النهار
الأحد 19 أبريل 2026 09:16 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شرطة البيئة بالتعاون مع نهضة مصر بالإسكندرية تشن حملة ضد النابشين سفير الإمارات: قضيت في مكتبة الإسكندرية رحلة بين صفحات التاريخ وأفق الفكر رئيس جهاز العلمين يتفقد طريق البوليفار والمنطقة الاستثمارية رئيس جهاز العلمين الجديدة: الأكاديمية العربية حققت نجاحات متميزة خلال الدورة 51 للمجلس التنفيذي أنا إبنك رضا.. عفاف مصطفى تكشف عن مفاجأة بعد 22 عام ” تفاصيل ” وزيرة الثقافة تتابع تطورات الحالة الصحية لأمير الغناء العربي.. وتؤكد: مكانته كبيرة بقلوب المصريين والعرب غدآ.. عرض فيلم ”برشامة” بختام فعاليات مهرجان هوليوود للفيلم العربي كيف يساعد الصيام المتقطع في إنقاص الوزن وتنظيم السكر؟ فرقة ووشى لفن بينغتان تقدم حكايات موسيقية صينية على المسرح الصغير الثلاثاء القادم الأكاديمية الطبية العسكرية تنظم مراسم تسليم الشهادات العلمية وتكريم المتميزين من الأطباء العسكريين والمدنيين ختام فعاليات التدريب المصرى الهندى المشترك إعصار- 4 أستاذ دراسات إيرانية يُفجر مفاجأة بشأن غلق مضيق هرمز والتفاوض مع أمريكا

أهم الأخبار

الصحة: لقاح كورونا لا يحمى من العدوى 100% ويجب تطبيق الإجراءات الاحترازية

أكدت وزارة الصحة والسكان أن لقاح كورونا لا يحمى من عدوى كوفيد 19 بنسبة 100 % وهو ما يتطلب ضرورة الاستمرار في تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية، خاصة ارتداء الكمامة والحرص على التباعد وتطهير اليد باستمرار.

وقال الدكتور حسام حسنى رئيس اللجنة العلمية للقاحات كورونا لليوم السابع، إن لقاح كورونا مهم، ويجب الحرص الكامل على التسجيل للتطعيم، مضيفا أن الدولة تعمل على توفير اللقاحات الآمنة والفعالة لكل المصريين.

وأوضح الدكتور حسام حسنى، أن اللقاحات فعالة ولها دور في منع العدوى، كما أنها تحمي من الدخول في مضاعفات حرجة.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع محافظات الجمهورية، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما قامت الوزارة بتخصيص عدد من وسائل التواصل لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية، منها الخط الساخن "105"، و"15335" ورقم الواتساب "01553105105"، بالإضافة إلى تطبيق "صحة مصر" المتاح على الهواتف الذكية.