النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 12:40 صـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قال ترامب عن مطلق النار في عشاء البيت الابيض ؟ وفد أمريكي رفيع المستوى يزور الجزائر لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي صلالة تحصل على اعتراف دّولي بقدرتها في مواجهة الكوارث الطبيعية والتغيرات المناخية الجامعة العربية تطلق دورة تدريبية متخصصة حول ”الذكاء الاصطناعي في الإدارة وصنع القرار” بالتعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نميرة نجم: العالم تجاهل واحدة من أسوأ كوارث العصر في السودان؟ ”العلوم الصحية” تشارك في افتتاح المؤتمر الدولي الأول لكليتها بجامعة المنصورة الأهلية مفتي الجمهورية يستقبل القائم بأعمال السفارة الأمريكية بالقاهرة لتعزيز التعاون المشترك ليلة حب للسينما في ختام مهرجان جمعية الفيلم السعودية تشدد على الناقلين الالتزام التام بمنع نقل مخالفي أنظمة وتعليمات الحج إلى مكة المكرمة أو المشاعر المقدسة حتى نهاية 14 من... سفير الصومال بالقاهرة يعزي رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي في وفاة والده سوزان نجم الدين بطلة أول ”سوبر مايكرودراما” في مصر انتشار ملحوظ لعصابات الجريمة في تل ابيب الكبري

عربي ودولي

المجلس الأوروبي يفرض عقوبات جديدة تستهدف 78 فردًا و8 كيانات في بيلاروسيا

أعلن المجلس الأوروبي اليوم الإثنين، فرض حزمة عقوبات جديدة تستهدف 78 فردا و8 كيانات في بيلاروسيا، على خلفية حادث الطائرة التابعة لخطوط "رايان آير" الإيرلندية.

وقال بيان للمجلس الأوروبي - نشر على موقعه على الإنترنت - "قرر المجلس اليوم فرض تدابير تقيدية ضد 78 فردا و8 كيانات في بيلاروسيا.

وأضاف البيان أن 7 أفراد وكيانا واحدا من الخاضعين لهذه الحزمة الجديدة من الإجراءات التقيدية تم تحديدهم فيما يتصل بحادثة الهبوط القسري وغير القانوني لرحلة راين آير في مينسك ببيلاروسيا ما عرض سلامة الطيران للخطر، واحتجاز السلطات البيلاروسية للصحفي رامان براتاسيفيتش وصوفيا سابيجا".

وأوضح البيان أن إجمالي العقوبات الأوروبية - الآن - يطبق على ما مجموعه 166 شخصًا و15 كيانًا في بيلاروسيا، مشيرًا إلى أن العقوبات تشمل تجميد الأصول وتحظر على مواطني وشركات الاتحاد الأوروبي إتاحة الأموال لأولئك المدرجة أسماؤهم، بالإضافة إلى حظر سفر على الأشخاص، ما يمنعهم من دخول أراضي الاتحاد الأوروبي أو المرور عبرها.

وتشمل العقوبات الجديدة أسماء منها وزير الدفاع البيلاروسي، فيكتور خرينين، ورئيس لجنة التحقيق ديمتري جورا، وكذلك زوجة الابن الأكبر للرئيس ألكسندر لوكاشينكو، ليليا لوكاشينكو، ونجل الرئيس الأوسط، دميتري لوكاشينكو.