

وكشفت تقارير صحفية تركية عن أن نادي جالاتا سراي قد أرسل خطابًا رسميًا إلى اتحاد كرة القدم المصري، بسبب رغبة النادي في عدم مشاركة مهاجم الفريق مصطفى محمد في أولمبياد طوكيو 2020.

وذكرت صحيفة "الصباح" التركية، أن نادي جالاتا سراي لا يرغب فى مشاركة مصطفى محمد فى الأولمبياد مع المنتخب الوطني، بسبب مشاركة النادي الذي أنهى الدوري التركي الموسم الماضي وصيفا في الأدوار التمهيدية لبطولة دوري أبطال أوروبا والتي تتزامن مع التحضير لأولمبياد طوكيو ومباريات المجموعات.

وقالت الصحيفة في تغريدة عبر حسابها الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر": "عدم اليقين بشأن مصطفى محمد يُزعج جالاتا سراي الذى سيواجه آيندهوفن في دوري أبطال أوروبا، يوم 21 يوليو".

وأضافت: "مسؤولو النادي أرسلوا رسالة رسمية إلى الاتحاد المصري لكرة القدم وحتى الآن لا يوجد أي رد إيجابي، النادي لا يملك مهاجمين حاليا باستثناء ريان بابل، وأن جالاتا سراي لا يملك مهاجمين بعد نهاية إعارة خليل درويش أوغلي، وفي ظل إصابة الكولومبي المخضرم رادميل فالكاو .

ويصطدم جالاتا سراي التركي، بفريق بي إس في إيندهوفن الهولندي، في الدور التمهيدي الثاني لبطولة دوري أبطال أوروبا موسم 2021-2022، حيث من المقرر أن يحل جالاتا سراي ضيفا على الفريق الهولندي في 20-21 يوليو المقبل، ثم يستضيفه بعد أسبوع أحد يومي 27-28 يوليو في تركيا.

يذكر أن مرحلة الدور التمهيدي الثاني لدوري الأبطال تأتي في نفس التوقيت الذي يخوض فيه المنتخب الأولمبي المشارك في أولمبياد طوكيو، في الوقت نفسه لم يتحدد بعد موقف مصطفى محمد من المشاركة بقميص المنتخب الأولمبي.