النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 07:58 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماجد شوقي: النجاح في الإدارة الحكومية لا يُقاس بتحقيق الإيرادات أحمد عبد الحافظ: ضعف الثقافة المالية وتراجع الادخار يحدّان من القدرة على تمويل المشروعات يدفع المال ويحصد الأصوات.. أمن القليوبية يكشف رشوة انتخابية مصورة بالخانكة أيمن قرة: مشروع الطاقة الثلاثية نموذج ناجح لشراكات القطاع الخاص مع الدولة صوت هند رجب وفلسطين 36.. قصص فلسطينية في القائمة القصيرة للأوسكار الـ 98 ”كايرو ستيبس” تمزج الموسيقى الشرقية والكلاسيكية مع الجاز بحفلتين علي المسرح الكبير لدار الأوبرا منتدى حوار الثقافات بالهيئة القبطية الإنجيلية ينظم مؤتمر «معًا لمواجهة خطاب الكراهية» مدكور: المشاركة الشعبية الواسعة تؤكد نضج التجربة الديمقراطية في مصر د. أحمد زايد ..مشروع مراد وهبة الفكري سيظل قائما محافظ السويس يتابع سير العملية الانتخابية من مركز الشبكة الوطنية للطوارئ الاتحاد السكندري يبحث سبل التعاون مع وفد فرنسي بمارسليا مكتبة الإسكندرية تحتفي بمئوية المفكر الكبير مراد وهبة

أهم الأخبار

وزيرة التخطيط: مصر الدولة الوحيدة في العالم التي حققت معدل نمو إيجابى

قالت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، إن مبادرة حياة كريمة غير مسبوقة على المستوى التنموى، موضحة أن مصر الدولة الوحيدة في العالم التي حققت معدل نمو إيجابى ، ولافتة في ذات الوقت إلى أن القطاع الخاص شريك أساسى في عملية التنمية.

وأضافت وزيرة التخطيط، خلال برنامج الحقيقة، المذاع على قناة إكسترا نيوز، والذي تقدمه الإعلامية آية عبدالرحمن، أن الحكومة وضعت خطة تنفيذية لإشراك القطاع الخاص في عمليات التنمية، مؤكدة أن التحدى الأساسى لمصر خلال الفترة الراهنة هو تحدى الزيادة السكانية المتسرع وضرورة مواجهتها، موضحة أن هناك مناطق بها كثافة سكانية ضخمة ومناطق بها كثافة أقل، ونحن سنبدأ بعمليات التنمية في المناطق ذات الكثافة السكانية الأعلى ثم الأقل.

وتابعت وزيرة التخطيط: متفائلة للغاية خلال الفترة المقبلة، حيث لدينا إرادة سياسية قوية وحكومة تعمل على قلب رجل واحد والمؤسسات قوية للغاية، ونشعر بمزيد من الفخر حول الشهادات الدولية حول حجم الإنجازات التي حققها مصر، ولا يوجد مجال مصر تركته في الإصلاح والتنمية وكل يوم في تغيير وتحسن .