النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 02:36 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة منتخب مصر القادمة في تصفيات أمم أفريقيا أبوزهرة وأبوحسين يحتفلان بعيد ميلاد أبوريدة الخارجية الإيرانية: مذكرة التفاهم لا تنص على ما تسمى مهلة الـ60 يوماًوجهود الوساطة مستمرة شهباز شريف : سنواصل مع السعودية وتركيا القيام بدور بناء بالدفاع عن بلادنا والمنطقة السكرتير العام يترأس اجتماع مجلس إدارة مركز تدريب علوم الحاسب الالي ببنى سويف وزير الكهرباء: الشركات الإماراتية شريك نجاح في إطار خطة الدولة للتحول الطاقي والاستراتيجية الوطنية للطاقة «العدل» تُعلن تدشين حزمة من الإجراءات والمُبادرات للارتقاء بالمنظومة القضائية إجراءات عاجلة من وزارة العدل بشأن خدمات محاكم ودعاوى الأسرة الرئيس السيسي يشرح أهمية مدينة العدالة بالعاصمة الجديدة منظومة ربط إلكترونية لتعليق الخدمات الحكومية للممتنعين عن سداد النفقة توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن دعاوى النفقات عاجل.. بدء تطبيق قانون الإجراءات الجنائية الجديد أكتوبر 2026

رياضة

يورو 2020.. كونتي عن سقوط إريكسن: كانت لحظات مروعة وإيطاليا بشرة خير

تحدث المدرب الإيطالي السابق لإنتر ميلان أنطونيو كونتي، عن لحظات انهيار لاعبه السابق كريستيان إريكسن في أرض الملعب مع منتخبه الدنماركي خلال مشاركته في يورو 2020.

وغادر كونتي النيراتزوري بعد نهاية الموسم الماضي عقب التتويج بالدوري الإيطالي والذي غاب عن خزائن الفريق لمدة 11 عامًا.

وقال المدرب الإيطالي في تصريحات لإذاعة "راي راديو1" عما حدث لإريكسن: "كانت تلك لحظات مروعة عشت فيها بمفردي، لقد حدث شيء سيء حقًا".

وأكمل عن لاعب الدنمارك: "لقد كنت مريضًأ في هذه الفترة، وما حدث له أصبني بعمق شديد، وسعيد أنه تخلص من هذا بأفضل شكل، لقد عاد للحياة مرة أخرى".

وتابع كونتي: "يجب أن نشكر الرفاق ومن تدخلوا، يجب أن نكون مستعدين لهذا الوضع، أتمنى أن يكون كريستيان يتمتع بالهدوء في الحياة، ثم سيكون هناك وقت لإجراء التقييمات اللازمة، كرة القدم ستأتي لاحقا".

وقال المدرب الإيطالي أنه يتابع بطولة أمم أوروبا عن قرب وأثني على منتخبه الوطني الذي دربه من قبل.

قال كونتي: "الحكم على إيطاليا إيجابي ، كان عليه أن يتغلب على جولة الإقصاء وقام بذلك بحماس ووحدة الهدف".

وأكمل: "هذا يبشر بالخير، لا أرى مفاجآت كبيرة، الفرق الكبيرة تؤكد وجودها في البطولة، حتى ألمانيا لديها خبرة في التاريخ والخبرة واللاعبين".

وتابع عن إيطاليا: "أظهرت إيطاليا الاستمرارية والمزايا الكبيرة في لعب المباراة، ما أستمتع به هو أن ذلك ينقل الثقة، كل من ينظر إلى الفريق يرى أن هناك ترابطًا وتوازنًا، من المهم المضي قدمًا ".

وكان إريكسن قد تدرب تحت قيادة كونتي الموسم الماضي في إنتر ميلان ونجح في تقديم أفضل ما لديه في النصف الثاني من الموسم.