النهار
الأحد 28 يونيو 2026 08:53 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

أهم الأخبار

وفد إسرائيلي يزور القاهرة اليوم

أفادت القناة العامة الإسرائيلية ("كان 11")، مساء الإثنين، أن وفدا أمنيا إسرائيليا سيتوجه الثلاثاء إلى مصر، لبحث إمكانية تسيير رحلات مباشرة من تل أبيب لشرم الشيخ.

 

وذكرت القناة أن الوفد الإسرائيلي يعقد مباحثات في هذا الشأن مع مسؤولين مصريين في شرم الشيخ؛ فيما تدرس السلطات الإسرائيلية تخفيض درجة التحذير الأمني المتعلق بزيارة شواطئ شبه جزيرة سيناء من الدرجة رقم واحد (أقصى درجات التحذير) إلى 2 أو 3.

 

وكان الموقع الإلكتروني لصحيفة "يديعوت أحرونوت" قد ذكر الأسبوع قبل الماضي، بأن إسرائيل ومصر تدرسان تسيير خط طيران مباشر بين مطار بين جوريون وشرم الشيخ.

 

وأشار الموقع حينها إلى زيارة بعثة أمنية إسرائيلية من المتوقع في شرم الشيخ في 22 يونيو، بهدف دفع تسيير رحلات طيران مباشرة بين الجانبين، وفحص الترتيبات الأمنية المعلقة بهذا الشأن، علما بأن الرحلات المباشرة من تل أبيب إلى شرم الشيخ كانت قد توقفت في العام 2015.

 

وكان الموضوع قد طرح بين رئيس جهاز الاستخبارات العامة المصرية، عباس كامل، ووزير الاستخبارات الإسرائيلي، إيلي كوهين، وفي الاجتماع الذي عقدم وزير الخارجية المصري، سامح شكري، ونظيره الإسرائيلي، غابي أشكنازي، نهاية مايو الماضي