النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 04:39 صـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”عملنا كل الورق والدعم وقف”.. شكاوى مفتوحة على صفحة وزارة التضامن لحظات رعب في القلج.. حريق ضخم يلتهم مخزن كرتون والحماية المدنية تسيطر طريق بنها الحر يشهد حادثاً عنيفاً.. إصابة نائب و11 شخصاً جار التحقيق.. مقتل شاب بطعنات آلة حادة سكين على يد سائق في قنا ”خلاف عائلي” ينتهي بالسجن المشدد لعاطل بعد إصابة شخص بالوراق قتيلًا بعدة طلقات نارية.. كشف هوية شاب عُثر على جثته ملقاة على الطريق العام في قنا وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بالقاهرة الجديدة بحضور هبه السويدي و ماجدة الرومي حسين الزناتي: «يوم بلا شاشات» مبادرة واقعية لإنقاذ النشء من إدمان العالم الرقمي مشروع ”جنة” في قلب المتابعة.. رئيس جهاز العبور يرفع مستوى الصيانة والخدمات فريق مياه القليوبية يتوج بكأس دوري المصالح الحكومية بفوز ساحق 5/1 السويدي إليكتريك تشارك في مؤتمر ”تجمع مصنعي الكابلات العرب 2026” الذي تستضيفه مصر مكتبة الإسكندرية تستقبل وفد من دير الأنبا إبرام

رياضة

ديباي: أمر رائع اللعب لـ برشلونة والمقاومة سبب نجاحي

عبر ممفيس ديباي نجم منتخب هولندا عن سعادته البالغة بالانضمام لصفوف برشلونة الإسباني، وذلك عقب فوز منتخب بلاده على منتخب مقدونيا الشمالية بثلاثة أهداف دون مقابل، فى المباراة التى جمعتهما مساء اليوم، الاثنين، على ملعب "يوهان كرويف أرينا" بالعاصمة أمستردام، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثالثة من دور المجموعات بالنسخة الحالية من بطولة كأس الأمم الأوروبية المقامة حالياً وتستمر حتى 11 يوليو المقبل في 11 مدينة مختلفة بمشاركة 24 منتخباً.

وقال ديباي فى تصريحات عقب نهاية المباراة، "كنا نعلم أن هذه المباراة ليست بتلك الأهمية لكننا أردنا الحفاظ على الشعور الجيد، ولهذا أردنا الفوز بأي ثمن مع كرة قدم جيدة".

وأضاف ديباي عن ضياع الكثير من الفرص في المباراة، "في بعض الأحيان كان الأمر ناجحًا لكن فى بعض الأحيان لم يكن كذلك ومع ذلك، كان لدي شعور إيجابي جدًا بشأن المُباراة".

وتابع نجم برشلونة الجديد، "أنا ومالين لا نلعب معًا في كثير من الأحيان، ولكن يمكنك أن ترى أنه كان هناك الكثير من التهديد في الأعماق عندما استحوذنا على الكرة، فوتر فيجورست لديه أيضًا هدفان في ثلاث مباريات باسمه وبالتالي له دور مهم في هذه البطولة".

وعن انتقاله لصفوف برشلونة قال ديباي، "إنه لأمر رائع أن ألعب في مثل هذا النادي العظيم، مسيرتي المهنية شهدت ارتفاعات وانخفاضات أيضاً، لقد مررت بلحظات جيدة ولكن أيضًا كانت لحظات أقل متعة، لقد حاولت دائمًا المقاومة وقد أتى ذلك بثماره، يجب ألا تستسلم أبدًا ولكن عليك أن تؤمن بنفسك دائمًا".

أحرز ممفيس ديباى الوافد الجديد لصفوف برشلونة، هدف التقدم لصالح منتخب هولندا في الدقيقة 24 من زمن المباراة، ليرفع رصيده إلى 28 هدفا في مشواره مع الطواحين ويدخل قائمة افضل 10 هدافين في تاريخ منتخب بلاده، ثم أضاف جورجينيو فينالدوم الهدفين الثانى والثالث لصالح المنتخب الهولندي في الدقيقتين 51 و58 من زمن المباراة.

بهذه النتيجة، يتربع منتخب هولندا على صدارة جدول ترتيب المجموعة الثالثة برصيد 9 نقاط حيث حقق العلامة الكاملة بالفوز على أوكرانيا في الجولة الأولى بثلاثة أهداف لهدفين، وعلى النمسا بهدفين نظيفين في الجولة الماضية.