النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 12:14 صـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حماة الوطن يعقد الاجتماع التنظيمي الأول للهيئة البرلمانية للحزب بمجلس النواب توروب: محبط من نزيف النقاط..و تريزيجيه ”مقاتل” لم يخذلني مقتل سيف الإسلام القذافي .. الابن الثاني للزعيم الليبي الراحل معمر القذافي البنك يعطل حسابات الأهلي بتعادل مفاجئ في الدوري نتنياهو يلتقي ويتكوف.. ويؤكد : ضرورة استكمال أهداف الحرب بالكامل قبل الشروع في إعادة إعمار غزة طبيب الأهلي يكشف تفاصيل إصابة زيزو وزير الشباب والرياضة يشهد الاحتفالية السنوية لاتحاد «شباب يدير شباب» بمشاركة 3 آلاف شاب وفتاة تخصيب اليورانيوم ووقف إنتاج صواريخ.. كواليس اجتماع ويتكوف برئيس الوزراء الإسرائيلي كيف تحوّلت إدارة التوتر مع إيران إلى سلاح أميركي أذكى من الحرب الصغار أشعلوا النيران خلال اللهو.. نكشف سبب حريق عربة قطار قصب في قوص بقنا (تفاصيل) ”الصراع الأسري وتعاطي المخدرات” وراء مقتل طفل علي يد والده في الخصوص محافظ كفرالشيخ يتابع انتظام العمل بالمركز التكنولوجي بفوه .. ويكلف بسرعة إنجاز طلبات المواطنين

رياضة

ديباي: أمر رائع اللعب لـ برشلونة والمقاومة سبب نجاحي

عبر ممفيس ديباي نجم منتخب هولندا عن سعادته البالغة بالانضمام لصفوف برشلونة الإسباني، وذلك عقب فوز منتخب بلاده على منتخب مقدونيا الشمالية بثلاثة أهداف دون مقابل، فى المباراة التى جمعتهما مساء اليوم، الاثنين، على ملعب "يوهان كرويف أرينا" بالعاصمة أمستردام، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثالثة من دور المجموعات بالنسخة الحالية من بطولة كأس الأمم الأوروبية المقامة حالياً وتستمر حتى 11 يوليو المقبل في 11 مدينة مختلفة بمشاركة 24 منتخباً.

وقال ديباي فى تصريحات عقب نهاية المباراة، "كنا نعلم أن هذه المباراة ليست بتلك الأهمية لكننا أردنا الحفاظ على الشعور الجيد، ولهذا أردنا الفوز بأي ثمن مع كرة قدم جيدة".

وأضاف ديباي عن ضياع الكثير من الفرص في المباراة، "في بعض الأحيان كان الأمر ناجحًا لكن فى بعض الأحيان لم يكن كذلك ومع ذلك، كان لدي شعور إيجابي جدًا بشأن المُباراة".

وتابع نجم برشلونة الجديد، "أنا ومالين لا نلعب معًا في كثير من الأحيان، ولكن يمكنك أن ترى أنه كان هناك الكثير من التهديد في الأعماق عندما استحوذنا على الكرة، فوتر فيجورست لديه أيضًا هدفان في ثلاث مباريات باسمه وبالتالي له دور مهم في هذه البطولة".

وعن انتقاله لصفوف برشلونة قال ديباي، "إنه لأمر رائع أن ألعب في مثل هذا النادي العظيم، مسيرتي المهنية شهدت ارتفاعات وانخفاضات أيضاً، لقد مررت بلحظات جيدة ولكن أيضًا كانت لحظات أقل متعة، لقد حاولت دائمًا المقاومة وقد أتى ذلك بثماره، يجب ألا تستسلم أبدًا ولكن عليك أن تؤمن بنفسك دائمًا".

أحرز ممفيس ديباى الوافد الجديد لصفوف برشلونة، هدف التقدم لصالح منتخب هولندا في الدقيقة 24 من زمن المباراة، ليرفع رصيده إلى 28 هدفا في مشواره مع الطواحين ويدخل قائمة افضل 10 هدافين في تاريخ منتخب بلاده، ثم أضاف جورجينيو فينالدوم الهدفين الثانى والثالث لصالح المنتخب الهولندي في الدقيقتين 51 و58 من زمن المباراة.

بهذه النتيجة، يتربع منتخب هولندا على صدارة جدول ترتيب المجموعة الثالثة برصيد 9 نقاط حيث حقق العلامة الكاملة بالفوز على أوكرانيا في الجولة الأولى بثلاثة أهداف لهدفين، وعلى النمسا بهدفين نظيفين في الجولة الماضية.