النهار
الجمعة 26 ديسمبر 2025 09:12 صـ 6 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد مناشدة السنبسي.. نجيب ساويرس يتدخل لإنقاذ الطفل عمر بعد فقدان عينه داخل مدرسته بنجع حمادي ماس كهربائي يشعل حريقًا هائلًا بمحل ملابس بالخصوص.. والحماية المدنية تسيطر بـ3 سيارات إطفاء سوق المزارعين بالإسكندرية يحتفل برأس السنة الجديدة شمس البارودي: بعد وفاة زوجي أصبح اهتمامي بكتاب الله والدعاء وأختم القرآن مرتين شهريًا 150 كيلو جرام لحم مفروم وكبدة مجهولة المصدر في قبضة تموين الخانكة حريق مفاجئ داخل شقة سكنية بالعبور.. و الحماية المدنية تسيطر علي الموقف في اللحظات الأخيرة حادث مأساوي بمستشفى أطفال المنصورة ..مصرع فرد أمن زوجين وأبنائهم الأربعة.. إصابة 6 أشخاص إثر نشوب مشاجرة بين عائلتين في قنا هل يكون 2026 هو عام الحسم في الحرب الروسية الأوكرانية؟.. كواليس مهمة الصين تكشف عن بروفة حرب بالقرب من حدود أمريكا واليابان وتايوان دلالات تنفيذ إيران لمناورات صاروخية.. هل تشن حرباً على إسرائيل؟ التأثيرات الإقليمية والدولية لتوتر العلاقة الحالية بين إيران وإسرائيل.. كارثة إقليمية منتظرة

عربي ودولي

اتفاق بين اليابان وأمريكا وكوريا الجنوبية على مواصلة التعاون بشأن كوريا الشمالية

اتفقت الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية واليابان اليوم الإثنين، على العمل معا لمواصلة الضغط على كوريا الشمالية؛ للتخلي عن برامجها النووية والصاروخية الباليستية، من أجل إخلاء شبه الجزيرة الكورية من الأسلحة النووية، وذلك عبر استئناف الحوار مع بيونج يانج.

وذكرت وكالة أنباء "كيودو" اليابانية أن ذلك الاتفاق أعلن عنه بعد المحادثات الثلاثية بين المبعوث الأمريكى الخاص الجديد لكوريا الشمالية "سونج كيم" مع نظيريه الكوري الجنوبي نو كيو-دوك، والياباني تاكيهيرو فوناكوشى في سول، والتى ناقشوا خلالها التصريحات الأخيرة للزعيم الكورى الشمالى كيم جونج-أون بأن بلاده يجب أن تكون مستعدة لكل من الحوار والمواجهة.

وفي بداية اجتماعهم في العاصمة الكورية الجنوبية سول، أعرب سونج كيم، عن أمله في الحصول على رد إيجابي من بيونج يانج بعد مبادرات الولايات المتحدة الرامية لبدء الحوار مع الشطر الشمالي.

وقالت وزارة الخارجية اليابانية في بيان إن الدول الثلاث "اتفقت على مواصلة التعاون لتحقيق تقدم فعال في قضية نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية، والتوصل لتسوية سلمية دائمة في المنطقة من خلال استئناف المحادثات مع كوريا الشمالية في أقرب وقت ممكن.