النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 12:50 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غزل المحلة: أحمد خطاب مكسب كبير.. ولم نتفاوض مع أي مدرب أثناء وجود علاء عبد العال أحمد عبد الرؤوف: الزمالك يحتاج قوة بدنية أمام سيراميكا.. وأتوقع فوزا صعبا أحمد عبد الرؤوف: محمد شحاتة يملك إصرار كبير.. وأرفض تصريحات معتمد جمال رومانو يكشف خليفة جوارديولا في مانشستر سيتي الكشف عن حكام مباريات الجولة الأخيرة لحسم الدورى.. صافرة ألمانية للزمالك وأمين عمر للأهلى عواد يحرس الزمالك في ليلة الحسم أمام سيراميكا بالدوري المصري محافظ أسيوط: رفع درجة الاستعداد القصوى بالطب البيطري وتجهيز 29 مجزرًا لاستقبال أضاحي عيد الأضحى مجانًا ”غرفة الإسكندرية” تبحث تعزيز التعاون مع جامعة برج العرب التكنولوجية ومؤسسة PUM الهولندية تأجيل محاكمة موظفة بجنوب سيناء متهمة بالاستيلاء على بطاقة زميلتها في عيدها الـ118.. «فنون جميلة العاصمة» تحتفي بروادها وتوثق تاريخها في أمسية «تواصل الأجيال» أمام فالنسيا.. هانز فليك يهدد رقم لويس إنريكي القياسي مع برشلونة ماذا يحتاج أرسنال للتتويج بلقب الدوري الإنجليزي لأول مرة منذ 22 عامًا؟

عربي ودولي

هجوم على قوة برخان الفرنسية في مالي

تعرضت القوات الفرنسية المشاركة في عملية "برخان" في شمال مالي اليوم الإثنين، لهجوم على بعد 160 كيلومترًا جنوب بلدة جاو الشمالية الرئيسية؛ بما أسفر عن إصابة عدد من القوات الفرنسية والمدنيين الماليين.

ونقل راديو فرنسا الدولي عن مصادر بالمنطقة - لم تكشف عن هويتها - القول إن الهجوم نفذه مسلحين باستخدام سيارة مفخخة، واستهدف سيارة تابعة لقاعدة (برخان) في ضواحي بلدة جوسي المالية على مقربة من المركز الطبي (آن ماري سالومون)، الذي يحمل اسم الراهبة الفرنسية التي أقامته لعلاج السكان المحليين.

وأشارت المصادر إلى أن الجنود الفرنسيين ردوا على الهجوم على الفور، بدعم من طائرات الهليكوبتر من طراز (تايجر) و(ميراج 2000)، حيث قُتل عدد من المفجرين الانتحاريين منفذي الهجوم.