النهار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 03:34 صـ 5 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد الغندور: الزمالك يكلف نصر عزام باتخاذ الإجراءات القانونية ضد بيزيرا تمهيدا للشكوى انطلاق فعاليات ملتقى التصوف العالمي الـ21 بالمغرب...السبت المقبل النفرة الخضراء بالنيل الأبيض في السودان ... أكثر من 3.2 مليار جنيه لدعم الشرائح الضعيفة والإنتاج والريف فهمي ووزير الدولة البريطاني يبحثان تطورات غزة وأمن الخليج والأزمات العربية «الأعلى للإعلام» يتلقى قائمة برامج الإنتاج المشترك من «قناة المحور» لتوفيق أوضاعها محافظ الإسكندرية: الأمم الأفريقية للكرة الطائرة من أهم البطولات رسالة دكتوراه بزراعة الإسكندرية حول الدراسات الفسيولوجية والقرابة الوراثية للنحل غدا.. وزير التموين يجتمع مع ممثلي شعبة البقالة والمواد الغذائية رسالة هامة من معتمد جمال للاعبي الزمالك قبل مواجهة الاتحاد السكندري في بيان رسمي.. كونيا سبور يعلن إغلاق ملف إمام عاشور بعد رفض الأهلي رحيله رئيس هيئة الاستثمار يترأس اجتماع مجلس إدارة المنطقة الحرة العامة بمدينة الإنتاج الإعلامي في جلسته الخامسة والتسعين غدًا.. ”الصحفيين” واتحاد المصوريين العرب يحتفون باليوم العالمي للتصوير

عربي ودولي

اتفاق بين اليابان وأمريكا وكوريا الجنوبية على مواصلة التعاون بشأن كوريا الشمالية

اتفقت الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية واليابان اليوم الإثنين، على العمل معا لمواصلة الضغط على كوريا الشمالية؛ للتخلي عن برامجها النووية والصاروخية الباليستية، من أجل إخلاء شبه الجزيرة الكورية من الأسلحة النووية، وذلك عبر استئناف الحوار مع بيونج يانج.

وذكرت وكالة أنباء "كيودو" اليابانية أن ذلك الاتفاق أعلن عنه بعد المحادثات الثلاثية بين المبعوث الأمريكى الخاص الجديد لكوريا الشمالية "سونج كيم" مع نظيريه الكوري الجنوبي نو كيو-دوك، والياباني تاكيهيرو فوناكوشى في سول، والتى ناقشوا خلالها التصريحات الأخيرة للزعيم الكورى الشمالى كيم جونج-أون بأن بلاده يجب أن تكون مستعدة لكل من الحوار والمواجهة.

وفي بداية اجتماعهم في العاصمة الكورية الجنوبية سول، أعرب سونج كيم، عن أمله في الحصول على رد إيجابي من بيونج يانج بعد مبادرات الولايات المتحدة الرامية لبدء الحوار مع الشطر الشمالي.

وقالت وزارة الخارجية اليابانية في بيان إن الدول الثلاث "اتفقت على مواصلة التعاون لتحقيق تقدم فعال في قضية نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية، والتوصل لتسوية سلمية دائمة في المنطقة من خلال استئناف المحادثات مع كوريا الشمالية في أقرب وقت ممكن.