النهار
السبت 7 نوفمبر 2026 03:34 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرفة القاهرة التجارية: مصر قادرة على ربط أوروبا بالسعودية عبر ممرات لوجستية متكاملة وزارة الاستثمار تبدأ التشغيل التجريبي لوحدات الخدمة الذاتية للمستثمرين أشرف زكي يرد على منتقديه: الشجرة المثمرة تُرمى بالحجارة الموساد في خدمة الصندوق.. كيف حاول نتنياهو «شراء الانتخابات» بغامرة إيرانية؟ من التهديد «بأم القنابل» إلى الحصار السياسي.. كيف انكمشت خيارات ترامب تجاه إيران؟ رصف متفرعات شارع الثلاثين بقليوب.. توجيهات جديدة من محافظ القليوبية بتصويت الجمهور.. إياد نصار يحصد جائزة أفضل ممثل عربي عن «صحاب الأرض» منتخب مصر للناشئين يصل تونس للمشاركة بتصفيات شمال أفريقيا بينهم أب وابنه.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم ملاكي مع عربة كارو في قنا هيثم أحمد زكي.. حكاية اليُتم المبكر والوحدة والكبرياء حتى الرحيل الصامت البريد المصري يستعرض خدمة «بريدي» أمام رئيس الوزراء بـ «Cairo ICT 2026 قبل شراء الشبكة.. شعبة الذهب بالإسكندرية تكشف أفضل طريقة للشراء

عربي ودولي

اليابان تُسجِّل أكثر من 860 إصابة و35 حالة وفاة جديدة بفيروس كورونا

سجلت اليابان خلال الساعات الـ 24 الماضية أكثر من 860 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، بجانب 35 حالة وفاة.

وذكر تليفزيون هيئة الإذاعة اليابانية، "إن إتش كيه"، اليوم الإثنين، أن العاصمة طوكيو ومحافظة أوساكا، بالإضافة إلى 5 محافظات أخرى، تنتقل إلى مرحلة جديدة من الإجراءات المُكافِحَة بدرجة عالية لفيروس كورونا المستجد، بعد إنهاء حالة الطوارئ في تلك المناطق.

فيما لا تزال حالة الطوارئ المُكافِحَة للفيروس مستمرة في محافظة أوكيناوا جنوبي البلاد لمدة 3 أسابيع أخرى.

وانخفضت أعداد الإصابات بالعدوى في البلاد، إلا أن النظام الطبي لا يزال تحت ضغط وينتاب السكان الشعور بالقلق إزاء الأمر.

وينصب تركيز سلطات البلاد - حتى الآن - على تطعيم الأشخاص كبار السن، بينما تعتمد اليابان على الشركات في المساعدة في تسريع إنجاز حملة التطعيم ضد الفيروس وتقديم جرعات اللقاح لموظفيها، حيث تُجرى عمليات التطعيم في أماكن العمل على قدم وساق.

تجدر الإشارة إلى أن 17 بالمائة من سكان اليابان قد حصلوا على جرعة واحدة على الأقل من اللقاح المضاد لفيروس كورونا.