النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 02:21 مـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غدًا.. دراما ”الأعلى للإعلام” تجتمع لتقييم مسلسلات ما بعد الموسم الرمضاني سلسلة مقاهي بنيويورك ترفض دخول النائب أمريكي مؤيد لإسرائيل.. ماذا حدث؟ ماذا حدث في بركة لينكولن التذكارية الشهيرة في العاصمة واشنطن؟ سيناريوهات مطروحة لخلافة ستارمر بعد استقالته من رئاسة الوزراء كيف تناولت الصحافة البريطانية خبر رحيل كير ستارمر؟ في يومها الثاني.. وكيل الوزارة يتابع انتظام سير لجان امتحانات الثانوية العامة من غرفة العمليات بالمديرية طرح محال تجارية ووحدات إدارية ومهنية للبيع بمدن بدر والمنصورة الجديدة والعبور محافظ المنوفية يوجه بالحفاظ على نظافة محيط لجان الثانوية العامة ويتابع الامتحانات بالبث المباشر توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن منظومة الحماية الاجتماعية معركة التمويل العسكري تشتعل داخل الكونجرس النائب ناجي الشهابي : الحكومة أخفقت في تحقيق حلم الرئيس بالوصول بالصادرات إلى 100 مليار دولار.. ومصر تحتاج إلى سياسة صناعية... «تايمز للتطوير العمراني» تتبنى خطة توسعية تتضمن مناطق استراتيجية ومواقع مميزة

عربي ودولي

اليابان تُسجِّل أكثر من 860 إصابة و35 حالة وفاة جديدة بفيروس كورونا

سجلت اليابان خلال الساعات الـ 24 الماضية أكثر من 860 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، بجانب 35 حالة وفاة.

وذكر تليفزيون هيئة الإذاعة اليابانية، "إن إتش كيه"، اليوم الإثنين، أن العاصمة طوكيو ومحافظة أوساكا، بالإضافة إلى 5 محافظات أخرى، تنتقل إلى مرحلة جديدة من الإجراءات المُكافِحَة بدرجة عالية لفيروس كورونا المستجد، بعد إنهاء حالة الطوارئ في تلك المناطق.

فيما لا تزال حالة الطوارئ المُكافِحَة للفيروس مستمرة في محافظة أوكيناوا جنوبي البلاد لمدة 3 أسابيع أخرى.

وانخفضت أعداد الإصابات بالعدوى في البلاد، إلا أن النظام الطبي لا يزال تحت ضغط وينتاب السكان الشعور بالقلق إزاء الأمر.

وينصب تركيز سلطات البلاد - حتى الآن - على تطعيم الأشخاص كبار السن، بينما تعتمد اليابان على الشركات في المساعدة في تسريع إنجاز حملة التطعيم ضد الفيروس وتقديم جرعات اللقاح لموظفيها، حيث تُجرى عمليات التطعيم في أماكن العمل على قدم وساق.

تجدر الإشارة إلى أن 17 بالمائة من سكان اليابان قد حصلوا على جرعة واحدة على الأقل من اللقاح المضاد لفيروس كورونا.