النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 11:00 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق فعاليات ”ليالي مسقط 2026” بإطلالة شتوية تجمع بين الترفيه والثقافة.. يناير المقبل شيركو حبيب: الرئيس السيسي أكبر داعم للعراق وكوردستان.. واستقبال مسرور بارزاني في القاهرة حدث تاريخي سفارة سلطنة عُمان بالقاهرة تقيم احتفالية كبرى بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية امتياز مع مرتبة الشرف الأولى لرسالة دكتوراه المستشار الثقافي الموريتاني المختار الجيلاني بآداب جامعة القاهرة المنظمة العربية للتنمية الزراعية تطلق مبادرة إقليمية لتعزيز نفاذ الدول العربية إلى آليات التمويل المناخي والأخضر مصر تنقل خبرتها الصحية إلى ليبيا.. تعاون إقليمي للاطلاع على تجربة الرعاية الصحية الأولية سيدة تخطفت القلوب بحنيتها على الحيوانات وقططها توقعات برج العذراء في 2026: عام الهدوء والترتيب وفرص جديدة على جميع الأصعدة وزارة الصحة تطلق أولى خطوات تطوير منظومة طب الأسنان بخطة تدريب واعتماد موحدة خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة

عربي ودولي

المجلس الأوروبي يفرض عقوبات جديدة تستهدف 78 فردًا و8 كيانات في بيلاروسيا

أعلن المجلس الأوروبي اليوم الإثنين، فرض حزمة عقوبات جديدة تستهدف 78 فردا و8 كيانات في بيلاروسيا، على خلفية حادث الطائرة التابعة لخطوط "رايان آير" الإيرلندية.

وقال بيان للمجلس الأوروبي - نشر على موقعه على الإنترنت - "قرر المجلس اليوم فرض تدابير تقيدية ضد 78 فردا و8 كيانات في بيلاروسيا.

وأضاف البيان أن 7 أفراد وكيانا واحدا من الخاضعين لهذه الحزمة الجديدة من الإجراءات التقيدية تم تحديدهم فيما يتصل بحادثة الهبوط القسري وغير القانوني لرحلة راين آير في مينسك ببيلاروسيا ما عرض سلامة الطيران للخطر، واحتجاز السلطات البيلاروسية للصحفي رامان براتاسيفيتش وصوفيا سابيجا".

وأوضح البيان أن إجمالي العقوبات الأوروبية - الآن - يطبق على ما مجموعه 166 شخصًا و15 كيانًا في بيلاروسيا، مشيرًا إلى أن العقوبات تشمل تجميد الأصول وتحظر على مواطني وشركات الاتحاد الأوروبي إتاحة الأموال لأولئك المدرجة أسماؤهم، بالإضافة إلى حظر سفر على الأشخاص، ما يمنعهم من دخول أراضي الاتحاد الأوروبي أو المرور عبرها.

وتشمل العقوبات الجديدة أسماء منها وزير الدفاع البيلاروسي، فيكتور خرينين، ورئيس لجنة التحقيق ديمتري جورا، وكذلك زوجة الابن الأكبر للرئيس ألكسندر لوكاشينكو، ليليا لوكاشينكو، ونجل الرئيس الأوسط، دميتري لوكاشينكو.