النهار
الجمعة 29 مايو 2026 09:10 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم بنود مُحرفة وأخرى حقيقية.. كيف حاول ترامب تمرير الاتفاق مع إيران؟ كيف ثقبت إيران بالون الاختبار الأمريكي في أقل من نصف ساعة؟ كيف كشف خطاب ترامب الأخير حول الاتفاق مع إيران عن فجوات الاستعراض السياسي؟ إنفانتينو يهنئ نادي الزمالك بلقب الدوري الممتاز علاء السبع يتوقع تحركات جديدة بأسعار السيارات خلال 2026.. ويربطها بالاستيراد والتصنيع المحلي نائب إيجاس ورئيس كارجاس يتابعان محطات تموين السيارات بالغاز الطبيعي خلال عيد الأضحى لضمان انتظام الخدمة لماذا ذهب المنتخب الإيراني إلى كأس العالم في الولايات المتحدة رغم الحرب؟ هل كان تهديد ترامب لعُمان مُجرد زلة لسان؟ ولماذا السلطنة هي على وجه التحديد؟ أبو الغيط يشيد بنجاح موسم الحج ويثمن المستوى الرفيع للسعودية في إدارة الحشود الضخمة وتطوير منظومة الخدمات اللوجستية والرقمية في مشهد إنساني مؤثر.. منى زكي تدعم زوجها أحمد حلمي في أصعب لحظاته أحمد سعد بلوك غريب ومختلف بحفله في الغردقة.. ويعلق: كنت مبسوط جدا معاكم

أهم الأخبار

وزيرة التخطيط: مصر الدولة الوحيدة في العالم التي حققت معدل نمو إيجابى

قالت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، إن مبادرة حياة كريمة غير مسبوقة على المستوى التنموى، موضحة أن مصر الدولة الوحيدة في العالم التي حققت معدل نمو إيجابى ، ولافتة في ذات الوقت إلى أن القطاع الخاص شريك أساسى في عملية التنمية.

وأضافت وزيرة التخطيط، خلال برنامج الحقيقة، المذاع على قناة إكسترا نيوز، والذي تقدمه الإعلامية آية عبدالرحمن، أن الحكومة وضعت خطة تنفيذية لإشراك القطاع الخاص في عمليات التنمية، مؤكدة أن التحدى الأساسى لمصر خلال الفترة الراهنة هو تحدى الزيادة السكانية المتسرع وضرورة مواجهتها، موضحة أن هناك مناطق بها كثافة سكانية ضخمة ومناطق بها كثافة أقل، ونحن سنبدأ بعمليات التنمية في المناطق ذات الكثافة السكانية الأعلى ثم الأقل.

وتابعت وزيرة التخطيط: متفائلة للغاية خلال الفترة المقبلة، حيث لدينا إرادة سياسية قوية وحكومة تعمل على قلب رجل واحد والمؤسسات قوية للغاية، ونشعر بمزيد من الفخر حول الشهادات الدولية حول حجم الإنجازات التي حققها مصر، ولا يوجد مجال مصر تركته في الإصلاح والتنمية وكل يوم في تغيير وتحسن .