النهار
الأحد 25 يناير 2026 05:25 صـ 6 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ذهب إفريقي جديد للجودو المصري بقيادة ودعم محمد مطيع آلاف المريدين يتوافدون على الطريقة القادرية البودشيشية لإحياء الذكرى التاسعة لقطب صوفية المغرب «أبو كيلة» تتابع كنترولات أعمال تصحيح امتحانات الشهادة الإعدادية 2026 «حصن متين».. رئيس جامعة الأزهر يهنئ الشرطة بعيدها الـ٧٤ ويحيِّي أرواح شهدائها البواسل نجم جعفر العمدة يحتفل قرأءة الفاتحة على فتاة من خارج الوسط الفني عمر محمد رياض لـ نجمك مع يارا: كنت خائفًا من عرض «اتنين قهوة» قبل رمضان والنجاح فاق توقعاتي ورشة عمل للحكام استعدادا لبطولة شمال أفريقيا لكرة القدم للمدارس «بعد رحلة علاجية في النمسا».. البابا تواضروس يعود الى أرض الوطن محمود تيمور يضيء بداية جديدة للقصة القصيرة العربية.. الإعلان عن الفائز بالدورة الأولى في معرض القاهرة للكتاب سلامة موسى.. الصحافة والفكر والتنوير في ندوة معرض القاهرة للكتاب سلوى بكر تفتح بوابة بريكس من القاهرة.. جائزة للأدب العابر للجغرافيا وزير الثقافة: 25 يناير رمز للتضحية ووحدة الصف وبناء الوعي الوطني

أهم الأخبار

الصحة: لقاح كورونا لا يحمى من العدوى 100% ويجب تطبيق الإجراءات الاحترازية

أكدت وزارة الصحة والسكان أن لقاح كورونا لا يحمى من عدوى كوفيد 19 بنسبة 100 % وهو ما يتطلب ضرورة الاستمرار في تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية، خاصة ارتداء الكمامة والحرص على التباعد وتطهير اليد باستمرار.

وقال الدكتور حسام حسنى رئيس اللجنة العلمية للقاحات كورونا لليوم السابع، إن لقاح كورونا مهم، ويجب الحرص الكامل على التسجيل للتطعيم، مضيفا أن الدولة تعمل على توفير اللقاحات الآمنة والفعالة لكل المصريين.

وأوضح الدكتور حسام حسنى، أن اللقاحات فعالة ولها دور في منع العدوى، كما أنها تحمي من الدخول في مضاعفات حرجة.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع محافظات الجمهورية، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما قامت الوزارة بتخصيص عدد من وسائل التواصل لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية، منها الخط الساخن "105"، و"15335" ورقم الواتساب "01553105105"، بالإضافة إلى تطبيق "صحة مصر" المتاح على الهواتف الذكية.