النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 12:09 مـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوبير يكشف تفاصيل إصابة ياسر إبراهيم وتطورات معسكر الأهلي إي فاينانس تستحوذ على «تمويلي» بصفقة تتجاوز 956 مليون جنيه إي إف جي القابضة تحقق 6.5 مليار جنيه إيرادات في الربع الثاني من 2026 ”قاهر بطل العالم” يشعل مدرجات سيلتيك.. استقبال أسطوري للنجم المصري هيثم حسن موعد مباراة الزمالك وأورانج اليوم في ثاني ودياته استعداداً للموسم الجديد ”أرباح قياسية من مبيعات التذاكر”.. طرابزون سبور يستعيد تكلفة ضم محمد صلاح ”خسر مصر كلها”.. هجوم ناري من خالد بيومي على عبد الله السعيد بعد أزمته مع الزمالك «المنصب أداني أكتر ما خد مني».. هالة زايد تفتح خزائن أسرار الصحة لـ«النهار»: أنا مش جاية أكشف على عيان.. وما قلدتش... “الصحفيين” تفتح باب القيد بجدول تحت التمرين 15 أغسطس.. و3 شروط لقبول أوراق المتقدمين هالة زايد لـ”النهار”: الطبيب مش هياخد ترخيص مدى الحياة.. والممارسة الطبية تحتاج لتعليم مستمر وتحديث دائم هالة زايد لـ”النهار”: مستشفيات وزارة الصحة فتحت أبوابها لتدريب طلاب كليات الطب الجديدة هالة زايد لـ”النهار”: عدد خريجي كليات الطب ارتفع من 8 آلاف إلى 25 ألفًا لمواجهة نقص الأطباء

أهم الأخبار

الوطنية للإعلام تقترح إطلاق برنامج «مصري - عماني» لتأريخ العلاقات بين البلدين

استقبل اليوم حسين زين رئيس الهيئة الوطنية للإعلام سعادة سفير سلطنة عمان بالقاهرة عبدالله الرحبى، حيث بحثا الجانبان سبل تعزيز التعاون المشترك في مختلف مجالات العمل الإعلامي، وضرورة تفعيل بروتوكولات التعاون الموقعة بين البلدين، والعمل على تكثيف التعاون الإعلامي بما يحقق مردودا إيجابية على الجانب المهني والاقتصادي معا .

و أكد حسين زين على ضرورة تكثيف التنسيق مع الجانب العماني في التغطيات الإعلامية لمختلف الأحداث الهامة والتبادل البرامجي ، واقترح زين عمل انتاج برامجي مشترك يؤرخ لعراقة وأصالة تاريخ البلدين ويكون بمثابة وثيقة يتعرف من خلالها الشباب والاجيال القادمة على عراقة الحضارة المصرية والعمانية.

كما تطابقت وجهات نظر الجانبان في ضرورة تفعيل ادواتنا الإعلامية والتنسيق المتواصل بينهما للتصدي للشائعات والأكاذيب التي تطلقها بعض منصات التواصل الاجتماعي

كما أكد السفير العماني بالقاهرة عبدالله الرحبى على دور مصر المهم في قيادة العالم العربي برعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، وقال إن العلاقات بين سلطنة عُمان ومصر متميزة ،و أن العلاقة بين البلدين الشقيقين تاريخية ، وأن الفترة المقبلة ستشهد تعاون إعلامي مثمر بين البلدين الشقيقين.

كما ناقش الجانبان بروتوكول تعاون لتنشيط الدورات التدريبية لتبادل الخبرات والتجارب الإعلامية بين البلدين الشقيقين.

وكان حسين زين استقبل خلال الأسبوع الماضي استقبل المهندس صخر مروان دودين وزير الدولة لشئون الإعلام الأردني والوفد المرافق لسيادته، حيث بحثا الجانبان سبل تعزيز التعاون المشترك بين الهيئة الوطنية للإعلام ووزارة الدولة لشئون الإعلام الأردنية في مختلف مجالات العمل الإعلامي ، و قد اقترحا الجانبان عمل انتاج درامي مشترك يؤرخ لعراقة وأصالة التاريخ المصري والأردني ليكون وثيقة درامية متميزة يتعرف من خلالها الشباب والأجيال القادمة على عراقة الحضارة المصرية و الأردنية من ثقافات وعادات وتقاليد أصيلة للبلدين الشقيقين، وترسخ لديهم حب الأوطان والعمل بجهد من أجل رفعته .

و أكد زين، تفعيل التعاون مع الجانب الأردني بما يحقق مردود إيجابي على الجانب المهني والاقتصادي معا ، ومؤكدا على ضرورة التنسيق الدائم مع الجانب الأردني في التغطيات الإعلامية لمختلف الأحداث الهامة وأن هناك تعاون مثمر مع الإعلام الأردني لا سيما الإنتاج المشترك ببرنامج بيت للكل .

حيث أشاد الوزير الأردني ببرنامج بيت للكل مؤكدا أنه أحدث صدى كبير لدى المشاهد العربي لمضمونه الإعلامي المتميز ومناقشته لقضايا وموضوعات تشغل الرأي العام العربي بمهنية واحترافية ، كما أشاد الوزير الأردني بالدراما المصرية والفن المصري الذى أسهم بشكل كبير في تشكيل وعى ووجدان الأمة.

فيما أكد المهندس صخر مروان على أهمية التعاون الإعلامي مع هذا الصرح الإعلامي الكبير الذى يمتلك إمكانيات وخبرات متميزة معربا عن تقديره الكبير للإعلام المصري المهني المتميز

كما تطابقت وجهات نظر الجانبان في ضرورة تفعيل ادواتنا الإعلامية والتنسيق المتواصل بينهما للتصدي للشائعات والأكاذيب التي تطلقها بعض منصات التواصل الاجتماعي

كما ناقش الجانبان بروتوكول تعاون لتنشيط الدورات التدريبية لتبادل الخبرات والتجارب الإعلامية بين البلدين الشقيقين