النهار
الجمعة 27 فبراير 2026 11:11 مـ 10 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«هل هلالك 10» يضيء ليالي رمضان بساحة الهناجر.. احتفالية فنية مجانية برعاية وزيرة الثقافة هشام يكن: وإمام عاشور الأفضل في مصر والزمالك قادر على حصد الدوري مشهد القبر يشعل الترند… عمرو سعد يبكي فيتصدر «إفراج» الحماية المدنية تسيطر على حريق شجرة ملتحمة بأسلاك كهربائية في قنا سياح أوروبا تشارك في مائدة إفطار مرسي علم ” أجواء رمضانية ” محافظ البحر الأحمر يلتقي رئيس غرفة شركات السياحة لمناقشة تحديات القطاع في ذكرى العاشر من رمضان.. رئيس جامعة المنوفية يجدد العهد للرئيس عبد الفتاح السيسي ويحيي بطولات القوات المسلحة قبل الإفطار بدقائق.. مصرع شاب وإصابة طالبة إثر انقلاب موتوسيكل في قنا رئيس نقابة البترول يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والعاملين بقطاع البترول بذكرى انتصارات العاشر من رمضان 3 مستشفيات سعودية ضمن قائمة الأفضل في العالم لعام 2026 التدخلات الدولية تزيد من تعقيد الحروب منخفضة الحدة في أفريقيا سفير تركيا يهنئ مصر قيادة وجيشا وشعبا بمناسبة ذكرى انتصارات العاشر من رمضان

عربي ودولي

رئيس كردستان العراق: استمرار تعاون واشنطن مع التحالف الدولي رسالة مهمة

اعتبر رئيس إقليم كردستان العراق نيجيرفان بارزاني، أن التزام واشنطن باستمرار تعاونها ومشاركتها مع التحالف الدولي في العراق والمنطقة، أنها رسالة مهمة ومبعث اطمئنان.

جاء ذلك خلال لقاء بارزاني اليوم الإثنين، مع السفير الأمريكي لدى بغداد ماثيو تولر، حيث تم بحث الأوضاع في العراق وإقليم كردستان العراق والمنطقة بصورة عامة والعلاقات بين واشنطن وبغداد وإقليم كردستان ومخاطر الإرهاب وتهديدات تنظيم "داعش"، والانتخابات العراقية المبكرة ومستقبل العملية السياسية في البلاد ودور وسياسات الإدارة الجديدة في أمريكا في العراق والشرق الأوسط.

ووصف بارزاني، التزام الولايات المتحدة الأمريكية باستمرار تعاونها ومشاركتها مع التحالف الدولي في العراق والمنطقة بأنها رسالة مهمة ومبعث اطمئنان، مؤكدا رغبة الإقليم بتنمية أكبر للعلاقات بين العراق والولايات المتحدة وتوسيعها في مجالات التعاون والتشارك.

من جانبه، أكد السفير الأمريكي أن بلاده ستستمر في المشاركة والتعاون مع التحالف وأصدقاء العراق والمنطقة، مشيرا إلى توافقه في الرأي مع بارزاني بأن الإرهاب ومخاطر تنظيم "داعش" في العراق والمنطقة مازالا خطرين جديين وحقيقيين، مشددا على أن التعاون والتنسيق واستمرار مهام التحالف الدولي للتصدي لهما أمر ضروري.