النهار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 09:04 مـ 11 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ بورسعيد يشهد احتفالية الأوقاف بالمولد النبوي الشريف بالمسجد العباسي رئيس جامعة المنوفية يترأس جلسة مجلس الجامعة ويؤكد: الجامعة تواصل تنفيذ رؤيتها للتطوير وتعظيم مواردها وتعزيز تنافسيتها محليًا ودوليًا رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل رئيس قطاع البرامج الوقائية بصندوق مكافحة الإدمان مقتل فني ميكانيكي بطعنة نافذة بالرقبة ببورسعيد.. والأجهزة الأمنية تكثف جهودها لكشف كواليس الواقعة ​خطوة تؤكد ريادتها في السوق المصري.. أورنچ تعيد رسم مستقبل خدمات المحمول بـ «التحقق الرقمي» ” مصر للمعلوماتية” تشارك في مراسم تسليم شعلة مبادرة تواصل الأجيال للإتحاد الدولي للإتصالات معهد التخطيط .. يواصل تنفيذ برنامج التدريب الصيفي لطلاب كلية الإقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة بشراكة مع ”إيتيدا”.. القاهرة تستضيف Tech Invest Egypt 6 لتمكين الكفاءات وتطوير منظومة الابتكار بحوزتهم أسلحة وشابو.. مقتل 3 تجار مخدرات خلال حملة أمنية مكبرة في قنا «مجالس الأنوار» تستعرض دور التصوف في تعزيز العلاقات المغربية الإفريقية باحثون يستعرضون دور الطرق الصوفية المغربية في تعزيز التواصل الروحي مع إفريقيا عميد معهد سيناء العالي للسياحة والفنادق يزور المركز الثقافي المجري لطرح أفكار التعاون المشترك

فن

آمال ماهر آخرهم.. حكايات نجوم اعتزلوا الفن في قمة المجد

لا يزال خبر اعتزال المطربة آمال ماهر الفن يشغل عددا كبيرا من الجمهور على الساحة الفنية، خاصة بعد أن خرجت "آمال" عن صمتها اليوم وكتبت منشورا عبر صفحتها على فيس بوك أوضحت من خلاله السبب وراء قراراها المفاجئ الذي اتخذته قبل أسابيع.

وكتبت آمال ماهر قائلة: "جمهوري الحبيب أحب أن أشكركم لوقوفكم بجانبي واحببت أن أوضح بعد أن سمعت الكثير من اللغط.. لقد مررت بظروف نفسيئة سيئة بعد وفاة عمتي الحبيبة وكانت قريبة إلى قلبي وأيضا ظروف فسخ خطبتي مما أثر على حالتي النفسية ودفعني لاتخاذ قرار الاعتزال لذلك أحببت أن أوضح حقيقة موقفي واشكركم من كل قلبي علي سؤالكم المستمر عني للاطمئنان عليا وانشاء الله بعد أن تتحسن نفسيتي التقي بكم".


وقرار اعتزال آمال ماهر وهي في قمة مجدها وشبابها أصاب جمهورها بالصدمة، خاصة أنها من الأصوات الاستثنئاية في عالم الغناء المصري والعربي.


وليست آمال ماهر هي الفنانة الأولى التي تختار اعتزال الفن وهي في قمة المجد، فهناك قائمة من الفنانين سبق لهم أن اتخذوا هذا القرار واحدة من أشهرهم الفنانة حنان ترك التي أعلنت اعتزالها عام 2013.

في ذلك العام قبل ثماني سنوات خرجت حنان ترك في مداخلة هاتفية عبر برنامج "أنا والعسل" الذي كان يقدمه الإعلامي اللبناني نيشان وأعلنت قرار اعتزالها التمثيل، وقالت إن مسلسل "أخت تريز" سيكون هو العمل الأخير لها، وتفرغت حنان ترك لحياتها الأسرية ولم تعدل عن قرارها منذ ذلك التاريخ.

الفنان محمد العربي صاحب الدور الشهيرفي فيلم "حمام الملاطيلي" قرر أن يترك التمثيل واعتزل الفن نهائيا في عام 1989، وكان آخر أعماله مسلسل "الزهور لا تموت"، ومنذ ذلك التاريخ لم يتراجع عن قراره.

والفنانة جيهان نصر واحدة من أيقونات جيل التعسينيات، قررت أن تعتزل الفن في قمة شبابها وكان ذلك في عام 1997، وارتدت الحجاب وتزوجت من رجل الأعمال السعودي سعود الشربتلي.