النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 12:18 صـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قال ترامب عن مطلق النار في عشاء البيت الابيض ؟ وفد أمريكي رفيع المستوى يزور الجزائر لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي صلالة تحصل على اعتراف دّولي بقدرتها في مواجهة الكوارث الطبيعية والتغيرات المناخية الجامعة العربية تطلق دورة تدريبية متخصصة حول ”الذكاء الاصطناعي في الإدارة وصنع القرار” بالتعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نميرة نجم: العالم تجاهل واحدة من أسوأ كوارث العصر في السودان؟ ”العلوم الصحية” تشارك في افتتاح المؤتمر الدولي الأول لكليتها بجامعة المنصورة الأهلية مفتي الجمهورية يستقبل القائم بأعمال السفارة الأمريكية بالقاهرة لتعزيز التعاون المشترك ليلة حب للسينما في ختام مهرجان جمعية الفيلم السعودية تشدد على الناقلين الالتزام التام بمنع نقل مخالفي أنظمة وتعليمات الحج إلى مكة المكرمة أو المشاعر المقدسة حتى نهاية 14 من... سفير الصومال بالقاهرة يعزي رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي في وفاة والده سوزان نجم الدين بطلة أول ”سوبر مايكرودراما” في مصر انتشار ملحوظ لعصابات الجريمة في تل ابيب الكبري

سياسة

الحركة الوطنية: الأعداء انتظروا سقوط مصر بعد 30 يونيو .. والسيسي عبر بها لـ بر الأمان

أكد حزب الحركة الوطنية المصرية، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، حقق خلال السبع سنوات الماضية العديد من الإنجازات التاريخية التي تستحق الوقوف امامها بالتقدير ، وكونها تحققت خلال فترة بسيطة من عمر الزمن وأعمار الأمم وأوضح خالد العوامي المتحدث الرسمي باسم الحزب وأمين الاعلام أن الرئيس السيسي تسلم حكم الدولة المصرية في وقت شديد الحساسية والخطورة إذ اشتعلت فيه الأزمات الداخلية والخارجية، بين طامع ومحرض، مستغلاً حالة الفوضي التي أعقبت ثورتي ٢٥ يناير، و٣٠ يونيو التي صححت المسار ولولا قدرة الرئيس السيسي الذى أدار دفة البلاد كربان ماهر استطاع أن يقود سفينة الوطن إلى بر الأمان في وقت انتظر أعداء الوطن سقوطه .

وتابع خالد العوامي قائلاً : أن الرئيس السيسي، تحرك في جميع المسارات والمجالات واضعا نصب عينيه إعادة مصر إلى وضعها الطبيعي واستعادة دورها الإقليمي ، مشدداً علي انه يستحق لقب " باني مصر الحديثة " ، ويشبه الي حد كبير محمد علي باشا الذي حكم مصر منذ ما يقارب الـ قرنين من الزمان فكلاهما استلم مصر في وقت حالك السواد وسخر جهوده في بناء الدولة الحديثة، والمشاريع التنموية الكبرى التي نقلت مصر نقلة نوعية ، لافتاً الي أنه افتتح عهده بتدشين قناة السويس الجديدة التي أثبت الزمن بعد نظره إذ ساهمت بما لا يدع مجالا للشك في زيادة دخل القناة وعدد السفن المارة عبر الممر المائي الدولي مشيراً ، إلى أن شبكة الطرق في عهد السيسي، باتت تضاهي الطرق شبكات الطرق العالمية، في الدول المتقدمة، مضيفا أنه تم تنفيذ خطة شاملة لتطوير الطرق والسكة الحديد ووضع الموانىء المصرية على الخريطة العالمية .

وأضاف متحدث الحركة الوطنية المصرية أنه خلال السبع سنوات الماضية وجه الرئيس بتنفيذ أكثر من 1000 مشروع ومبادرة لتحقيق العدالة الاجتماعية وسكن كريم لجميع فئات المجتمع، فضلا عن إنشاء المدن الجديدة في أكثر من 20 تجمع عمراني جديد يتم بنائه بمعدلات تسابق الزمن، كما تم إنشاء 5 مطارات وتطوير قطاع الطيران المدني بهدف ربط مصر بالشبكة العالمية بصورة مشرفة ، موضحاً أن الفترة الماضية شهدت تنفيذ عدد كبير من المشروعات الصناعية بإجمالي استثمارات بلغت قيمتها المليار ، كما أطلق السيسي مشروع لإحياء الريف المصري المليون ونصف المليون فدان، فضلا عن إنهاء مشروعات بتكلفة 30 مليار جنيه لحماية أمن مصر المائي.

وأكد متحدث الحركة الوطنية المصرية أن الانجازات المصرية في عهد السيسي تحتاج إلى مجلدات حتى يتم حصرها فقد صنع الكثير والكثير من المشروعات والمعجنات في فترة قصيرة بحكم تاريخ وأعمار الأمم وأشاد بعودة مصر على الصعيد العالمي والإقليمي إذ أصبحت لاعبا رئيسيا في الكثير من الملفات الإقليمية وعلى رأسها الملف الليبي والقضية الفلسطينية التي نجحت مصر السيسي في فرض رؤيتها وقرارها بما يحقق مصالح الدول الشقيقة ويحفظ أمن مصر القومي .