النهار
الجمعة 8 مايو 2026 08:18 صـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يصلي عشية عيد القديس مارمرقس بڤينيسيا عاجل.. الصحة تحسم الجدل بشأن إلغاء وجبات الأطقم الطبية بالمستشفيات الحكومية محافظ الجيزة يقود حملات ميدانية بالعمرانية لرفع كفاءة النظافة والتصدي للإشغالات 12 مايو.. ندوة تعريفية ببرامج ومنح هيئة «فولبرايت» بهندسة عين شمس | الشروط والتفاصيل مبادرات تعليمية فعالة.. إشادة بـ«اتحاد أمهات مصر» ودوره في دعم الطلاب وأولياء الأمور بعد رصد مخالفات.. محافظ الجيزة يقرر إقالة مدير إشغالات الدقي ويُحيل المقصرين للتحقيق حملة ليلية مفاجئة بشبرا الخيمة تضرب الأسواق وتضبط مخالفات تموينية بالجملة خرج للتنزه فعاد جثماناً بعد 7 أيام.. انتشال جثة طفل بالقناطر الخيرية “المنفرد ونساؤه الساحرات”.. يوسف زيدان يعود بمشروع أدبي ضخم هذا الصيف ضبط وإعدام 3 أطنان من الدواجن النافقة وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الرئيسُ السيسي يصلُ إلى سلطنة عُمان في زيارةٍ أخويّةٍ خاصّة تتناول تطورات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها السياسية والاقتصادية مفتي الجمهورية يشارك في افتتاح المؤتمر الدولي الحادي عشر لمعامل التأثير العربي حول الاقتصاد الإسلامي والتحول الرقمي

رياضة

ديباي: أمر رائع اللعب لـ برشلونة والمقاومة سبب نجاحي

عبر ممفيس ديباي نجم منتخب هولندا عن سعادته البالغة بالانضمام لصفوف برشلونة الإسباني، وذلك عقب فوز منتخب بلاده على منتخب مقدونيا الشمالية بثلاثة أهداف دون مقابل، فى المباراة التى جمعتهما مساء اليوم، الاثنين، على ملعب "يوهان كرويف أرينا" بالعاصمة أمستردام، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثالثة من دور المجموعات بالنسخة الحالية من بطولة كأس الأمم الأوروبية المقامة حالياً وتستمر حتى 11 يوليو المقبل في 11 مدينة مختلفة بمشاركة 24 منتخباً.

وقال ديباي فى تصريحات عقب نهاية المباراة، "كنا نعلم أن هذه المباراة ليست بتلك الأهمية لكننا أردنا الحفاظ على الشعور الجيد، ولهذا أردنا الفوز بأي ثمن مع كرة قدم جيدة".

وأضاف ديباي عن ضياع الكثير من الفرص في المباراة، "في بعض الأحيان كان الأمر ناجحًا لكن فى بعض الأحيان لم يكن كذلك ومع ذلك، كان لدي شعور إيجابي جدًا بشأن المُباراة".

وتابع نجم برشلونة الجديد، "أنا ومالين لا نلعب معًا في كثير من الأحيان، ولكن يمكنك أن ترى أنه كان هناك الكثير من التهديد في الأعماق عندما استحوذنا على الكرة، فوتر فيجورست لديه أيضًا هدفان في ثلاث مباريات باسمه وبالتالي له دور مهم في هذه البطولة".

وعن انتقاله لصفوف برشلونة قال ديباي، "إنه لأمر رائع أن ألعب في مثل هذا النادي العظيم، مسيرتي المهنية شهدت ارتفاعات وانخفاضات أيضاً، لقد مررت بلحظات جيدة ولكن أيضًا كانت لحظات أقل متعة، لقد حاولت دائمًا المقاومة وقد أتى ذلك بثماره، يجب ألا تستسلم أبدًا ولكن عليك أن تؤمن بنفسك دائمًا".

أحرز ممفيس ديباى الوافد الجديد لصفوف برشلونة، هدف التقدم لصالح منتخب هولندا في الدقيقة 24 من زمن المباراة، ليرفع رصيده إلى 28 هدفا في مشواره مع الطواحين ويدخل قائمة افضل 10 هدافين في تاريخ منتخب بلاده، ثم أضاف جورجينيو فينالدوم الهدفين الثانى والثالث لصالح المنتخب الهولندي في الدقيقتين 51 و58 من زمن المباراة.

بهذه النتيجة، يتربع منتخب هولندا على صدارة جدول ترتيب المجموعة الثالثة برصيد 9 نقاط حيث حقق العلامة الكاملة بالفوز على أوكرانيا في الجولة الأولى بثلاثة أهداف لهدفين، وعلى النمسا بهدفين نظيفين في الجولة الماضية.