النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 05:44 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القليوبية علي موعد مع التطوير.. إنشاء وحدة مرور متكاملة تنهي معاناة المواطنين شوارع كفر شكر في ثوب جديد.. المحافظ يتفقد أعمال التطوير ويشدد على الجودة من الإستماع إلي التنفيذ.. محافظ القليوبية يدعم الشباب وذوي الهمم بقرارات عاجلة للعام الثاني.. تامر ناصر ضمن قائمة فوربس لقادة العقار الأكثر تأثيرًا بالشرق الأوسط 2026 أمين سراج للعام الثاني ضمن قائمة فوربس لقادة العقار الأكثر تأثيرًا في الشرق الأوسط 2026 وزير الشباب والرياضة يبحث مع سفيرة فنلندا سبل التعاون في المجالات الرياضية وتبادل الوفود الشبابية وزيرة الإسكان ومحافظ الفيوم يتفقدان محطة معالجة صرف صحي أبو شنب بمركز أبشواي 12 توصية في ختام النسخة الخامسة من «The Investor» أبرزها دعم تصدير العقار والمدن الخضراء الرقابة المالية: إطلاق منصات استثمار عقاري جديدة وتطوير أدوات تمويل لدعم القطاع السياحي والعقاري «إي اف چي هيرميس» تعلن إتمام الإصدار الثامن لسندات توريق بقيمة 1.91 مليار جنيه لصالح شركة «بداية» للتمويل العقاري ”LMD” و”شنايدر إلكتريك” توقّعان مذكرة تفاهم استراتيجية لتعزيز تطوير المدن الذكية والمستدامة في مصر مجانا بدون أي رسوم.. محافظ القاهرة يكشف تفاصيل لأول مرة من داخل مستشفى الناس

عربي ودولي

كندا تخفف قيود السفر لمن تلقوا جرعتي التطعيم بدءا من 5 يوليو المقبل

أعلنت الحكومة الفيدرالية الكندية، أن المواطنين الكنديين الذين تم تطعيمهم بالكامل والمقيمين الدائمين سيكونون قادرين على دخول كندا ولن يحتاجوا إلى الحجر الصحي اعتبارًا من 5 يوليو المقبل.

وأوضحت الحكومة، في بيان اليوم الاثنين، أن ذلك يأتي في الوقت الذي حققت فيه العديد من المقاطعات الكندية أهدافا رئيسية للتطعيم باللقاح المضاد لفيروس كورونا، حيث تلقى أكثر من 75% من الكنديين المؤهلين جرعة واحدة على الأقل، وأكثر من 20% تلقوا الجرعتين.

من جهتهم، قال عدد من المسؤولين الكنديين - خلال إحاطة صحفية - إن أولئك الذين يدخلون البلاد سيحتاجون إلى تقديم مستندات تثبت أنهم تلقوا جرعات من اللقاحات المعتمدة في كندا قبل 14 يومًا على الأقل من دخول البلاد.

وأضافوا: "أنه يجب على المسافرين تقديم المعلومات المتعلقة بكوفيد-19 إلكترونيا قبل الوصول، واستيفاء متطلبات الاختبار قبل وعند الوصول".

وأوضح البيان أن القرار النهائي بشأن الإعفاءات يتخذ من قبل ممثل حكومي على الحدود بناء على المعلومات المقدمة في وقت الدخول إلى كندا، ولهذا السبب لا تزال خطة الحجر الصحي مطلوبة.

ولا تنطبق الإجراءات الجديدة على الرعايا الأجانب، ما لم يتم إعفاؤهم بالفعل من القيود الحدودية، وأعلنت أوتاوا يوم الجمعة الماضي أنها ستستمر في القيود الحالية على الحدود الكندية الأمريكية لمدة شهر آخر على الأقل حتى 21 يوليو المقبل.