النهار
الخميس 7 مايو 2026 06:00 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنى «طلعت» للنساء والتوليد بمستشفى باب الشعرية محافظ الإسكندرية و مفتي الجمهورية يبحثان تعزيز التعاون المشترك وخدمة قضايا المجتمع بعد شرائها بيوم.. القبض على المتهم بسرقة ميكروباص شقيق سيدة باستخدام مفتاح مصطنع بالجيزة إريكسون تتصدر سوق الـ5G للعام السادس.. وتضخ 21% من إيراداتها في الابتكار تحالف CIT وإتصال وDETGE يدعم مشاركة التكنولوجيا بمعرضي كينيا وبرلين محافظ الإسكندرية ولجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب يتفقدا مشروع تطوير ”الترام” محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات ”سلامتك تهمنا”.. جامعة دمنهور تُرسّخ ثقافة السلامة المهنية بندوة تثقيفية بالتعاون مع ”عمل البحيرة” إزالة 43 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة إسراء محمد علي.. تتحدى الصم والبكم بإبداع الخرز والتصميمات ..والدتها لسانها الناطق من إبرة وخيط ..سها سعيد تحول الكروشيه من هواية متعبة إلى فن مُربح يلهم السيدات بالبحيرة

عربي ودولي

اتفاق بين اليابان وأمريكا وكوريا الجنوبية على مواصلة التعاون بشأن كوريا الشمالية

اتفقت الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية واليابان اليوم الإثنين، على العمل معا لمواصلة الضغط على كوريا الشمالية؛ للتخلي عن برامجها النووية والصاروخية الباليستية، من أجل إخلاء شبه الجزيرة الكورية من الأسلحة النووية، وذلك عبر استئناف الحوار مع بيونج يانج.

وذكرت وكالة أنباء "كيودو" اليابانية أن ذلك الاتفاق أعلن عنه بعد المحادثات الثلاثية بين المبعوث الأمريكى الخاص الجديد لكوريا الشمالية "سونج كيم" مع نظيريه الكوري الجنوبي نو كيو-دوك، والياباني تاكيهيرو فوناكوشى في سول، والتى ناقشوا خلالها التصريحات الأخيرة للزعيم الكورى الشمالى كيم جونج-أون بأن بلاده يجب أن تكون مستعدة لكل من الحوار والمواجهة.

وفي بداية اجتماعهم في العاصمة الكورية الجنوبية سول، أعرب سونج كيم، عن أمله في الحصول على رد إيجابي من بيونج يانج بعد مبادرات الولايات المتحدة الرامية لبدء الحوار مع الشطر الشمالي.

وقالت وزارة الخارجية اليابانية في بيان إن الدول الثلاث "اتفقت على مواصلة التعاون لتحقيق تقدم فعال في قضية نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية، والتوصل لتسوية سلمية دائمة في المنطقة من خلال استئناف المحادثات مع كوريا الشمالية في أقرب وقت ممكن.