النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:20 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: الإخوان يتآمرون على مصر من الخارج بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة وإصابة 4 آخرين من أسرة واحدة بطلق ناري في قنا ”سوق المزارعين بالإسكندرية يدعوكم لتصميم مستقبل غذاء أطفالنا” مكتبة الإسكندرية تفجر مفاجأة في مؤتمر الهوية الوطنية وتحذر من ”تزييف التاريخ” بين تحويلات الخارج وأزمة الوعي.. خبراء يفككون شفرة الهوية المصرية رعاية السيسي تضع الهوية في قلب الأمن القومي.. انطلاق مؤتمر ”جذور راسخة ورؤية متجددة” بمكتبة الإسكندرية يسرى نصر الله عن تأجيل مهرجان البحر الاحمر قراراً محسوماً وتأثيره سىء على الإنتاج السينمائي مايو 2027 .. احتفال استثنائي بالعندليب عبدالحليم حافظ في ذكرى رحيله الـ 50 7 غيابات دولية.. عموتة يواصل «الخطة الموازية» لتجهيز الأهلي قبل قمة الزمالك رسميًا.. رابطة الدوري الإسباني تحدد موعد كلاسيكو برشلونة وريال مدريد الهام شاهين: قرار تأجيل مهرجان البحر الاحمر خطوة سليمة وقلوبنا مع السعودية فترة وهتعدى طارق الشناوي لـ«النهار»: كنت أتمنى إقامة مهرجان البحر الأحمر.. وإلغاؤه لا علاقة له بعودة «دبي السينمائي»

عربي ودولي

باكستان تتسلم 1.5 مليون جرعة من لقاح سينوفاك المضاد لكورونا‎

وصلت شحنة جديدة من لقاحات "سينوفاك" الصينية المضادة لفيروس كورونا المستجد، مكونة من 1.5 مليون جرعة إلى العاصمة الباكستانية إسلام آباد، قادمة من بكين عبر رحلة خاصة تابعة للخطوط الجوية الدولية الباكستانية.

وقال مركز العملية والقيادة الوطني المعني بفيروس كورونا في باكستان، إنه من المتوقع أن تصل باكستان شحنة أخرى مكونة من 2-3 ملايين جرعة من لقاحات صينية في الأسابيع المقبلة، بحسب ما أفادت وكالة الأنباء الباكستانية الرسمية.

وأجازت منظمة الصحة العالمية - في الأول من يونيو الجاري - الاستخدام الطارئ للقاح "سينوفاك" الصيني المضاد لكوفيد-19.

وبحسب بيان للمنظمة، أوصت لجنة خبراء اللقاحات باستخدام هذا اللقاح الذي يعطى على جرعتين تفصل بينهما فترة تتراوح بين أسبوعين وأربعة أسابيع لجميع من تجاوزوا 18 عاما.